彼が避妊してくれません。

レス6 HIT数 322 あ+ あ-

2023/04/16 22:04(更新日時)

彼氏が避妊してくれません

はじめまして、こちら初利用しているため、カテゴリが別でしたら申し訳ないです。
それと、初めての利用のため慣れないところがあります、あらかじめご了承ください。

彼のことはとても好きです。付き合ったばかりの頃は避妊もちゃんとしてくれましたが、最近では中に出してしまいます。
1度目は不安だったためアフターピルを飲み、私が悪かったのもありますので、彼には多めに負担してもらいました。次からちゃんとすると言われそれを信じましたが、次もまた中に出されました。流石にこれは良くないと思い相談をこちらに書き込みました。
私は彼と別れた方がいいのか、それとも彼を教育し避妊出来るようにさせるべきでしょうか。

23/04/16 22:04 追記
皆様貴重なご意見ありがとうございます。
私の悪い点も確かにあったと感じ、反省しております。彼とはひとまず話をし、別れを切り出そうと考えます。
ありがとうございました。

No.3775157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無計画に妊娠したら責任取れるんでしょうか。それだけの経済力や仕事はできてるんでしょうか。

ひとつ言えるのは、そんなやつクズだからやめた方がいいですよ。

うちの姉が40近くでデキ婚しましたが、相手はその時無職でうちの親の会社に入社したことにして再就職まで散々世話になったのに、今度は遺産狙いのような事を言い出しました。とんだ疫病神と結婚しました。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
彼からは、結婚したいという意思は聞いてます。仕事もちゃんとしているので、経済面も大丈夫な方だと思います。
1回目の時、妊娠したら責任は取るつもりとも言ってはくれました。

やはり別れた方が良さそうですね…。気持ちの整理も上手くまだ出来てないため、彼と向き合って話をしようと思います。

• << 4 主さんの体のことや仕事のこと、将来の夢や希望、もし結婚前に妊娠させたら親はどう思うのか、そこまで考えられない人は人に対する思いやりがあるとは言えません。 残念だけど、もう少しまともな人と付き合った方がいいと思います。結局中出ししたい欲を強要してるだけのクソですから。 彼を悪く言って悪いけど、冷静に考えればわかりますよ。 姉の事例で私も本当に身に染みました。親族にあんな人間がいると思うと恥です。現在はモラハラクソ旦那ですよ。

No.3

避妊は彼だけの責任ではありません。
中に出されました、ということは彼がゴムをしてないのを分かった上で挿入を許してるあなたも悪いということ。

ゴムしない時点で蹴っ飛ばしてでも拒否しないと、結局心も身体も傷つくのは女の方なんですよ。

避妊しない彼を教育するのは無理です。
話し合いと無意味。
それでも別れたくないのならピル飲みましょう。

• << 5 お返事ありがとうございます。 確かにそうですね。私も反省します。 流されやすい性格などもあるため、大変助かります。 ありがとうございました。

No.4

>> 2 返信ありがとうございます。 彼からは、結婚したいという意思は聞いてます。仕事もちゃんとしているので、経済面も大丈夫な方だと思います。 1… 主さんの体のことや仕事のこと、将来の夢や希望、もし結婚前に妊娠させたら親はどう思うのか、そこまで考えられない人は人に対する思いやりがあるとは言えません。

残念だけど、もう少しまともな人と付き合った方がいいと思います。結局中出ししたい欲を強要してるだけのクソですから。
彼を悪く言って悪いけど、冷静に考えればわかりますよ。

姉の事例で私も本当に身に染みました。親族にあんな人間がいると思うと恥です。現在はモラハラクソ旦那ですよ。

• << 6 私も頭の中では、理解してるつもりですが、やはり気持ちの整理が難しいものですね。 とても参考になりました。ありがとうございます。

No.5

>> 3 避妊は彼だけの責任ではありません。 中に出されました、ということは彼がゴムをしてないのを分かった上で挿入を許してるあなたも悪いということ。… お返事ありがとうございます。
確かにそうですね。私も反省します。
流されやすい性格などもあるため、大変助かります。

ありがとうございました。

No.6

>> 4 主さんの体のことや仕事のこと、将来の夢や希望、もし結婚前に妊娠させたら親はどう思うのか、そこまで考えられない人は人に対する思いやりがあるとは… 私も頭の中では、理解してるつもりですが、やはり気持ちの整理が難しいものですね。

とても参考になりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する