付き合いたいけど…
告白されて付き合おうか悩んでる人がいます。
一緒にいて凄く楽しくて落ち着くし、無理せず素の自分で居れる相手です。
私は重度の人見知りで一緒に居てこんなに楽しめる相手は初めてなんじゃないかって言うくらい楽しい相手です。
嫌なとこや欠点も霞んでしまうくらい、目をつむれるんじゃないかと思うくらい本当に素敵な人だと思ってます。
でも、一つだけ凄く不安な点があります。
それは彼はかなりの面食いです。
顔が良ければ多少は許す、親切にするみたいな事をいつも言ってます。
あの子可愛いとか良い匂いがするとかそんな事ばかり言います。
SNSでフォローしてるのも女の子ばかりで芸能人や露出多めの方ばかりフォローしてます。
そういう女の子の話題が多いです。
あとは男なんかワンチャン狙ってるやつばっかりとかそんな話題も多いです。
男性は多少なりともそう言う所があるものだと思っていますがにしても…と思ってしまって、皆様のご意見が聞きたいです。
彼は高校の時から36歳の今まで8年間くらい一人の人と付き合ってて、付き合った人はその一人だけだそうです。別れた理由は知りません。
だから、余計に女の子に興味が湧くのかな?とも思ったのですが…
私は過去に浮気されて散々な別れ方を経験して少しトラウマ気味です。
何となく彼の言動から、彼はワンチャンが訪れたらチャンスを掴んでしまうんじゃないかと思って告白されて嬉しかったのにすぐに結論を出せませんでした。
それに彼のタイプと私は似ても似ついておらず掠ってもないです。元カノさんの写真を見た事あるのですが、ザ彼のタイプって感じでした。
何で私なんだろと思ってしまってそれも踏み出せない原因です。
私がもっと自信持って付き合ってみても良いと思いますか?
タグ
う〜ん。
確かになぜ貴方なのかな?って感じはするね。
8年付合ったから余計に誰でもいいから遊びたいって時期なのかな?
っていう貴方の推測通りなら…この恋は彼の中では助走程度にしか思ってない恐れもあるよね。
彼は面食いということで、貴方がそこそこモテるタイプなら本気なのかな?
とも思うけど…自分で考えても謎な感じなら、彼の中では軽い気持ち(ワンチャン)なのかもしれないね。
- << 5 レス、ありがとうございます。 自分でも謎ですし、やはり他人から見ても謎ですよね。 元カノとは別れて2年程経ってるらしいので反動で遊びたいみたいなのはないと思います… 根っからの女の子好きなんだと思います。 浮気しそうとかばっかり考えてましたが彼女にすらなれず、私がワンチャンの方な可能性も確かにありますね…
>> 1
最初から、浮気されてるみたいに感じる彼氏ですね。
36歳なのに、そこまで色んな女性にフラフラ魅力感じてるなら、ワンチャンあったら、乗っかる…
レス、ありがとうございます。
最初から浮気…まさにそんな感じです。
本当に大好きなのですが、そこだけがかなり引っかかって返事できずにいました。
どんなに好きでもやはり浮ついた人はやめといた方がいいですよね。
- << 6 >>過去に浮気されて散々な別れ方を経験してトラウマ…なんとなくですが、主さんは、浮気性な人を好きになる傾向があるのかな、と思いました。 相手から積極的に来られたら、好きになったりしませんかね。 あなたに積極的に来る男性は、他にいいな、という女性が現れたら、その女性にも積極的に行ける人なんですよ。 しかも、告白してきたその男性は、もう既に、>>男なんかワンチャン狙ってるとか、あの女の子が何とかみたいに言い続けてるなら、ずっと今みたいな心配してなきゃいけないんじゃないですかね。 元カノさんも、若い時は自分も可愛かったから良かったけど、自分が年取ってきたら、彼が自分よりずっと若い女の子ばかりに、キョロキョロ、鼻の下を伸ばしてるのが、許せなくなったんじゃないですかね。 読んでて、使い捨てみたいにされる予感がします…
>> 4
レス、ありがとうございます。
最初から浮気…まさにそんな感じです。
本当に大好きなのですが、そこだけがかなり引っかかって返事できずにいま…
>>過去に浮気されて散々な別れ方を経験してトラウマ…なんとなくですが、主さんは、浮気性な人を好きになる傾向があるのかな、と思いました。
相手から積極的に来られたら、好きになったりしませんかね。
あなたに積極的に来る男性は、他にいいな、という女性が現れたら、その女性にも積極的に行ける人なんですよ。
しかも、告白してきたその男性は、もう既に、>>男なんかワンチャン狙ってるとか、あの女の子が何とかみたいに言い続けてるなら、ずっと今みたいな心配してなきゃいけないんじゃないですかね。
元カノさんも、若い時は自分も可愛かったから良かったけど、自分が年取ってきたら、彼が自分よりずっと若い女の子ばかりに、キョロキョロ、鼻の下を伸ばしてるのが、許せなくなったんじゃないですかね。
読んでて、使い捨てみたいにされる予感がします…
>顔が良ければ多少は許す、親切にする
>あの子可愛いとか良い匂いがする
>SNSでフォローしてるのも女の子ばかり
>男なんかワンチャン狙ってるやつばっかり
これが男だから!
って開き直って、男ってこういう生体だと納得した上で付き合ってって話なら断る。
交際したら彼女一筋、彼女に一途になるって約束してくれるなら私も同じ様に誠実に付き合いたい。
そう伝えて彼が応じてくれるなら付き合う。
チャラチャラしたところを見てきたから不安だと、いつでもワンチャン狙ってる様な人との交際はキツい。
年相応の信頼し合えるお付き合いがしたい。
私ならこの辺の確認はします。
主の気持ちを伝えましょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 837HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 82HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1329HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 250HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る