禁煙のカラオケルームで喫煙する非常識な彼氏

レス9 HIT数 663 あ+ あ-

2023/04/15 11:02(更新日時)

彼氏が禁煙のカラオケルームでIQOSを吸うのをやめません

匿名ですら恥ずかしい議題です

30代後半、有名企業元社長の一人息子、海外生活→英語堪能、自身も(十分齧ってきたと思いますが)親の脛を齧らず自立してやりがいを持って仕事…とスペックだけなら漫画のような彼氏です。

元は結婚願望がなく、夜職の彼女と長年同棲していたが別れ、何故か至って普通の私に猛アプローチをして交際
ものすごくわがままで我が道を行く人
(よく言えば真っ直ぐで行動派)

本題
元気な彼に付き合わされて夜にカラオケへ
禁煙であろう部屋でIQOSを吸い出しました。
ストレスを理由に喫煙を辞めない彼に半ば諦めていましたが、さすが強く止めました。
会計時「禁煙 見つけたら罰金」の張り紙を見つけ指したところ彼の逆鱗に触れ、退店後「俺は払う覚悟があって分かってて吸ってるんだ」とキレ開き直られました。
私は怒る男性が苦手で、また、頭の回転が速い彼に口で勝てません。感情的になっているときの彼の理屈はめちゃくちゃなのでまともに対峙したくありません。

最近昼カラに2人でよく行くのですが「禁煙」と書かれた部屋でまたIQOSを吸っています。

それを止めない私も共犯で、自分が情けないです。
(「換気に時間がかかるからそろそろやめなよ」ともはやアシスト)

彼は「IQOSは匂いが残らない」「タバコとは違う」という謎理論を主張しています。
同じだと言えば「分かってない」と言い返されます。
カラオケ店の「禁煙」はIQOSも含んでいると私は思います。

「別れた方が良い」というご意見が多いと思いますが、話し合い歩み寄りたいです(年齢的にも良い人はとっくに結婚しています)
彼の好きなところはたくさんあります。
できればこのまま結婚したいです。

どうしたら禁煙のカラオケルームでIQOSを吸うのをやめてもらえるでしょうか。

No.3773630 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

アイコス吸っている者です。
巻きタバコよりは確かに匂いは少ないが、独特な匂いは部屋だろうが車内だろうが灰皿にも残るよ。

そこまでカラオケ部屋で吸いたいなら、入店時に罰金払うから部屋で喫煙させてくれと頼んでみて、許可を貰えたらお金を払って堂々と吸うしかないだろうね。

まぁ許可してくれるカラオケ店があるかは分からないが。

で、アイコスの吸い殻はどうしてるの?
携帯灰皿を持参?

No.2

そういう人って何言っても無駄な気がする。屁理屈で自分を正当化して払う覚悟が〜、とか言ってるけど、実際に請求されたら何だかんだ言って払わなそう。ちょっと試しに店員さんにこっそりチクってみたら?主にとって彼に良いところは沢山あって結婚したいのかもしれないけど、ぶっちゃけその程度のマナーも守れないと他の良いところなんて霞むよ。彼の言い方だとそのうちモラハラとかになりそう。

No.3

電子タバコOKの
カラオケ店探せば良いのに。

No.4

ごめんなさい、歩み寄りたいという主さんの気持ちが理解できません。
独善的で非常識なクソガキとしか思えません。
俺さまジャイアンです。
裸の王様です。
タバコだけじゃない、一事が万事そのような状態なのでしょう。
そんな彼と結婚したら、下僕のような扱いを受けそうです。
私が主さんの親なら大反対します。

No.5

入店時に喫煙部屋頼み
埋まってたら入らない
サッと退けば良いだろう?

嫌嫌行くの時間と金の無駄遣いでしょう?

店にも次に歌う禁煙者にも大迷惑だし

No.6

寿司ペロ2号

No.7

そんな価値観は本人が変える意思がない以上無理だと思いますよ。

罰金の貼り紙の意味がわからないってのは無知なんですよ。

禁煙室というのが大前提にあるんです。それを守らなければならないのです。罰金を払えば吸ってもいいという解釈そのものが間違ってるんです。

そして主さんは彼と一緒になりたいのなら、その彼に合わせ同類になるしかないんじゃないかなと思いますよ。

No.8

そう言う人間は、一度痛い目に遭わないと分からないでしょう。

カラオケ中に部屋から出て行って、店員や店長に話を通して、罰金喰らわせる。

更に言えば、警察官に来てもらって、監視カメラの映像と併せて問い詰めるとか。

もう、言っても聞かない人間は、痛い目見ないと分からないよ。

その時に、だから今まで注意したのに聞かないから…などと言って、侮蔑の笑みを見せつけるべきだな。

No.9

同じ喫煙者としても恥ずかしい
iQOSなら良いのは電子タバコOKの所
紙タバコと違うのなんて火付ける温めるかの違いだけでどっちもタバコ
罰金払う覚悟があるから吸っていいも屁理屈でしかない
ルール守らない人間を減らすための罰金システムでお金払えば喫煙可のルールじゃない

自分は使用ルール守れない人間と思われるのが嫌って言って普通にiQOS可の所で探すか禁煙の場所は一緒に行かない提案してみたら?
貴方は貴方で良いようにしたら良いけど自分は出来ないって
それでも多分なかなか変わってはくれないと思いますが

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧