これってモノハラ?
まず、私は2歳の息子がいる専業主婦です。
夫への不満?愚痴なのですが、
ほんの些細な事で口喧嘩した時、正社員で働いた事がない、苦労した事がない上に社会経験が浅いお前は稼ぐ能力がないんだから大人しく家事、育児してろ!と言われた事があります。
夫と出会う前は食品工場で派遣社員(契約社員)として7年勤めたぐらいで結婚した後はパートで数時間働く程度なので夫の言ってることは間違いでは無いのですが心のどこかでチクっとします。
そんな夫はというと転職癖?があり正社員として勤めても長くて3〜4年。やめる理由としてはここの会社のやつらは仕事が出来ない!会社自体に将来性がなく倒産しかねない!等々です。
転職するたびに同じ事を言うのでもはや口癖?だなと思い聞き流しています。
夫曰く自分は色んな会社に勤めて経験を積んでる=社会経験が豊富?長い??と思っているようです。
私からするとろくに5年以上勤めた事ない人に言われたく無いと思ってしまいます。
そんなに正社員で働く事が偉いんですか?
派遣やパートで働いても苦労したうちには入らないんですか??
考えれば考えるほど腹立ってなりなません。
もしかしてこれが世で言うモノハラ?ってやつなんでしょうか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
モラハラな部分だとは思いますけど、その程度は誰しも持っているのではないでしょうか?
>私からするとろくに5年以上勤めた事ない人に言われたく無いと思ってしまいます
これだって思考的にはモラハラに近いもので口に出せばモラハラですよ。
お互いそんな思いをしながらの夫婦っていうなんだろう?って思ってしまいます。
そして
>夫曰く自分は色んな会社に勤めて経験を積んでる=社会経験が豊富
今の時代それも一理あるんです。
自身は今の立場こそ長いですけど、それまでは短かったですよ。バイトを含めたら20社以上で働いて来ました。それは無駄にはなっていませんね。逆にそれがあったからこそ今の会社経営に生かせてる部分もありますからね。
お互いがお互いを批判しあって夫婦として心から仲良く過ごせるのかな?って不安の方が大きいですよ。いつかそのタガが外れたら一気に崩壊するのでは?って思ってしまいます。
人を許すというのも夫婦には大切ではありませんか?認め許すことで素直にもなれるものもありますね。そっちの方がそな人本来の姿なのかもです。
妻とはバイト時代に知り合いましたけど、この人なんか違うって違和感を最初っから感じてたそうです。だから否定せず付き合ってきてくれて今になります。
否定されないから素直に話せて聞けて今の自分だと思っていますよ。
そのあたりを二人で話してみるのもいいかもですね。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ1レス 99HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 197HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 202HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 194HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 203HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
私も似たような感じなので普段やっていることをお話しますね ・最低…(匿名さん1)
1レス 99HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 197HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 202HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 194HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 203HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 155HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 333HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 153HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 276HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 333HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 155HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 276HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 153HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 423HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 344HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 252HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る