彼女の対応について

レス20 HIT数 1652 あ+ あ-

2023/04/11 19:23(更新日時)

とある夜、家に余っていたケーキがあったので少し驚かすかと思って連絡なしで彼女の家に持っていきました。家は車で10分くらいの距離で会う頻度は週数回です

その日は夕方一緒に食事をして別れた後でしたが、その際に寒気があったようなので、
コンビニで温かい飲み物も持っていきました。

彼女の家の外について電話すると、ごめんゲームしてるから玄関にかけておいて、と言われ、
じゃあかけて帰るわ、というと帰ったら連絡しておいて、と言われました。
(この段階では?って感じでしたが...)
彼女がスマホゲームにハマっているのは知っていて、何時頃やるというのも聞いており、
その時は聞いていた時間をずらしていきました。

結局玄関に袋をかけて帰り、家についてLINEで連絡するも、返信は1時間半後。
当然温かいお茶も冷めていると思います。

連絡なしで行った自分も悪いかもしれませんが、彼女の対応にモヤモヤするところがあります。
こう思ってしまう自分は変でしょうか?皆様に恋人がいたとしたらいかがですか?

タグ

No.3770460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって彼女?
単なるやったから彼女‼️なってるだけ
私の恋人がそんな性格なら必要無いわ
付き合うだけマイナスだから

No.2

>> 1 スレ主です。

レスありがとうございます。
一応数年付き合ってるんですよね
すぐ会える、あったばかりだからとかで慣れてるんですかね。。

正直デザート受け取るだけ数分でいいから出てきてよとは思いました。

> 付き合うだけマイナスだから
これおっしゃる通りかもしれません。

No.3

(是非は置いておくとして)サプライズとはそういうものです。
必ずしも、自分が思い描いていた結末にならない事があります。

No.4

>> 3 スレ主です。

ありがとうございます。
>必ずしも、自分が思い描いていた結末にならない事があります。
これはその通りかもしれませんね。
ですがほんの数分顔見せるくらいはしてほしかったですね。。。

• << 17 溶けちゃうから、今取りに来てー!悪いけど。 と言ったらよかったかも。

No.5

寂しいよね
思いやりの問題だと思う
数年交際してる様ですが短かろうが長かろうが関係ないと思う。
調子が悪くてとの事だったので横になって安静にしてたのならまだ納得はいくけどゲームできる程なら玄関開けて受け取るくらい、たかが1分程の事なら直接受け取ってほしいと思うのは当然だと思う。

• << 7 スレ主です。 ありがとうございます。 >調子が悪くてとの事だったので横になって安静にしてたのならまだ納得はいくけど 本当にその通りです。 勝手にやったことではありますが悲しくなりましたね。 思いやり、価値観?が違うのかなぁって思ってしまいました。

No.6

部屋が散らかっていた(あがらないにしろ、開けるのが嫌だった)。

スッピンで部屋に着替えてくつろいでいて、出られる状態ではなかった…などもあるかもしれません…
それくらい大丈夫だよと言われても、本人(彼女)は嫌なのかもしれません。

ただ、連絡はしてなかったけれど、彼女からごめんねーとあれば、モヤモヤしなかったかもしれませんが…

自分だったらなかなかできない対応ではありますので、主さんの残念?だった気持ちは分かります。
しかし、私が彼女なら、会うだけにせよ、せめて到着する10分前くらいには連絡がほしいです笑笑

No.7

>> 5 寂しいよね 思いやりの問題だと思う 数年交際してる様ですが短かろうが長かろうが関係ないと思う。 調子が悪くてとの事だったので横になって… スレ主です。

ありがとうございます。
>調子が悪くてとの事だったので横になって安静にしてたのならまだ納得はいくけど
本当にその通りです。
勝手にやったことではありますが悲しくなりましたね。
思いやり、価値観?が違うのかなぁって思ってしまいました。

No.8

スレ主です。

彼女には投稿に書いたようなショックな気持ちを伝えて、
どう考えてるの?とLINEで投げた状態で、恐らく今夜電話で話します。
昼少し話しましたが悪びれてる様子はなかったな気がして、喧嘩になりそうな気もします。
(どう考えてるいうだけなら今言うけど?って言う感じでしたね)

彼女に考えによっては彼女への気持ちも冷めてしまいそうです。。

No.9

>> 8 もうすでにしていたら行き違いですみませんが、自分の気持ちを伝える前にヒアリングを先にした方がいいです。
何か事情があったのか。

例えば急な体調不良だったとしたら、何故自分に伝えてくれなかったのかとか。

その事情次第で、伝える強さを変えた方がいいと思います。

• << 12 スレ主です。 今夜話をする予定です。 電話でゲームしてる、と言っていましたし単純にゲームで手が離せなかったのではと思っています。 今夜話すので最初は強く言わずに話を聞いてみるようにします。

No.10

6さんと同じく
部屋が汚いかスッピンで見られたくないから出れなかったのかなって思ってました。
また、仲良しに戻れるといいね(*´∀`*)

• << 13 スレ主です。 回答ありがとうございます。 外出時以外基本スッピンなのでその辺は問題ないのと、 家は実家なので基本は入らないので懸念されている線は薄そうです。 単純にゲームで手が離せなかったのかと。。。 (そう言われたら単純にショックですが。。) >仲良しに戻れるといいね(*´∀`*) そうですね。ありがとうございます( ; ; )

No.11

変ですね。
自分の勝手と都合で動いたことに対して彼女がいい反応をしてくれなかったって言いたいんでしょ?
見返り求めてる時点で、お察し。

No.12

>> 9 もうすでにしていたら行き違いですみませんが、自分の気持ちを伝える前にヒアリングを先にした方がいいです。 何か事情があったのか。 例え… スレ主です。

今夜話をする予定です。
電話でゲームしてる、と言っていましたし単純にゲームで手が離せなかったのではと思っています。

今夜話すので最初は強く言わずに話を聞いてみるようにします。

No.13

>> 10 6さんと同じく 部屋が汚いかスッピンで見られたくないから出れなかったのかなって思ってました。 また、仲良しに戻れるといいね(*´∀`*) スレ主です。

回答ありがとうございます。

外出時以外基本スッピンなのでその辺は問題ないのと、
家は実家なので基本は入らないので懸念されている線は薄そうです。
単純にゲームで手が離せなかったのかと。。。
(そう言われたら単純にショックですが。。)

>仲良しに戻れるといいね(*´∀`*)
そうですね。ありがとうございます( ; ; )

No.14

主さんはサプライズで行ったら喜ぶタイプ?
彼女は迷惑なタイプなのでは?
どんなに親しい人でもサプライズで急に来られて家に入るとかは嫌な人いますよ。
彼氏でもアポ無しは失礼だと思いますけどね。
ゲームという理由で断っただけな気もしますけどね。

No.15

>> 14 スレ主です。

私は一人暮らしで平気ですが(彼女はたまに連絡なしで来ます)、
彼女は実家住まいなので私が家に上がる目的で行くことはまずないです。
なので今回に関しても家の外でデザートとお茶渡して帰る予定でした。

No.16

話し合いはどうなりましたか?

他の人を家にあげていたとかではなくて? 

宅配便か何かならば用事しているときに来ても出ないことはあります。そういう感覚かな? 

本当にゲームならば、オンラインで仲間とやっているのでは?

彼女のためを思ってもっていったけれど、ありがた迷惑だった。でもそう具合悪そうではないし、良かったのでは?
自分がないがしろにされて納得いかないようなので、少し冷静になったほうが良いと思います。

No.17

>> 4 スレ主です。 ありがとうございます。 >必ずしも、自分が思い描いていた結末にならない事があります。 これはその通りかもしれま… 溶けちゃうから、今取りに来てー!悪いけど。

と言ったらよかったかも。

No.18

主が悪い

勝手にサプライズやって勝手にモヤモヤして話し合いもないわ
面倒だから今回のが彼女の引き金になるかもね

No.19

思い通りの結果にならなかったとしても怒らない事です。寂しいかもしれませんが、連絡もなく突然訪問されたら、状況によっては出ないと思いますよ。ゲームなんて今どきオンラインですし、手が離せない時だってあります。それに彼女は事前にゲームをすると言っていますよね?多少時間をズラした所でまだゲームをやっている可能性は考えなかったですか?

サプライズするなら彼女と会う時にした方がいいと思います。デートが終わってプライベートの時間に入っている時にやっても成功率は低いですよ。そんな事でいちいち話し合いしたり怒ったりするのはやめましょ。彼女からしたら面倒くさいだけなので。

No.20

自分の思いつきでドッキリして、思った反応がないからって逆恨みはよくない。
自分は嬉しいかも知れないけど、人はそれぞれですから。
相手を思い遣ってるようで、気持ちの押し売りはよくないですよ。
飲み物渡したら帰るみたいな発言してますけど、それで済むか疑問です。
相手にも都合がありますし、それについて話し合いって意味がわからないです。
話し合いの結果はどうだったんでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧