10歳年下の女の子からのアプローチ?
職場の10歳年下の女性についてです。
一年ぐらい前から、私とご飯に行きたいと言ったりして、よく懐いてくれています。
他のみんなも誘ったり、2人でも飲みに行ったりしたことがあります。
最近は時々雑談LINEも来るようになり、ご飯いきませんか?と誘われます。
他の人も誘っといてというと、はっきりはいいませんが、私と2人で行きたいようで、他の人は行きたい店から家が遠いからどうのこうの言います。
仕事はとても一生懸命で、素敵な子です。
私のような10歳上の男性を相手にしたりするんでしょうか?
彼女の真意を図りかねています。
タグ
それだけの情報では何とも言えないですし、
個人個人によって違いますので、主さんのことをどう思っているのかは彼女じゃないとわからないですが、
ただ言えることは、彼女にとって主さんは、甘えやすい男性なのでしょう。
それが「仲の良いお兄ちゃん、妹」の関係を望んでいるのか
「恋愛関係を望んでいるのか」はわかりません。
まだ彼女自身もわからないかも知れない。
主さん自身が「既婚者」「彼女がいる」わけではなく
またその女性と「恋愛関係にはなりたくない」のでなければ、
特に今は彼女がどう思っているのか?気にせずに、
食事くらいや軽い飲みくらいなら、一緒に行ったらいかがですか?
- << 7 そうですね、正直、10歳も下の女の子と恋愛は自分でも想像したことがなくて。 しかも職場。食事を楽しみながら彼女の気持ちが少しでもわかればと思います。
食事は、ごちそうしてあげてるんですか?
それなら、懐いてくれてるとは一概に言えないですよね。
何回か行ってると、ごちそうしてくれる人なのか、多めに出してくれる人なのか、そこらへんわかってくると思うので。
同年代だと、なかなかそうはいかないですしね。
数人だと、ごちそうにはなれないでしょ?
基本は割り勘で、たまに主さんが多めに出してあげる。
それでも行きたいと言ってくれるなら、奢り目的じゃない違うものがあるもです。
恋愛感情はないけど、甘えられる先輩の主さんと食事しながら仕事の話やプライベートの話がしたいだけなのか、誰かと食事したいけど他にいなくて主さんが候補に上がるのか、もっと主さんと近づきたいのか…
それはもう主さんが判断するしかないです。
好意からのアプローチなのか、奢りを目的とするものなのかね。
10歳の年の差だって、恋愛感情をもつことは全然珍しいことではではありません。
ただ同じ職場ということなので、そこは見誤ることのないよう慎重にされてください。
- << 8 初めて行ったときは私が出しましたが、それ以降は、割り勘か私が少し多めに出します。 今回は彼女が出すと言っています。 もちろん、奢られるつもりはありませんが。 職場なので、どうしても気になります。
>> 1
彼女の真意は彼女にしかわかりません。
だからどうしても知りたいのなら彼女に直接訪ねましょう。
他の人がいると聞きづらいし答えづらいだろう…
彼女に好感をもってるので、もし向こうも同じように思ってくれているなら、進展したいと思っています。
なんて聞くのが自然でしょうか?
- << 10 自然な聞き方って何でしょうね? 正直そんな聞き方はないと思うんです。 どうしても不自然というかおかしな雰囲気にはなると思います。 それでも真意を知りたいのなら、彼女と付き合いたいと思うのなら、聞いてみるしかありません。 二人きりの食事に誘って、食事を楽しんで、食後のデザートも済んだ時に… 1: 「どうして僕と二人きりでご飯に行きたいって思ったのか聞いてもいい?」 と聞いてみましょう。 「好意から来ているならうれしいけど、10歳も離れているからそれはないかなって疑問に思っているんだよね」 と追加で聞いてもいいと思います。 2: 本当は告白するのをお勧めしたいけど、今どき告白ハラスメントなんてものもあるので、あなたの方から好意を伝えてみましょう。 「僕は君と二人きりで食事をするのがうれしいし、実際好意を持っているんだけど、君はどうして僕と二人きりでご飯に行きたいって思ったの?」 とかね。
>> 5
素直に受け取って良いと思いますよ。
うちの妻も俺とは9歳下になりますね。妻からの積極的なアプローチからの恋愛でしたよ。
歳上なら…
奥様からのアプローチどんな感じでしたか?
同じように食事の誘いがあったりとか?
恋愛感情を奥様から感じたのはどんなときでしたか?
- << 11 なんだろう?いつの間にか横に居たって感じかな? それで飯でも行くか?ってなった時に、付き合ってって言われたな。 話してるうちに中身な素朴で真っ直ぐなんだなって思ったよ。それ故にチャラけた考えじゃないんだなって。 多分中身は同世代の女の子よりも大人だったと思うよ。 ただ本人曰くパパっ子だから同世代には全く魅力を感じないともね。
>> 6
彼女に好感をもってるので、もし向こうも同じように思ってくれているなら、進展したいと思っています。
なんて聞くのが自然でしょうか?
自然な聞き方って何でしょうね?
正直そんな聞き方はないと思うんです。
どうしても不自然というかおかしな雰囲気にはなると思います。
それでも真意を知りたいのなら、彼女と付き合いたいと思うのなら、聞いてみるしかありません。
二人きりの食事に誘って、食事を楽しんで、食後のデザートも済んだ時に…
1:
「どうして僕と二人きりでご飯に行きたいって思ったのか聞いてもいい?」
と聞いてみましょう。
「好意から来ているならうれしいけど、10歳も離れているからそれはないかなって疑問に思っているんだよね」
と追加で聞いてもいいと思います。
2:
本当は告白するのをお勧めしたいけど、今どき告白ハラスメントなんてものもあるので、あなたの方から好意を伝えてみましょう。
「僕は君と二人きりで食事をするのがうれしいし、実際好意を持っているんだけど、君はどうして僕と二人きりでご飯に行きたいって思ったの?」
とかね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。17レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 99HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
家バレ、会社バレしてなければ不倫だしバックレでもいい気がするけど?向こ…(通りすがりさん17)
17レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
確かにエロビデオやで売っていたかも? 自分の性癖は? 他にも変なの…(匿名さん17)
17レス 256HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 277HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 703HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る