バツイチ男性

レス20 HIT数 767 あ+ あ-

2023/04/12 22:03(更新日時)

バツイチの男性からいずれは一緒に住みたいと言われてお付き合いを申し込まれたのですが、子供が男の子2人で高校生と中学生です。私料理苦手、家事も苦手でそんなんで一緒に住みたいと言われてもムリだと思うんです。
相手にもそう伝えました。それでも良いと言われたんですけど、なんでそれでも良いなんて言うんだろう?
彼の事はいいなって思っていたけど、自分の能力が低いです。仕事はパートです。
彼は50代後半で、私は40代です。
私は結婚は別にしなくてもって考えてました。

タグ

No.3772146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男の子二人は男性と暮らしてるの?それならまじで何が『それでもいい』のやら
10代の多感な時期の子からしたら母親でもない知らないオバハンが転がり込んできたら苦痛以外の何者でもないだろうに
とにかく子どもの意思が最優先でしょこんなの
子どもはいつでも親の言いなりになるしかない被害者だよ

• << 3 オバハン確かにそうなんですけど、言われた事のない言葉ってきついですね。 子供の事もあるので断ったんです。

No.2

男性の方が毎日が寂しい日々なのだと思います。

誰でも良いのでわ無いですか。

孤独死は、嫌だし、一人暮らしって辛いと思いますからね。

一人暮らしをしてるとソコソコの生活をしていたら、女性の家事とか料理とか関係無くても影響力が無いと思います。

多分、想像ですが、一緒に傍に居る人が欲しいのだと思います。

五十代後半ならば、モテ無くなるし、縁も少ないからね。

男性の場合ですよ。

• << 10 誰でも良いなんて思われていたとしたら、悲しいですね。

No.3

>> 1 男の子二人は男性と暮らしてるの?それならまじで何が『それでもいい』のやら 10代の多感な時期の子からしたら母親でもない知らないオバハンが転… オバハン確かにそうなんですけど、言われた事のない言葉ってきついですね。
子供の事もあるので断ったんです。

No.4

男性は、今、高校生中学生の息子たちと3人暮らしということ?
その家に主さんに入れ、と?

ただの家事要員じゃないですか。
お子さんたちからの反感も必須。
行く必要なし。

いずれは、という話なら、お子さんたちが成人して独立した後の話というならまだ分かるけど。

• << 11 いずれはというお話でした。 だから、子供が独立したらなのか数年後なのかは分かりません。 家事が苦手を信じてなさそうですよね、再度お断りする事にします。

No.5

将来のお茶飲み友達確保しとこうって思ってるのかな

気の合う女の人が身の回りにいるだけでもいいとか思ってるかも(さびしさ紛らわし要員)

あとは世間てい的に、一人モン扱いされたくないから、内縁でも誰かいて欲しいとか

一応、内縁でも長年一緒に暮らしていると相手の年金(遺族年金)もらえる可能性高いから、主さんにもメリットがあるよね

• << 13 男女の友達は成立しない!と豪語してました。だから、友達関係でいる事はないと思います。私はそれでも良いんですけど、彼は付き合う形をとりたいようです。

No.6

それでも良い、は建前じゃないですか?
女性だから一緒に住み始めたらなんだかんだで家事やってくれるって思ってるとか。

とりあえず、お付き合いして一緒に住む手筈まで持ち込みたいんじゃないかな?
男手一つで仕事して家事して子供らの事までやるのが大変だから、なんとか家の事と子供らの学校行事くらいはやってくれる人がほしいっと。

そんな魂胆じゃないですかね?

• << 14 家事が苦手は本気にしてないんでしょうね、一人暮らしでずぼらに生きてきたので、子供達となんて無理だと思います。 もっとはっきりとお断りをしてみます。

No.7

家事要員ですね。息子達に弁当作り、掃除洗濯、日々の家事炊事。子供たちはその年齢じゃ大学出て就職して家出てくまで今むしろ一番お金がかかる時ですよね。

そこで家のことやってくれる女がいれば、月に数万渡して食費もやりくりしてくれるだろうと。ホテル代も要らない。

そんなの愛って言えます?
あなたのことを本気で想ってる人ならそんなところに飛び込ませませんよ。子供たちも懐くわけもない。

ちなみに40すぎたらみんなオッサン、オバハンですよ。どんなに見た目良かろうが世間ではそうだという自覚も持ちましょう。
特に学生から見れば見知らぬオバサンです。

• << 16 40代なんですものおばさんですよ、自覚もあります。私のまわりは「おばさん」とか「おばちゃん」とか言うんですけど、さすがに「オバハン」って言う人はいないので、なんだかキツい感じがしただけです。 今更、家庭に入れませんから再度お断りするつもりです。

No.8

家政婦と性欲処理係がほしいだけじゃないかな。

• << 17 そこまで失礼な扱いされるって事ですか。最低ですね。

No.9

その年齢の子供の家に入る。逆にその年齢なのですから2人か何をするかはわかっていると思いますよ。

それを想像されながら生活するって主さんは耐えられるのかな?

男からしたら家政婦兼性欲処理係の面は0ではないと思います。

40代ならそこまで老けてるという印象もないし、そういう目で見てくるのは間違いないと思います。

• << 18 いずれという言葉が、何年後なのかはわかりませんが、男と女ですから性欲を満たすのはお互いさまでしょう。 でも、家事は私にはむいてないのでそこを踏まえてお断りをするつもりです。 私では子供が可愛いそうですし 家事が苦手なのは信じていない気がします。

No.10

>> 2 男性の方が毎日が寂しい日々なのだと思います。 誰でも良いのでわ無いですか。 孤独死は、嫌だし、一人暮らしって辛いと思いますからね… 誰でも良いなんて思われていたとしたら、悲しいですね。

No.11

>> 4 男性は、今、高校生中学生の息子たちと3人暮らしということ? その家に主さんに入れ、と? ただの家事要員じゃないですか。 お子さんた… いずれはというお話でした。
だから、子供が独立したらなのか数年後なのかは分かりません。
家事が苦手を信じてなさそうですよね、再度お断りする事にします。

No.12

中学、高校の男二人!?
うちの子と同じ年齢ですけど、めちゃくちゃ大変な時期ですよ。
ご飯はめちゃくちゃ食べるから毎日食堂のおばさん並みに忙しい。
洗濯物も二人分の部活動の汚れ物が毎日たっぷり。
町内の子供会に学校のPTAに子供の行事もコロナ開けたから盛りだくさん。
部活動してたら土日は試合や練習の送り迎え。外の試合ならガンガンに日焼けします。
貴方がパートだから完全に子供の世話をあてにされての事だと思いますね。
高校だとお弁当も毎日ありましたし、塾や習い事の送り迎えもあると倒れそうになります。
その上、思春期、反抗期も重なると〜ぐちゃぐちゃですよ!
その男性安易に考えすぎ。
ちなみに、うちの子は二人共先生うけのいい(懇談会では褒められるだけですみます)性格が優しく穏やかな文武両道の男の子二人でかなり扱いやすい子供です。
それでも毎日のお世話は大変ですからね。
少しでも、性格的に難ありだと病みますよ。

• << 19 私には無理ですね。 家事が苦手なのでお断りしたんです。 でも、それでも良いという返事を貰ったんです。 それでも良いの意味がわからなかった。 でもお話を読んでやはり私には難しいので、再度お断りします。

No.13

>> 5 将来のお茶飲み友達確保しとこうって思ってるのかな 気の合う女の人が身の回りにいるだけでもいいとか思ってるかも(さびしさ紛らわし要員) … 男女の友達は成立しない!と豪語してました。だから、友達関係でいる事はないと思います。私はそれでも良いんですけど、彼は付き合う形をとりたいようです。

No.14

>> 6 それでも良い、は建前じゃないですか? 女性だから一緒に住み始めたらなんだかんだで家事やってくれるって思ってるとか。 とりあえず、お付… 家事が苦手は本気にしてないんでしょうね、一人暮らしでずぼらに生きてきたので、子供達となんて無理だと思います。
もっとはっきりとお断りをしてみます。

No.15

もう大きい子たちですので、今から入るのは無理がありますよね。やめましょう。子供達がそれぞれ独立して男性が完全に1人になったら彼らもお父さんは寂しかったんだなと理解するでしょうし、老後の不安もなくなるので賛成してくれるかもしれません。いまは子供たちも困惑すると思いますよ。

その子たちからしたらそりゃオバサンでしょう……。高校の時の先生、20代でしたもん。40代なんてその倍はありますからね、40歳子持ちとなれば学校の先生なんて歳下ばかりですよ……対応出来ます?自分では若いと思っていても周りはそういう対応をしてくると思います。慣れていないとグサッとくる事言われたりもします。

40過ぎてオバハンと言われてキツイと感じるという事は主さんは母ではなく、女として扱ってもらいたいという事ですよね。彼らのおばちゃんやお母ちゃんやりたいのであればそういうとこに行ってもいいと思いますが、「女」でいたいのであればやめた方がいいです。どんなに綺麗でいたとしても子供からすればオバサンと思われる事を覚悟しなければならないです。家庭の中心は子供ですので自分の思うようには生きられなくなります。独身で自由に生きている側からしたら絶対に耐えられないと思います。そんな環境で苦手な家事など出来ないし自分の子供でもないのだから嫌になって揉めますよ。断った方がいいです。

• << 20 おばさんの自覚はありますよ、そりゃ40代ですもの。他の方にも言いましたが「オバハン」って言葉がちょっとキツいなと思ったんですよ。まぁ今回のお話しとは全く関係ないんですが、ここまで反応されるとは思いませんでした。 母親になるつもりはありません。 お断りしてますから。

No.16

>> 7 家事要員ですね。息子達に弁当作り、掃除洗濯、日々の家事炊事。子供たちはその年齢じゃ大学出て就職して家出てくまで今むしろ一番お金がかかる時です… 40代なんですものおばさんですよ、自覚もあります。私のまわりは「おばさん」とか「おばちゃん」とか言うんですけど、さすがに「オバハン」って言う人はいないので、なんだかキツい感じがしただけです。
今更、家庭に入れませんから再度お断りするつもりです。

No.17

>> 8 家政婦と性欲処理係がほしいだけじゃないかな。 そこまで失礼な扱いされるって事ですか。最低ですね。

No.18

>> 9 その年齢の子供の家に入る。逆にその年齢なのですから2人か何をするかはわかっていると思いますよ。 それを想像されながら生活するって主さん… いずれという言葉が、何年後なのかはわかりませんが、男と女ですから性欲を満たすのはお互いさまでしょう。
でも、家事は私にはむいてないのでそこを踏まえてお断りをするつもりです。
私では子供が可愛いそうですし
家事が苦手なのは信じていない気がします。

No.19

>> 12 中学、高校の男二人!? うちの子と同じ年齢ですけど、めちゃくちゃ大変な時期ですよ。 ご飯はめちゃくちゃ食べるから毎日食堂のおばさん並みに… 私には無理ですね。
家事が苦手なのでお断りしたんです。
でも、それでも良いという返事を貰ったんです。
それでも良いの意味がわからなかった。
でもお話を読んでやはり私には難しいので、再度お断りします。

No.20

>> 15 もう大きい子たちですので、今から入るのは無理がありますよね。やめましょう。子供達がそれぞれ独立して男性が完全に1人になったら彼らもお父さんは… おばさんの自覚はありますよ、そりゃ40代ですもの。他の方にも言いましたが「オバハン」って言葉がちょっとキツいなと思ったんですよ。まぁ今回のお話しとは全く関係ないんですが、ここまで反応されるとは思いませんでした。

母親になるつもりはありません。
お断りしてますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧