これみんなならどうする?

レス34 HIT数 1740 あ+ あ-

2023/04/10 18:08(更新日時)

自分保育園一緒で小学校は違かったんですけど今中学で同じになった仲のいい友達がいるんですよ部活も同じです「男子」
話が変わるんですけど自分彼女がいてその仲のいい友達は知らないんですよでもその彼女が同じ部活でその友達が彼女のことを好きなんですよ
自分に相談してきたんですけどどうすればいいですか? つしあってること言った方がいいですかね? それとも言わないで手伝ってあげる方がいいですか?

タグ

No.3769650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?
手伝ってあげるってどういうこと?
それで彼女が友達に乗り換えてもあなたは平気なの?

No.2

>> 1 全然平気じゃないです 2回も告白して成功したんですよ
絶対嫌です
自分マジで好きだけど友達になんて言ったらいいかわからなくて手伝うしかないのかと

• << 5 それなら早めに友達に彼女と付き合ってると言った方がいいよ。 時間が経てば経つほど気まずくなるからね

No.3

私は、言った方がいいと思います。

自分の彼女のことが好きだと言っている男友達の手助けを、その彼女の彼氏である主さんがやるってことでしょう?

最低じゃない?
内心では、おかしくて笑っていた?

って思われるくらい、相手を傷つける行為だと思うから。

それに彼女さんにも失礼。
自分を他の男にわたしたいわけ?
って、思うかもね。

内緒で通せるのは、片思いの時だけだと思います。
自分が話さなければ誰にもバレない。
彼氏彼女の関係は、いつかどこかでバレるから。

よく分からなかったら、逆の立場を考えてみたら?
信用して話したら、実は好きな子の彼氏で、内緒にされて、相談して……どう思う?

主さんが、嬉しかった、友達思いの男だと思うのなら、手伝えばいい。
自分なら嫌だと思うなら、きちんと話したほうが良いと思う。

どちらを選んでも気まずいと思うけど、自分ではなく、相手の傷が浅くなる方を選ぶべきだと思う。

No.4

>> 3 ありがとうございます
そうですよね
自分でも嫌です
正直に話しますでもなんて言ったらいいんですか?普通にごめん付き合ってるからとかいうんですか?
なんかかわいそうなんですよ

• << 10 正直に、「ごめん、その子と付き合ってるから諦めて」という以外にないと思います。 勇気いるし、その男友達との関係もおかしくなるかもしれないけれど、黙っているよりいいと思う。 失礼だけど、かわいそうって思うじてんで、上から目線に感じた。 主さんの中で、もう彼女には彼氏いるし、失恋確定なのにって、思ってるじゃない?? 自信があるから、かわいそうなんて思うんだよ。余裕がなければ、不安と焦りが上だと思うけど。 もし、彼女さんのほうが主さんより男友達が良いって思い始めたら? ぐちゃぐちゃになりますよ。 そこで泣き言いっても自業自得だから。 彼女と男友達に責任ないし、責める権利もないから。 けじめはつけたほうがいいって思ったけど……私は。

No.5

>> 2 全然平気じゃないです 2回も告白して成功したんですよ 絶対嫌です 自分マジで好きだけど友達になんて言ったらいいかわからなくて手伝うしかな… それなら早めに友達に彼女と付き合ってると言った方がいいよ。
時間が経てば経つほど気まずくなるからね

No.6

>> 5 でも付き合ってるって普通に言ったらショック受けませんか
ショックを少なくする言い方の方ないですか?

No.7

友達に『気まづくなるの嫌だから今まで言えなかったんだけど、実は〇〇さんと〇〇(付き合い出した時期)ぐらいから付き合ってる。黙っててゴメン』って伝える。

• << 9 ありがとうございます 多分きまづくなるの嫌だからって言ってもだったらそんなこと言わないほうがよかっただろとか言われます...

No.8

自分こんなに女子を好きになったの初めてでめっちゃ好きなんです 前にも付き合ったことがあるけどこんなに好きになったのほんとに初めてなんですよでも友達だってほんとに大事なんですだからどうしたらめっちゃ悩みます正直に話しますでもなんて言ったらショックを少なくできますか?教えてくださいい

No.9

>> 7 友達に『気まづくなるの嫌だから今まで言えなかったんだけど、実は〇〇さんと〇〇(付き合い出した時期)ぐらいから付き合ってる。黙っててゴメン』っ… ありがとうございます
多分きまづくなるの嫌だからって言ってもだったらそんなこと言わないほうがよかっただろとか言われます...

• << 11 友達心狭すぎですよ。片思いの相手に彼女いたなら傷ついても諦めるか気持ちを封じこむしかないですよ。黙ってて、誰が得するんですか?そのうち、友達が告白したらどうするの?早く言うのが1番傷が浅いかと。

No.10

>> 4 ありがとうございます そうですよね 自分でも嫌です 正直に話しますでもなんて言ったらいいんですか?普通にごめん付き合ってるからとかいう… 正直に、「ごめん、その子と付き合ってるから諦めて」という以外にないと思います。
勇気いるし、その男友達との関係もおかしくなるかもしれないけれど、黙っているよりいいと思う。

失礼だけど、かわいそうって思うじてんで、上から目線に感じた。
主さんの中で、もう彼女には彼氏いるし、失恋確定なのにって、思ってるじゃない??

自信があるから、かわいそうなんて思うんだよ。余裕がなければ、不安と焦りが上だと思うけど。
もし、彼女さんのほうが主さんより男友達が良いって思い始めたら?

ぐちゃぐちゃになりますよ。

そこで泣き言いっても自業自得だから。
彼女と男友達に責任ないし、責める権利もないから。

けじめはつけたほうがいいって思ったけど……私は。

• << 13 ありがとうございます かわいそうだとも思うし自分良いとこないんで多分友達の方がいいとこ多いですよだから正直彼女が楽しそうに話してて不安です めっちゃ友達が羨ましいです 彼女のことも大事だけど友達関係だって大事なんですよ だったら最低でも手伝って振られて欲しいです それで成功したらそれはそれで友達との関係は保てるので彼女との関係も友達くらいになると思うしそれで良くはないてずけど関係的にはいいです これからも学生生活あるんだし仲良くはしていきたいです

No.11

>> 9 ありがとうございます 多分きまづくなるの嫌だからって言ってもだったらそんなこと言わないほうがよかっただろとか言われます... 友達心狭すぎですよ。片思いの相手に彼女いたなら傷ついても諦めるか気持ちを封じこむしかないですよ。黙ってて、誰が得するんですか?そのうち、友達が告白したらどうするの?早く言うのが1番傷が浅いかと。

• << 14 ありがとうございます そうですよね でもそれでとられても自分は何も言えないですからね 正直に話します

No.12

あと結構彼女モテるんですよ 結構な人彼女のこと好きで自分ほぼ誰にも言ってなくて自分正直いいとこないんですよwだから他の人の方がいいのかな?とか思いますだから手伝ってあげようとか思っちゃうけどなるべく手伝いたくはないです ショックを受けづらい言い方がいいです

• << 17 なら別れたらいいです。言ってることめちゃくちゃなんですよ?彼女が、あなたを選んで付き合ってるなら自信もったら?友達も傷つけたくない、でも奪われたくない。別れたくない。ただのワガママかと。
  • << 25 もうすでにあなたが本命ではない可能性もあり得るかもね 本当に付き合ってる?だったら周りから見てもわかる行動すると思うけど彼女が隠す様な行動するならあなたはあなたの勘違いもあるかもね

No.13

>> 10 正直に、「ごめん、その子と付き合ってるから諦めて」という以外にないと思います。 勇気いるし、その男友達との関係もおかしくなるかもしれないけ… ありがとうございます
かわいそうだとも思うし自分良いとこないんで多分友達の方がいいとこ多いですよだから正直彼女が楽しそうに話してて不安です めっちゃ友達が羨ましいです
彼女のことも大事だけど友達関係だって大事なんですよ だったら最低でも手伝って振られて欲しいです それで成功したらそれはそれで友達との関係は保てるので彼女との関係も友達くらいになると思うしそれで良くはないてずけど関係的にはいいです これからも学生生活あるんだし仲良くはしていきたいです

No.14

>> 11 友達心狭すぎですよ。片思いの相手に彼女いたなら傷ついても諦めるか気持ちを封じこむしかないですよ。黙ってて、誰が得するんですか?そのうち、友達… ありがとうございます
そうですよね でもそれでとられても自分は何も言えないですからね 正直に話します

No.15

ダラダラと先延ばしにしたらダメ。
できるだけ早くに付き合ってる事実を伝えるべき。
言いづらいとか思ってると、今度は俺を騙したのか!って喧嘩になるよ。
友達を失いたくないなら、事実は早く言うこと。

No.16

>> 15 わかりました正直に言います

No.17

>> 12 あと結構彼女モテるんですよ 結構な人彼女のこと好きで自分ほぼ誰にも言ってなくて自分正直いいとこないんですよwだから他の人の方がいいのかな?と… なら別れたらいいです。言ってることめちゃくちゃなんですよ?彼女が、あなたを選んで付き合ってるなら自信もったら?友達も傷つけたくない、でも奪われたくない。別れたくない。ただのワガママかと。

No.18

>> 17 そうですよね
正直に言います 
別れはしたくないです

• << 20 恋愛く友達なのか、友達〉恋愛なのかよく考えてね。どちらも!ってのは1番良くない。伝えるの勇気いるけど頑張ってね。彼女大事にしてあげてね。

No.19

意見くださった皆さんほんとにありがとうございました
正直にいうことにします
色々と教えてくださってありがとうございます
自分のことも変えていきたいです

No.20

>> 18 そうですよね 正直に言います  別れはしたくないです 恋愛く友達なのか、友達〉恋愛なのかよく考えてね。どちらも!ってのは1番良くない。伝えるの勇気いるけど頑張ってね。彼女大事にしてあげてね。

No.21

>> 20 ありがとうございます
優しいですね
彼女ほんとに大好きなので大事にします
頑張ります

No.22

言わずに手伝うのは、バカにしていることになりますよ。

付き合っていることを伝えましょう。

• << 26 ありがとうございます わかりました伝えます

No.23

かわいそう発言は、ちょっと首をかしげる。

今付き合っているのがあなたなだけで、ゆくゆくは彼と付き合うかもしれないし、彼女の未来は分からないからね。

結婚しているわけではないから、かわいそうはちがうと思います。余裕かましすぎです。

• << 27 そうですよね 正直なんも余裕なんてありません ほんとにそうなるかもですね 伝えます

No.24

付き合ってるのに手伝うとは?

• << 28 ありがとうございます そもそも手伝うのが間違いでした ちゃんと伝えます

No.25

>> 12 あと結構彼女モテるんですよ 結構な人彼女のこと好きで自分ほぼ誰にも言ってなくて自分正直いいとこないんですよwだから他の人の方がいいのかな?と… もうすでにあなたが本命ではない可能性もあり得るかもね 本当に付き合ってる?だったら周りから見てもわかる行動すると思うけど彼女が隠す様な行動するならあなたはあなたの勘違いもあるかもね

• << 29 ありがとうございます そうかもしれないですね 自分の勘違いだったら悲しいです

No.26

>> 22 言わずに手伝うのは、バカにしていることになりますよ。 付き合っていることを伝えましょう。 ありがとうございます
わかりました伝えます

No.27

>> 23 かわいそう発言は、ちょっと首をかしげる。 今付き合っているのがあなたなだけで、ゆくゆくは彼と付き合うかもしれないし、彼女の未来は分から… そうですよね
正直なんも余裕なんてありません
ほんとにそうなるかもですね
伝えます

No.28

>> 24 付き合ってるのに手伝うとは? ありがとうございます
そもそも手伝うのが間違いでした
ちゃんと伝えます

No.29

>> 25 もうすでにあなたが本命ではない可能性もあり得るかもね 本当に付き合ってる?だったら周りから見てもわかる行動すると思うけど彼女が隠す様な行動す… ありがとうございます
そうかもしれないですね
自分の勘違いだったら悲しいです

No.30

ほんとに皆さん意見ありがとうございました
皆さんに言われて色々わかりました
明日学校で友達に付き合ってること伝えます
ほんとに皆さんありがとうございました

No.31

無事伝えられたらまたどうだったか知りたいです。友達に理解があるといいですね。

No.32

>> 31 昨日友達と電話して伝えました
友達はあーそうだったんw なんか変に気使わせちゃったごめんって言ってくれました
まだ諦めないとも言ってたので油断はできないですねw
良い友達がいてよかったです
皆さんありがとうございました!

No.33

勇気出して言えたの、良かったです。

良いお友達さんで良かったですね。
諦めない……は、相手も本気だから主さんに相談したと思うので、想定内ですね(^_^;)

でも、これで主さんが本当のことを言わなかったゆえに出てくる苦しみやモヤモヤはなくなると思います(耐えられなくて後出ししたら、ぐちゃぐちゃになる可能性が高いと思います)

自分で良いのか? 別の人がふさわしいのでは……という不安は、大人でも持ちます。

主さんの彼女さんの性格が分からないから私には判断できませんが、お相手の性格によっては、この考えは相手のプライドを傷つける失礼なことになります(私をなんだと思ってるの? そんな軽い気持ちで異性とつきあう女だと思ってるの? など)

自分は選ばれた男だという強気も必要ですよ。

彼女さんを大切に、がんばってください。

No.34

>> 33 今学校から帰ってきました
ありがとうございます 今日部活があったけど普通に接してくれました
でも彼女と話してて自分も頑張らないとと思いました
強気も必要ですよね ありがとうございます
大切にしてとられないようにもしていきます
本当に皆さんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧