気になっていた人に彼女がいました

レス4 HIT数 356 あ+ あ-

2023/04/12 07:53(更新日時)

知り合ったのは4年程前で、2年前からよく2人でご飯に行き、夜景を見に出かけたり水族館やテーマパークなどに行ったりしました。
お互い友達として楽しんでいましたが、私は異性として意識するようになっていきました。ですが自分に自信が持てず特に進展は無いままでした。
そうこうしていたら突然相手の方がSNSで長年付き合っていた彼女と別れてとても傷心してるといった投稿をしていました。知り合って4年間、彼女がいるなんて聞いたのは初めてでしたし、SNSにも普段の会話からも彼女がいるような気配は何も無かったので驚きました。
投稿の文面からどうやら何年かは付き合っていたようで、私と2人で遊んでいた期間とも被っているようでした。
私は知らない間に相手の彼女さんに申し訳ない事をしていたのだとわかってショックでしたし、なんで彼女がいる事を教えてくれなかったのか…私が惚れる可能性は考えなかったのか相手に不信感が募って今後どう対応するか悩んでいます。
相手はいまだに連絡くれたりご飯に行こうと誘ってくれましたが、彼女と別れたとはいえ、今までの行動を思うと複雑です。しかも傷心してるなら元彼女の事を引きずっているはずです。

こういった経験が初めてなのでお聞きしたいのですが、みなさんだったら友達として交友関係を続けますか?
私は異性としては好きかどうかわからなくなってしまいました。友達として見るなら良い人だとは思いますが、今までの過ごした時間が自分の独り相撲だったと思うと相手を見るのもしんどいです。

タグ

No.3772062 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

案外、既婚者とかではありませんか。
そういう既婚者いますよ。
しかも別れた訳でも無く
二人では会わない事だと思います
私なら会いません

No.2

もし、あなたと付き合うことになったとしても彼のスタンスは変わらないと思います。他であなたの知らない所であなたの知らない人とそれまでのあなたと同じ事をされてる事になると思います。誰にでも優しいのとだらしないのは別物ですからね

No.3

なんで彼女がいる事を教えてくれなかったのか
↑何故、主は彼女が居るのか確認しなかった?
主にも落ち度はある。

どっちに捉えるかは主次第。
チャンスだと取るのか、信用できないなら今のまま友人を続けるか、シャットダウンするのか

No.4

彼女がいるのかどうかは聞いたことはないのですか? むしろ、なぜ?

別にふたまたかけていたわけではないではないですか。傷心ならば、あなたも異性として見てもらえる可能性はありますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧