美容師の優しさが辛い
当方、33歳の独身男性です。
ここ1年間で数回指名している女性美容師(恐らく35〜37歳)の優しさが心に染みてしまい、辛いです。
金銭のやり取りを介して受け取る優しさや親切によって心を乱してしまう自分が情けないです。
もう大人ですから、いくら女性慣れしていないとはいえ、「男前」とか「優しい」などの明らかなお世辞に舞い上がることはありません。
実際、今年の頭に指名した(たしか4回目)時点では、特別な感情は一切持ち合わせていませんでした。
施術中、私はプライベートについては余り話しません。恋愛話も、エピソードが少ない為、余り出来ません。
そんな私なりに美容師さんとの共通項を何とか見つけつつ繰り出す音楽やゲーム(笑)の話題を、あちらに楽しく広げて貰いながら
正直あまり得意ではない「美容室という空間で過ごす時間」を乗り切る為に、会話を続けて来ました。
しかしつい最近、数ヶ月ぶりの指名をしたのですが、その日、私の体調は絶不調でした。
恐らく、施術中もその絶不調を隠すだけの明るいテンションを維持できていなかったのでしょう。
その結果、仕上がりの際に
「大丈夫?仕事とかでメンタルやられてないですか?」「いや、頑張ってるんですよ!生きてるだけで偉いんだから」など、励ましの言葉を頂いてしまったのです。
いい歳こいた成人男性客が、美容室という公共の空間で、従業員であるベテラン女性美容師にメンタルの心配をさせてしまった。正直、それだけでも情けない気持ちで一杯です。
にも関わらず、その美容師さんの言葉につい癒されてしまったんです。
これは私の思い上がりでしょうが、恐らくその美容師さんには、以前から私のメンタル(というかバックグラウンド)について懸念があった可能性があります。
タグ
(追記です)
美容師「年末のご予定は?」
私「いやーどうしましょ。単発のバイトでも入れましょうかねw」
美容「今日はこの後どこか出かけるんですか?」
私「いえ、帰ります」
↑年末年始に親族と会う気配もなく休日の予定もない、
マトモな大人なら嘘でも場が盛り下がらない様な返事を用意するのに、それをしない(笑)
加えて、恋愛のエピソードも無さげ。仕事の話や、プライベートを自ら明かして来ない。
コイツは訳アリだ…その様に、そもそも思われていた気がしなくもないのです。
そこで警戒して見て見ぬふりをする訳でもなく、ストレートに心配の言葉をかけて下さった。
それはもちろん主にはリピート指名の為だとは思うのですが、本当に情けない話、この事以来ずっと例の美容師さんのことが頭から離れないのです。
勿論、今後プライベートについて嗅ぎ回ったり、ストーカーになったりだとか、そんな事は絶対にないと思います。
美容師さんにも、店にも、迷惑をかけたくありませんし、そんな自分になりたくないので。
しかし、もうずっと長らく触れて来なかった女性からの優しさに思いがけず触れてしまい、ただしそれはあくまで客と美容師の関係性の中での話…という状況に、嬉しいどころか、かえって苦しさを覚えてしまっています。
>> 6
読んでます
難聴と視力低下は本当に大変だと思います。
お大事になさってください
そんな中で、体調不良に気付いて気遣って貰ったら、それは本当に恋に落ちるのも不可抗力なので
むしろ美容師さんでよかったと思います
きっと綺麗で優しい方なのでしょう
これがたちの悪い女性だったらとても哀しいですから
私は原因分かって治療してかなり回復しましたが、一度は原因不明の頭痛、難聴、視力低下、更に自律神経失調症で日常生活すらマトモに送れなくなって、母親が怪我をして家事も着替えも車の運転も出来なくなった為介護のタイミングで離職しました。
離職をすすめてくれた彼とはダメになり、世をはかなんだ事もあります。
好きな人がいるってとても素敵な事ですよ。
毎日、消えたい、誰にも迷惑をかけずにどうにかして、自分の存在だけ消せないか、そればかり考えていました。
とりあえず生きているってとても大切な事です。
まさか恋に落ちるなんて、少し前の主さんは思いもしなかったのではないですか?
人間何が起こるかなんてわかりません。
せっかくの恋心、少しぐらい動揺しても良いと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼8レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか4レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 47HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?16レス 209HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 127HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
家に入れてくれたのは →困っていたから助けた ベッドを出たのは…(匿名さん8)
8レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
使用済みは基本的にはないはずですが、インターネットで売っています。 …(匿名さん9)
9レス 143HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
奥さんそんなこと言えませんよ 私が決めることですから(萌々香)
16レス 209HIT 萌々香 (20代 ♀) -
心が狭いのか
モヤモヤしてしまいました☹️ やはり、ありがとうとごめんねが言え…(恋愛好きさん0)
4レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
親友の恋愛が嫌
小学生の頃のクソガキ男子ですよね? まず、男子と女子の年齢が同じでも…(匿名さん12)
12レス 143HIT Lucy (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1771HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 438HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る