猫と観葉植物

レス6 HIT数 306 あ+ あ-

2023/04/10 08:13(更新日時)

これまて猫さまに観葉植物の葉を食べまくられたので、ずっと買わないでいたのに一目惚れをして買ってきてしまいました。
今のところ猫さまにバレてないのですが(出窓に置いてあります)バレるのも時間の問題。対策ないでしょうか?
猫を飼っていて観葉植物を育ててる方被害ないですか?うちだけ?どうしてますか?

タグ

No.3770241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

猫が届かない場所に置いてる。
猫には毒な植物もあるけど大丈夫?

No.2

>> 1 ネットに載ってるぐらいしかわかりませんが、一応知ってました。

No.3

多分便秘か胃腸の不快感を和らげる為に食べると思います、
犬の様に散歩に外に連れ出すと周りの雑草を食べる筈。

• << 5 外には出さないんです。 野良猫がうろうろしてるので、接触はさけたいです。 猫草買って気を逸らしてみますね。

No.4

あー、なるほと。
だったら猫草用意してあげるとかどう?

• << 6 観葉植物を何種類か食い散らかしていたのでどうかと思いますが、昨日猫草買ってきました。猫草の食いつき半端ないので、隠していた観葉植物を出してみます(袋にいれて隠してました)

No.5

>> 3 多分便秘か胃腸の不快感を和らげる為に食べると思います、 犬の様に散歩に外に連れ出すと周りの雑草を食べる筈。 外には出さないんです。
野良猫がうろうろしてるので、接触はさけたいです。
猫草買って気を逸らしてみますね。

No.6

>> 4 あー、なるほと。 だったら猫草用意してあげるとかどう? 観葉植物を何種類か食い散らかしていたのでどうかと思いますが、昨日猫草買ってきました。猫草の食いつき半端ないので、隠していた観葉植物を出してみます(袋にいれて隠してました)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する