中国人です。アメリカをなんで日本人は恨まないの?
私は中国から離れた中国人です。
今回アメリカの占領政策について皆さんの声が聞きたい、出来るだけ反論するからコメントくれよ
日本人はなぜ自国の教育を奪われても何も抵抗しないのですか?
占領下で3s政策は日本人の教養の高さから愚民化政策を執行したことを知らないの?
そしてなぜ奪われたものを取り戻そうとする動きがないの?
自国の元首、建国記念の日すら知らないとか有り得ない
教えられないようにしたアメリカを恨まないのは変です
時代によって歴史は研鑽され、当時とは違った見方をすることが本質なのに
いつまで東京裁判の頃を引きずってんだ?
日本にいていつも思うのですが核落とされてもカモンベイビーアメリカと歌ってることに狂気を感じます。
たぶん他の国では有り得ない、屈辱を感じないのか
私が看破したのですが恐らく無知か相手を許すだの道徳的な優位に立って慰めてるだけなのでは?
他の国なら屈辱を利用してそれ元に団結しますよ。
中国のようにね
こんなに洗脳されやすい国民は見たことがない
当てていいですか?なぜ戦後の日本が弱いのか。
そらは押し付けられた民主主義と屈辱の歴史を受け入れ、責任を取りたがらない日本人の性質から権力が弱く、何も決定出来ないからだ
結果アメリカや韓国に抵抗できない
dvされてる女である
一理あるか?納得したら私の勝だ
23/04/13 20:52 追記
核落として正義を語るアメリカを受け入れるなら
たとえば自衛隊を中国が撃ち落としても、核を落しても受け入れてくれるんじゃないか
23/04/13 22:52 追記
景気のいいときにアメリカから離れておけば我々と新しい秩序を気づけたかもしれないのに
奴属することを選び続けるだろう
タグ
那个根本理由不在我们陷入了思考停止的吗。
冷战后季度过去,世界再次迎接骚乱的时代,但是只日本仍然正在"对美国奉承"这个国策盲目相信。但是不久应该独立吧。
本来应该使naraba冷战终结当做转机了。日本按思考停止状态的样子原封不动地在那里选叫"美国"的选项了。不,不伴随着决断的以上,那个不是选择。只不过是单纯地一个惰性,现状维持。我们重新关于我国的路线思考,决断,必须再选择。
在此之上,我是对美国从属,但是认为应该无社会主义而有不作为超国家主义的日本独特的道路。摸索那个可能性的线索中的一个是亚洲。
必须特别重新考虑越南战争。越南战争有对资本主义的社会主义的冷战,对欧美帝国主义的民族主义的独立战争这个两面派性。因此日本被把自相矛盾对准了。越南的胜利是曾作为西侧的盟主对日本来说败给的不是最好的结果或者亚洲的友邦独立最好的结果的话吗
中国人には、日本人の心が解らない生涯ね。
中国人の友達は、ソコソコ居ますけど、文化が違い過ぎると思います。
日本人は、アメリカに恩があるのですよ、世界第二次が、終わった時に、マッカーサー元帥にね。
あの時、天皇陛下は、軍法会議で死刑になっても仕方が無かったのですよ。
それをしなかったのです。
もし、天皇陛下が死刑になっていたら、今の日本は、無かったのですよ。
天皇陛下が、死んだら、3割以上は、自殺してましたよ、国民がね。
中国人は、刃物で相手を刺す時は、刃を上に向けて、刺したら、掻き回しますよね。
あの相手を殺す力は、日本人の文化に無いです。
中国人は、相手を殺す気で刺すからね。
中国は、直ぐに死刑にする、麻薬犯罪でも日本とは、全然違う。
法律が、厳しい過ぎると思います。
人の命を軽視していると思います。
日本人は、中国とは、合わないです、まだアメリカの方が合います。
中国は、武力で香港も自由が無くなった。
今度は、台湾を攻めるでしょう。
そんな民族と一緒にして欲しく無い。
- << 5 あなたはアメリカを過大評価している 震災当時、日本の津波をパールバーバーの報いだと言ったアメリカ人が4割いた事を知らないだろう 法律で言ったらアメリカも変わらない 万引きしても捕まらない州がある、民主主義とは愚民主義
>> 1
那个根本理由不在我们陷入了思考停止的吗。
冷战后季度过去,世界再次迎接骚乱的时代,但是只日本仍然正在"对美国奉承"这个…
There is no Japanese who thinks so much
The Japanese have stopped thinking for the rest of their lives and continue to ride the mud boat called America.
The era is a new order in China and India
だな
- << 8 كان التطور دراماتيكيًا للغاية ، وجاءت اللحظة التي طال انتظارها لجميع المشاركين في لعبة البيسبول اليابانية. في الشوط الأخير بفارق نقطة واحدة ، واجه شوهي أوهتاني (الملائكة) زميله مايك تروت ، كابتن الولايات المتحدة ، دون قتلين من المتسابقين. عندما ضرب مضرب تراوت السماء بمنزلق حاد من العد الكامل ، ألقى أوتاني قفازه وقبعته وانفجر بالعاطفة ، وقفز اللاعبون بقوة وتشكلت دائرة من الفرح في المنتصف.麦
- << 40 色んな言葉が使えてすげーなー Mr.ドンみたい
>> 6 There is no Japanese who thinks so much The Japanese have stopped thi… كان التطور دراماتيكيًا للغاية ، وجاءت اللحظة التي طال انتظارها لجميع المشاركين في لعبة البيسبول اليابانية. في الشوط الأخير بفارق نقطة واحدة ، واجه شوهي أوهتاني (الملائكة) زميله مايك تروت ، كابتن الولايات المتحدة ، دون قتلين من المتسابقين. عندما ضرب مضرب تراوت السماء بمنزلق حاد من العد الكامل ، ألقى أوتاني قفازه وقبعته وانفجر بالعاطفة ، وقفز اللاعبون بقوة وتشكلت دائرة من الفرح في المنتصف.麦
- << 22 ミクルでアラビック初めて見た(笑) 英語は帰国子女多いから解るけど アラビア文字は小池百合子都知事とかじゃないと返信無理じゃ………………もしかして 小池百合子都知事ミクル降臨したとか?
敗戦国として未だに海を郡に囲まれ暗に植民地化されている唯一の被爆国、日本。
圧倒的な暴力、権力で命を奪われ、核保有をしないという憲法の元食から文化から教育まで塗り替えられた。
その歴史はまだ浅く70年余り。
日本がかつてのようにヒロポン飲まされて米兵に向かっていけばまた同じように戦争ビジネス屋が都市を爆破して黙らせますよ。戦争時と同様、彼らには世界条約を平気で無視する野蛮人です。
この現状からどう立ち上がれと?
この現状の中で幸せを見い出し国民は生きている。生命以上に大切なものは無い。日本人は生きるために生きている。
下手な思想を持って足掻き、米に立ち向かうことは戦争を意味する。それを放棄して違う道を生きている。
戦うことしか頭にない思想は死を産むだけだから。戦わずして戦い続けているんだよ。
- << 16 戦えないくせに
日本国憲法第9条を守っているだけです。
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
中国や韓国、そして4割の米国人のように「戦争中のこと」にこだわり続けていてはこの条項は守れません。
戦争を放棄するためには、過去の恨みを捨てる必要があり、日本はそれを捨てました。
そして子供達と共に未来を見るように頑張って、現状は今しか見えていないというだけです。
でもそれが日本であり日本人なんです。
中国人には理解できなくて当たり前です。
日本人に中国人を理解できないのと同じですよ。
- << 17 9条信者ですか、脳内お花畑の
>> 15
日本国憲法第9条を守っているだけです。
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力に…
9条信者ですか、脳内お花畑の
- << 19 それの何が悪いんでしょうか? それに私は9条の信者というより 平和の信者 なんです。 そして敗戦国としてもう一度頑張ってきた日本にとって、もう一度戦争をしたいという人は実際減ったでしょう。 負けるということはどれほどひどい目に合うということかをいろいろ教えられているので。 そして当時の天皇陛下という存在を今の中国の方にはわかっていただけないと思いますが、 昭和天皇を失わずに済んだことはNo3さんが書かれていたように、多くの自決者を出さずに済んだんですよ。 それは実際に戦争中を生きていた両親や祖父母の話から実感できます。 日本人は恨みを果たすことよりも、平和な世界の中で発展することを選び成功した国です。 だから今も戦うことを選ばないのだと思います。 どうしてあなたは戦うことを選ぶの? そんなに戦争がしたいんですか? 平和な今は嫌いなんですか? 戦うことを放棄しないと平和は得られませんよ。
>> 17
9条信者ですか、脳内お花畑の
それの何が悪いんでしょうか?
それに私は9条の信者というより
平和の信者
なんです。
そして敗戦国としてもう一度頑張ってきた日本にとって、もう一度戦争をしたいという人は実際減ったでしょう。
負けるということはどれほどひどい目に合うということかをいろいろ教えられているので。
そして当時の天皇陛下という存在を今の中国の方にはわかっていただけないと思いますが、
昭和天皇を失わずに済んだことはNo3さんが書かれていたように、多くの自決者を出さずに済んだんですよ。
それは実際に戦争中を生きていた両親や祖父母の話から実感できます。
日本人は恨みを果たすことよりも、平和な世界の中で発展することを選び成功した国です。
だから今も戦うことを選ばないのだと思います。
どうしてあなたは戦うことを選ぶの?
そんなに戦争がしたいんですか?
平和な今は嫌いなんですか?
戦うことを放棄しないと平和は得られませんよ。
ロシア・中国と、もっと敵の国が近くにあるから。信用できない国だから、少なくとも戦後日本に対してはまだ信用可能な国を選ぶ(選ぶという権限はないと思うがそれはそれでよいと思ってる)。日本の敵は日本側に領土を広げにやってくる国が敵であって、アメリカは沖縄を返還してみせた。戦後、領土を奪ってはいない。一応正義の名のもとに助けに来るというアメリカの性質的な大義名分は日本にとっても悪いことではない。仲良くしていて悪いことではない。中露は第二次世界大戦後もまだ他国を侵略して領土を広げ続けている。何が脅威なのかわかる?
- << 36 それは、同感 第二次世界大戦後 覇権主義で他国の領土を 奪ってはいけなく為り決まった それ以前は大戦の原因だった理由だった 日本は自衛の意味合いが非常に強かった 白人覇権国家が攻めて来るからロシアと戦ったし アメリカのハル・ノートに踊らされたのは 愚かだったが 北進しロシア攻めるか、インド解放する為に イギリスに挑むしか相手が覇権主義だから 対抗し闘うしかなかった
憎しみの心からは何も生まれないからだよ。なんの生産性もない。
原爆を落とされ何万人という命を失い 首都は焼け野原になり、食べるものさえ何も無い絶望を生き抜いてきた先代たちの教えは、ただ黙々と生きるために行うべきことをするだけということ。
戦う、争う、殺す、憎む、恨む、そこから生じる深い深い悲しみ。そんなものから未来が創造されるのか?日本人はそうではないことを肌で知っている。
和を以て貴しと為す。
これができるのは、日本人の心は八百万の神が存在していると潜在的に刻まれているからです。
自然を守り、水を守り、そのために森林を守り、海を守る。田畑を守る。
それが日本人の生き方の原点なんだよ。
日本は もうすぐ 中国の自治区になりますよ
日本の土地を売ってるんだし 中国人だらけになるし 選挙権も 進呈しようとしてる知事や市町村長が 増えてるので
中国人市長とか 誕生しますよ
みんな そういうの 都市伝説だと思ってるから ホントに 平和ボケで ヤバいですよ
- << 45 中国製の服や電化製品などが溢れ返っているのですから、既に中国の属国と言っても差し支えないみたいなのです。 其れは、アメリカ、イギリス、オーストラリア、韓国、台湾、香港、澳門なども似たりよったりだと思われます! とはいえ、天安門事件、イラク戦争、ライダイハンなどを引き起こした米中韓に日本を批判する資格はないですが…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もっと色々な意見を聞いてみたい!境界知能です!0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
20代であまり旅行をしてこなかった後悔6レス 108HIT 知りたがりさん
-
可哀想な人生と言われてショック5レス 110HIT 相談したいさん
-
人の縁1レス 69HIT お茶の間の姉さん
-
何で飲食店は悪臭ホームレスを出禁にしないの?5レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
もっと色々な意見を聞いてみたい!境界知能です!0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
国民が株に投資するように国は減税してしてるけど
石破総理、見た目で悪い判断材料が揃いしぎた総理と思いますね。目つき悪そ…(匿名さん4)
4レス 106HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の行動が気になります。
めんどくさいと思われそうで聞けないです。(おしゃべり好きさん0)
12レス 160HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
他県にコンサート行く時どうしてますか?
その通り過ぎて、、、 今度から遠出はやめておきます汗(おしゃべり好きさん0)
17レス 289HIT おしゃべり好きさん -
可哀想な人生と言われてショック
「そんな事くらいで不幸自慢のごとく語る主は悲劇のヒロイン症候群」と言わ…(匿名さん5)
5レス 110HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫16レス 302HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 83HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
僕はキレやすいです1レス 54HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる4レス 65HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫
自分に関係ない話して何を得られるんだろーこういう人に対していつも疑問。…(聞いてほしいさん16)
16レス 302HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 83HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。
初見の方、何も説明できていなくてすみません。 入校初日から、激しい頭…(聞いてほしいさん0)
4レス 128HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる
はあ。(聞いてほしいさん0)
4レス 65HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
僕はキレやすいです
僕は子供なので、批判したら削除を運営さんにお願いします、(聞いてほしいさん0)
1レス 54HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
33レス 817HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
大人しい男性に好かれる女性は?
大人しい男性に好かれる女性ってどんな方でしょうか。 私は学生の時から大人しく周りからいじられるよう…
8レス 218HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
35レス 728HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
パート先が休めない。
今の職場が小規模なせいもあるかもしれませんが、急な休みって正社員よりパートの方が休みにくくないですか…
7レス 193HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
同棲している彼が返済期限までにお金を返してくれなかったら、婚約を破棄して別れようか悩んでいます。 …
9レス 237HIT OLさん (30代 女性 ) -
職場恋愛の気まずさ
職場恋愛なのですが、 別れても俺は気まずくないと言う彼氏が 全く私のことを考えてないと思いました…
12レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る