どうする?

レス6 HIT数 438 あ+ あ-

2023/04/13 22:48(更新日時)

今度親友と私たちカップル3人で初めて食事をすることになっています。親友が誘ってくれてお店まで予約してくれました。
しかし別の友達が親友が不倫している噂を聞いたそうで。キャンセルしようか悩んでいます。
というのも。親友には昔から一番になりたい子なんだなという印象がありました。
私が好きなスポーツ選手を言うと、
○○ゴール決めたよ。観てない?とか
○○って▲らしいよ。知ってた?とか
言い方の問題かもですが、共感ではなく上から目線に感じたり。
また一緒に買い物に行って、私が欲しいと言ったものを横からスッと取って買ってしまい私が買えなかったりということもありました。
それ以外はいい子だったのですが、不倫の話を聞いて失礼ながらやりかねないと思ったのと、彼と会わせるのに女の勘的な危機を感じました。
皆さんならどうしますか?

23/04/13 19:54 追記
本人に確認しました。
不倫は確実のようです。

タグ

No.3772958 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親友でしょ?
私はそもそも親友って言葉が嫌いだけど、親友なら会う。
ただの友達から、親友の不倫の「噂」を聞いただけで本人の口からも聞いてなければ、親友なら相談されるかもしれないし、親友ならやめておけと言えば良い。
しかも約束して予約までとって貰っているのに、失礼。

No.2

その噂は確実なんですか?
確実だとしたらすごい人を親友と認識していましたね。
どうして不倫の話が出るまで、上から目線等の違和感を感じなかったのでしょうか?
また
>また一緒に買い物に行って、私が欲しいと言ったものを横からスッと取って買ってしまい私が買えなかったりということもありました。
この時、あなたが買いたいと意思表明していたのにやったのだとしたら、それは意地悪ですよね?
していなかったのなら偶然と言えますが。

貴方の親友は言葉が巧みな可能性があります。
なので私なら会わせません。

もしもうわさが噂でしかないのなら、私なら親友にじかに聞きます。
不倫してるって噂が回ってるけど大丈夫?実際してるの?とね、

その上でそこで嘘をついて断ります。
「彼は私以上に不倫に敏感だから、うわさがある人でも会わせられないから、食事はまた大勢で行こう」
と言います。

さらに彼に全部を話して理解してもらいます。
「噂を聞いたら、いやなことをされていたのを思い出して、あなたをとる気がしてきた。取られるのも嫌だけど、そういう行為をあなたに向ける親友を見るもの嫌だから、勝手に断りました。ごめんなさい」と。

私の彼氏なら、この言い分を理解してくれると信じて、伝えます。
貴方の彼氏の場合どうかを考えたうえでそうするか決めればいいと思います。

No.3

その人、本当に親友ですか?
噂話ぐらいで揺らぐ関係なら、彼氏と3人で会う必要なんてないと思います。
不倫してるかもしれないからキャンセルする、ってのもよくわかりませんが、そもそも、その親友とやらを信用してなくて、ちょうど良いきっかけが舞い込んできたから、縁切ろっかなって話ですよね。
それが良いと思います。というか、親友の定義を考え直した方が良いですよ。

No.4

まとめてのお返事すみません。
事態が変わったので報告です。
噂は本当なのか、それって親友なのか。
皆さんおっしゃるように私もそこにモヤモヤしていました。
なので、さっき親友本人に電話しました。
結論から言うと、噂は本当でした。
しかも以前私に紹介してくれた親友の恋人も不倫相手だったとのこと。衝撃です。
社会人になってから段々と刺激のある恋愛しかできなくなってしまったと告白してくれました。
中学からずっと一緒でとても大好きな友達でしたが、不倫だけは受け入れられない価値観なので今回の食事はお断りしました。

No.5

お疲れさまでした。

あなたの知らない場所で彼女は恋愛の道を外れてしまったのでしょうね。
刺激を求める人は、その刺激はどんどん薄れていくので、当たらな刺激をどんどん求めると思います。
だから近寄らない方が吉です。

中学からの親友がそう変わってしまったことは残念ですが、しょうがないと思って放っておくしかないでしょうね。

確認するのも気苦労があったでしょ?
本当にお疲れさまでした。

No.6

>> 5 ありがとうございます。泣
確認には本当に勇気が入りました。

しかも今回の不倫相手は地元の先輩の旦那さんらしいです。。そりゃ噂にもなりますよね。昔から人が良い言うものしか魅力を感じなかったらしく、恋愛にもそれが出てしまったんですね。
私が良いと言う物ばかり気にいるので不思議に思ってましたが、そう言うことでした。
これからは近づかないようにします。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する