どうすればよいですか?

レス8 HIT数 585 あ+ あ-

2023/04/10 17:49(更新日時)

僕は、鹿児島県にすむ中学2年生の男の子です。
恥ずかしくて、友達とかに話せなくて書き込みました。良ければ答えてください。

僕には、好きな女の子がいました。
一年生の時は、同じクラスで席も近く、誕生日が一緒というきっかけで仲良くなりました。
僕が好きになった理由は、僕が一人でいつもいるので、気さくに話しかけてくれたり、授業中によく目があったりします。
僕自身あまり女の子と話したことがないとで緊張してしまい目をそらしてしまいます。
だけど2年せいになってクラスが違うので
接点がなく、一緒に帰ろうと思っても彼女がバス通で僕は自転車通なのでなかなか話せません。
好きなので、他の男の子に先を越されたくないけど初めて好きになったのでどうすればよいか分かりません

どうすればいいですか?

タグ

No.3769331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バス通学にしな

No.2

中学生の多感な時期の女の子ですよね。
中2の娘を含め、遊びに来ていた他の女の子5人にこのスレ見せました。
「恥ずかしいからって、目を逸らしてしまったら、何もかもアウトだよねー、下駄箱でバス停まで一緒に帰ろうって言えばいいのにぃ」だそうです。
がんばれ、僕ちゃん!

• << 4 ありがとうございます 娘さんとお友達にもありがとうとお伝え下さい。

No.3

2さんに同意!
勇気を出して頑張って!

No.4

>> 2 中学生の多感な時期の女の子ですよね。 中2の娘を含め、遊びに来ていた他の女の子5人にこのスレ見せました。 「恥ずかしいからって、目を逸ら… ありがとうございます
娘さんとお友達にもありがとうとお伝え下さい。

No.5

>> 4 通りすがりさんもありどうございます。
でも、なんて声かければよいですかね?

No.6

一緒に歩き出したら、最近どう?クラスが変わって話せなくなったからなんか気になってみたいな出だしはどうですか?行事の話や先生の癖、相手の好きな教科、自分の苦手な教科とか好きな番組、ドラマを聞いたり。基本的に聞き役になって相手に多く話してもらう。間があくようだったら主さんが積極的に話したらいいと思います。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
今度早速やってみたいと思います。
頑張ってみます

No.8

今日早速話しかけようとしたけど、勇気が出なくて、話しかけれませんでした。

そもそも女の子と話したことがないので、どういった話や気を付けるところはなんですか?

教えてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧