不倫や浮気をしながらの結婚について

レス22 HIT数 1366 あ+ あ-

2023/04/10 08:46(更新日時)

不倫を否定、浮気や多重な男女の関係を否定される方はすみません。

現在、婚活で知り合った男性とお付き合いをしています。一方で、数年前から、不倫関係にある男性もいます。好きの度合いで言えば、刺激もあいまった不倫関係の男性の方が好きです。一度別れ復縁をしている相手です。ちなみに、体の関係はないですし、これからも持とうとは思いません。お互いに、プラトニックな恋人関係を維持したい形です。月に二回程度デートで、趣味友でもあります。

不倫の相手とは結婚できませんし、不倫されるのは目に見えているから結婚は望んでません。私意外にも女がいるかもしれませんし。でも、年齢的に、結婚をして落ち着きたいという思いもあります。だったら、婚活の彼にしとけって話ですが、打算的に、もしも婚活の彼とうまくいかなかったら、1人になるのはいやだから、という理由で、不倫相手とも繋がっています。

婚活の彼に悪いと思わないのか、と言われるかと思いますが、あまり思えない自分がいます。きっと彼はいづれ私に結婚を申し込むでしょうし、私もそれを受け入れるつもりではあります。でも、結婚ができるその確証があるかわからない、不倫の彼とも関係が切れて、今の彼とも切れたら誰もいなくなります。おそらく、ある意味、男性依存です。

そうなるくらいなら、本当に結婚になるそれまでは、不倫彼と関係をつなげたいと思って今います。最低かつ、ズルい考えです。不倫彼からも「結婚するまで、好きな人ができるまで」と言われている期間限定です。

同じように不倫やもう1人関係がある状態で、結婚をした方っているのでしょうか?バレれば、双方終わりになるのはわかっていますが、世の中、同じような方っているものでしょうか。

タグ

No.3770675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

回答者活動を20年もやってると
色々な方のお悩みを読ませていただくことになります。

主さんのような方もいらっしゃいましたよ。

No.2

あなたは自分が一番大好き♥
私(主さん)を好きでいてくれる男性と一緒にいる私(主さん)が大好き♥
だから主さんは誰も選ばないし、中途半端な関係性の中でしか生活していると思います。

No.3

>> 2 なんだか納得してしまいました。
自分が可愛くないとできないことですね。だめなことはわかっているんですが、まるで中毒ですね。

No.4

うーん女性は言わないだけできっとそういう方も居ると思います。主さんも痛いほどご存知の通り、不倫や浮気はバレたら本当に地獄。。
なのでそのまま誰も傷つける傷つくことなく幸せになれることを祈ってます。
男の人の絶対にバレてないから。とかは本当に信用できませんよね。笑
私は恥ずかしながら、人を傷つけた経験があるので、、。
ずっと心に残ってますが、自分がスッキリするだけなので今の夫にも過去のことは話してません。私は独身だったときの話ですので。

No.5

>> 4 ありがとうございます。バレなければですよね。墓まで持っていきます。

No.6

私は独自時代不倫した事はないですが、早くに大恋愛で結婚して30代後半でパートに出始めて、年下の独身彼との経験あります。
その当時彼は20代後半で婚活的な事をしてましたし、私もそれを勧めてました。
でも結局独身彼の方が私ばかりに重きを置くようになったのと、私の罪悪感から4年経った頃私から連絡先も削除して転職もして別れました。
主さんも婚活してる相手が、そんなに好きでもタイプでもないんだと思います。
不倫相手に関しては体の関係がないなら不倫でもないのかも?
でも相手の奥さんに知れたら慰謝料請求されたり社会的制裁?とか大丈夫ですか?

主さんからすれば不倫彼は余裕があって頼りになる人なんでしょうね。

本当に好きな人が出来たら、不倫相手の事は切れると思うんですけど、色々な情とか入って来たら中々離れ難くなって厄介と思いますけどね。

• << 8 体験談も踏まえてありがとうございます。燃え上がる気持ちは不倫相手、安心できるのは婚活の彼、という感じです。社会的制裁は確かに怖いですね、慰謝料は、体に関係の証拠がなければ高額にはならないです。不倫の彼は、会社の先輩なので頼りになりますね。バレれば、会社は辞めなければいけなくなるでしょうが。 婚活の彼も好きですが、好きの種類が違う気がします。おそらく不倫の彼は「好き」というよりも、「いけない恋愛」という刺激が強いだけなんだと思います。

No.7

身体の関係ないならただの友達でええやん
不倫関係です!!って、胸張って言われる方が違和感あるんやけど
趣味友でえーん違う?

• << 9 一応、彼氏彼女、付き合っているという形なので、でも確かに体の関係がなければ周りからは趣味とも、仲の良い友人ですと言えますね。

No.8

>> 6 私は独自時代不倫した事はないですが、早くに大恋愛で結婚して30代後半でパートに出始めて、年下の独身彼との経験あります。 その当時彼は20代… 体験談も踏まえてありがとうございます。燃え上がる気持ちは不倫相手、安心できるのは婚活の彼、という感じです。社会的制裁は確かに怖いですね、慰謝料は、体に関係の証拠がなければ高額にはならないです。不倫の彼は、会社の先輩なので頼りになりますね。バレれば、会社は辞めなければいけなくなるでしょうが。

婚活の彼も好きですが、好きの種類が違う気がします。おそらく不倫の彼は「好き」というよりも、「いけない恋愛」という刺激が強いだけなんだと思います。

• << 12 刺激、わかります! それにしても数年間、月2回程会ってて彼は体に触れないんですか? もし、彼が体の関係を迫って来たら主さんはどうしますか? 不躾ですみません。 スルーでもいいですよ、ただ気になっただけで。

No.9

>> 7 身体の関係ないならただの友達でええやん 不倫関係です!!って、胸張って言われる方が違和感あるんやけど 趣味友でえーん違う? 一応、彼氏彼女、付き合っているという形なので、でも確かに体の関係がなければ周りからは趣味とも、仲の良い友人ですと言えますね。

No.10

ドロドロ不倫ではなく…
既婚の男友達感覚での付き合いという風にも取れるから、そこまで深く考えなくても同時進行でいいと思うけどね。
それぐらい特に罪悪感もたなくても大丈夫だと思うよ。

• << 18 ドロドロではないです、バレたらそれなりに修羅場でしょうけど。ありがとうございます。

No.11

体の関係がない不倫なんてない。

不倫とは婚姻関係にあるものとの不貞行為をいうのでは?

趣味友だ、趣味友。

• << 19 趣味友達と考えて良いなら、楽ちんです。そう考えていきたいですね、でもバレたらそれなりなので気をつけないとですよね。

No.12

>> 8 体験談も踏まえてありがとうございます。燃え上がる気持ちは不倫相手、安心できるのは婚活の彼、という感じです。社会的制裁は確かに怖いですね、慰謝… 刺激、わかります!
それにしても数年間、月2回程会ってて彼は体に触れないんですか?
もし、彼が体の関係を迫って来たら主さんはどうしますか?
不躾ですみません。
スルーでもいいですよ、ただ気になっただけで。

• << 15 ハグやキスはありますが、一銭は超えていません。迫られましたが断りましたし、これからも断ります。体を許せば関係が変わりそうなので今のがちょうど良いです。彼は体の関係を持ちたいでしょうが、それで離れていくならおいもしません。

No.13

体の関係はこれまでもこれからも無い
趣味友だし悪く無いよね
って自分の行いを正当化したいだけなんだなと感じました

あなたのやってることは、周りに対する嘘つきです

• << 16 正当化したいです。まさに。嘘つき、バレなきゃ良いって思考です。きっと。

No.14

既に、単なる趣味友達なので何の問題もないと思います。

主さんの中で、元は不倫相手で、今もお付き合いしている。っていう気持ちで盛り上がれるなら、それで良いのでは?

元は肉体関係があった事は墓まで持ってく事だと思うし、この先、又、不倫相手と肉体関係持ったら不味いけど

今は単なる趣味友達なら問題ないですよ。

むしろ、ずっと関係続けてて、子供は全員不倫相手の子供です。って女性も世の中いるので

主さんのはかわいらしい妄想だと思います。

• << 17 ありがとうございます。 肉体関係は一回もありません。今後も持たないです。子供が不倫相手、それもすごいですね。

No.15

>> 12 刺激、わかります! それにしても数年間、月2回程会ってて彼は体に触れないんですか? もし、彼が体の関係を迫って来たら主さんはどうしますか… ハグやキスはありますが、一銭は超えていません。迫られましたが断りましたし、これからも断ります。体を許せば関係が変わりそうなので今のがちょうど良いです。彼は体の関係を持ちたいでしょうが、それで離れていくならおいもしません。

No.16

>> 13 体の関係はこれまでもこれからも無い 趣味友だし悪く無いよね って自分の行いを正当化したいだけなんだなと感じました あなたのやってる… 正当化したいです。まさに。嘘つき、バレなきゃ良いって思考です。きっと。

No.17

>> 14 既に、単なる趣味友達なので何の問題もないと思います。 主さんの中で、元は不倫相手で、今もお付き合いしている。っていう気持ちで盛り上がれ… ありがとうございます。
肉体関係は一回もありません。今後も持たないです。子供が不倫相手、それもすごいですね。

• << 20 あ、ごめんなさい >ハグ、キス あって 恋愛感情あるのでアウトだわ セックスしない が、肉体関係ありません。 ではないので アウトでした。
  • << 21 残念ですが、 >ハグ、キス あって 恋愛感情あったら セックスしてなくても 周囲から見たら、恋人同士にしか見えないので、2人がどう申し開きしたところで、 アウトの案件なので ダメでした・・・ 誰が見ても 趣味友達で疑う余地のない関係でしたら、何の問題もなかったのですが 相手と主さんが、私達はセックスしてません と言ったところで、ある程度の間隔で2人きりで頻繁にあっていたら不倫になります。 残念でしたね。

No.18

>> 10 ドロドロ不倫ではなく… 既婚の男友達感覚での付き合いという風にも取れるから、そこまで深く考えなくても同時進行でいいと思うけどね。 それぐ… ドロドロではないです、バレたらそれなりに修羅場でしょうけど。ありがとうございます。

No.19

>> 11 体の関係がない不倫なんてない。 不倫とは婚姻関係にあるものとの不貞行為をいうのでは? 趣味友だ、趣味友。 趣味友達と考えて良いなら、楽ちんです。そう考えていきたいですね、でもバレたらそれなりなので気をつけないとですよね。

No.20

>> 17 ありがとうございます。 肉体関係は一回もありません。今後も持たないです。子供が不倫相手、それもすごいですね。 あ、ごめんなさい

>ハグ、キス
あって
恋愛感情あるのでアウトだわ

セックスしない

が、肉体関係ありません。

ではないので
アウトでした。

No.21

>> 17 ありがとうございます。 肉体関係は一回もありません。今後も持たないです。子供が不倫相手、それもすごいですね。 残念ですが、

>ハグ、キス
あって
恋愛感情あったら

セックスしてなくても
周囲から見たら、恋人同士にしか見えないので、2人がどう申し開きしたところで、
アウトの案件なので

ダメでした・・・

誰が見ても
趣味友達で疑う余地のない関係でしたら、何の問題もなかったのですが

相手と主さんが、私達はセックスしてません

と言ったところで、ある程度の間隔で2人きりで頻繁にあっていたら不倫になります。

残念でしたね。

No.22

>> 21 やはりアウトですよね。重々承知です。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧