付き合いそうでこじれた関係の修復、進展

レス4 HIT数 354 あ+ あ-

2023/04/12 15:08(更新日時)

こじれた友達以上恋人未満の直し方教えてください。

付き合えそうな距離感だった女性が、勝手に振られたと勘違い?したようで怒り、話もできない状態のまま数ヶ月経ちました。 何に怒っているのかわからずにいましたが、どうやらそういうことのようです。

厄介なことに、自己防衛で知人には事実と異なる話をしてあるようで、こちらが悪者になっており、距離置くように諭さました。
こちらは結婚まで考えて焦らずに大切に育んでいたつもりだったので、衝撃だったのですが、色々仕事のことも重なりヤキモチを妬かせてしまったり、軽んじられたり、と取られてしまっていたかもしれないと振り返ると思います。

4月から転勤で前よりは物理的に離れたので、クールダウンにはいいかもしれませんが
僕はやはりちゃんと向き合ってお付き合い、結婚まで未来を作っていけるような関係にしたいと思っています。

こういう場合どう対応するのがいいでしょうか?
ひとまず落ち着くまで待つようにアドバイスされたので、こちらからは気分を害したことへの謝罪は伝えて時間を置いています。

相手は賢くて利発、思い込みと勢いがあり突っ走ってしまうことがあります。基本的に純粋で明るいですが、天邪鬼な部分があるようで、男性との関わり方は得意ではないようです。

タグ

No.3772252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

いまは一旦相手が落ち着くまで期間を開けた方がいいです。最低でも1ヶ月程度。

時間が立ったら手紙で自分の気持ちを書いて渡す、もしくは共通の知人に渡してもらって下さい。メールより本気度が伝わります。

それでダメなら諦めましょう。

No.3

友達以上恋人以下なら新規当たった方が良いぞ。そして恋人関係にもなっていないで結婚とか勝手に考えるのも軽率。

No.2

性格も合いそうにないし、ご縁も無いような気がします。
ゴメン、仮に今回寄りを戻せても結局ダメそうな。。。

No.1

おそらく、怒り狂ってる時に何を伝えても悪く取られるし言い訳にしか思われないと思うよ。
何が真実なのか、今までの気持ち(結婚も考えていた)を丁寧に洗いざらい手紙に書くなり、LINEする。
貴方にはひとまず以前の関係に戻れるなら連絡してほしいと、最後に書いてひとまず待ってみては?
相手が冷静になって本当に貴方の存在が必要だと気づいたら連絡くれるのでは?
それまで、待てないなら誰かに間をとりもってもらって誤解を早急にとくしかないかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧