家族を愛せない生きたくない

レス2 HIT数 324 あ+ あ-

2023/04/14 17:01(更新日時)

はじめまして、家族を愛せないです。お父さんはお小遣いやギフトカードなどくれるしお母さんも色々必要なことを教えてくれたりしてくれますでも親がちょっと揉めたり大きい音たててるだけで動悸止まらないしパニックになって泣いてしまいます。最近教習所も始まったばかりで教習所のお金大金を払ってもらってたり高校の学費も払ってもらってて今死んだらお金無駄にしたと思われて恨まれるだろうなとかでも家以外に行く場所も居場所もないし友達も何もないからどうしたらいいかわからないです。せめて家族だけでも愛せたらなにか違うのかなって。もう毎日が怖いです。生きてる必要ないと思ったり死に方探したりしてしまう。怖いです。生きたくないです
文章下手で申し訳ないです。

タグ

No.3773602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなに簡単に人は死ねないよ。
絶対に躊躇いが出るよ。

家族を愛す…かぁ。
家族と会話してる…よね?
家族に主さんの今抱えてる悩み…家族を愛せない。死んだら恨むよね?…ってことを話してみなよ。
罵詈雑言を投げつけられるだろうけど、絶対に家族を見捨てるだなんて事はしないから、両親は。
悩みを話す…ってだけども家族として信頼や愛情を感じるから…とりあえず、両親と話そ。
それから決めなよ自分の人生は。

No.2

"家族を愛せない"ではなく、文章を読む限り、今、精神的に不安定になっているんじゃないでしょうか。
パニック障害とか不安障害とか。
あまり詳しくはないので、一概には言えませんが、ご両親も優しそうなので、今思っている不安な気持ちを話して、一度心療内科に行ってみてはどうでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板