バツイチ男性
バツイチの男性からいずれは一緒に住みたいと言われてお付き合いを申し込まれたのですが、子供が男の子2人で高校生と中学生です。私料理苦手、家事も苦手でそんなんで一緒に住みたいと言われてもムリだと思うんです。
相手にもそう伝えました。それでも良いと言われたんですけど、なんでそれでも良いなんて言うんだろう?
彼の事はいいなって思っていたけど、自分の能力が低いです。仕事はパートです。
彼は50代後半で、私は40代です。
私は結婚は別にしなくてもって考えてました。
タグ
家事要員ですね。息子達に弁当作り、掃除洗濯、日々の家事炊事。子供たちはその年齢じゃ大学出て就職して家出てくまで今むしろ一番お金がかかる時ですよね。
そこで家のことやってくれる女がいれば、月に数万渡して食費もやりくりしてくれるだろうと。ホテル代も要らない。
そんなの愛って言えます?
あなたのことを本気で想ってる人ならそんなところに飛び込ませませんよ。子供たちも懐くわけもない。
ちなみに40すぎたらみんなオッサン、オバハンですよ。どんなに見た目良かろうが世間ではそうだという自覚も持ちましょう。
特に学生から見れば見知らぬオバサンです。
- << 16 40代なんですものおばさんですよ、自覚もあります。私のまわりは「おばさん」とか「おばちゃん」とか言うんですけど、さすがに「オバハン」って言う人はいないので、なんだかキツい感じがしただけです。 今更、家庭に入れませんから再度お断りするつもりです。
中学、高校の男二人!?
うちの子と同じ年齢ですけど、めちゃくちゃ大変な時期ですよ。
ご飯はめちゃくちゃ食べるから毎日食堂のおばさん並みに忙しい。
洗濯物も二人分の部活動の汚れ物が毎日たっぷり。
町内の子供会に学校のPTAに子供の行事もコロナ開けたから盛りだくさん。
部活動してたら土日は試合や練習の送り迎え。外の試合ならガンガンに日焼けします。
貴方がパートだから完全に子供の世話をあてにされての事だと思いますね。
高校だとお弁当も毎日ありましたし、塾や習い事の送り迎えもあると倒れそうになります。
その上、思春期、反抗期も重なると〜ぐちゃぐちゃですよ!
その男性安易に考えすぎ。
ちなみに、うちの子は二人共先生うけのいい(懇談会では褒められるだけですみます)性格が優しく穏やかな文武両道の男の子二人でかなり扱いやすい子供です。
それでも毎日のお世話は大変ですからね。
少しでも、性格的に難ありだと病みますよ。
- << 19 私には無理ですね。 家事が苦手なのでお断りしたんです。 でも、それでも良いという返事を貰ったんです。 それでも良いの意味がわからなかった。 でもお話を読んでやはり私には難しいので、再度お断りします。
もう大きい子たちですので、今から入るのは無理がありますよね。やめましょう。子供達がそれぞれ独立して男性が完全に1人になったら彼らもお父さんは寂しかったんだなと理解するでしょうし、老後の不安もなくなるので賛成してくれるかもしれません。いまは子供たちも困惑すると思いますよ。
その子たちからしたらそりゃオバサンでしょう……。高校の時の先生、20代でしたもん。40代なんてその倍はありますからね、40歳子持ちとなれば学校の先生なんて歳下ばかりですよ……対応出来ます?自分では若いと思っていても周りはそういう対応をしてくると思います。慣れていないとグサッとくる事言われたりもします。
40過ぎてオバハンと言われてキツイと感じるという事は主さんは母ではなく、女として扱ってもらいたいという事ですよね。彼らのおばちゃんやお母ちゃんやりたいのであればそういうとこに行ってもいいと思いますが、「女」でいたいのであればやめた方がいいです。どんなに綺麗でいたとしても子供からすればオバサンと思われる事を覚悟しなければならないです。家庭の中心は子供ですので自分の思うようには生きられなくなります。独身で自由に生きている側からしたら絶対に耐えられないと思います。そんな環境で苦手な家事など出来ないし自分の子供でもないのだから嫌になって揉めますよ。断った方がいいです。
- << 20 おばさんの自覚はありますよ、そりゃ40代ですもの。他の方にも言いましたが「オバハン」って言葉がちょっとキツいなと思ったんですよ。まぁ今回のお話しとは全く関係ないんですが、ここまで反応されるとは思いませんでした。 母親になるつもりはありません。 お断りしてますから。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談5レス 73HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 134HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 208HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 284HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
何か新しくでき始めた皮とかも取れそう😵 何かで見たのは優しく撫でるの…(匿名さん4)
416レス 2182HIT やじ馬さん -
虫好きによる雑談
蝶🦋は舞っていると心が温かくなるしてんとう虫は可愛らしい。 でも家に…(匿名さん5)
5レス 73HIT 初心者さん -
お友達になりましょう144
彼女達が犯人だったなりか(^ω^) あの頃まだスタジオジブリなか…(サトシ)
477レス 5491HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3333HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 350HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る