これで冷める私は変わってる?

レス14 HIT数 642 あ+ あ-

2023/04/08 14:39(更新日時)

これで冷めてしまった私は短気ですか?

こないだ友達の紹介で知り合った男性と車でデートしました。
元々ちょっと変わってるなぁと思うところがあって、(例えば「俺は面食い。自分の中で中の上と思える女性じゃないと絶対に付き合えない。普通じゃ付き合えない。」と堂々と話したり、わたしが用事があって会えないと話すと、どんな用事ー?って聞くなど。)でもそれだけで決めるのは良くないと思って何度かあっていました。

そして車内でわたしが「免許はオートマしか待ってない。」と伝えると、
「女の子はそれでいいんじゃない?男がミッション持ってなかったらさすがにダサいけど。」
と返答してきました。

私の兄はオートマしか持っていません。元々車にさほど興味がなくてミッション持ってない理由も「運転出来たらなんでもいい。ミッションないと運転出来ないのならミッション取るけど、今どきはほとんどオートマやし。」だからです。

正直、彼のその発言を聞いて兄をバカにされてるように感じて腹立たしく感じました。
元々ちょっと変わってるところがある印象があったのですが、今回のは変わってるというよりも偏見に腹が立ちました。

こんなので冷めてしまうわたしが短気なのでしょうか?

タグ

No.3768570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷めてしまって正解。
彼はマウント取りたがり屋さんなのかな。

今は、付き合いが短いからその程度ですんでいるけど、長くなったら、もっと面倒くさくなりそう。

No.2

うーん…、主さんが短気とは思わなかったのと、その男性には偏見というよりもモラハラ気質があるように思えました。

何となく、文章を読んだ印象ですが…。

• << 5 モラハラ気質はあるかもです。 私の悩みを聞いてくれたり、穏やかな一面があるのはあるんですけどもね、、、

No.3

一つ一つだとさほど気にならないけど(一定数はそんな人いるもんね)、
逐一そんな感じで返されたり言われるとウンザリしますよね。

No.4

私も冷めると思います。

なんだろ?何もいいとこない…

• << 6 遠回しに兄のことをバカにされてるみたいで不愉快でした。 ていうか、この時代でミッションない男ってバカにされないと思いますけどね。 逆にミッション持ってないとダサいって発想がダサくないですか?

No.5

>> 2 うーん…、主さんが短気とは思わなかったのと、その男性には偏見というよりもモラハラ気質があるように思えました。 何となく、文章を読んだ印… モラハラ気質はあるかもです。
私の悩みを聞いてくれたり、穏やかな一面があるのはあるんですけどもね、、、

No.6

>> 4 私も冷めると思います。 なんだろ?何もいいとこない… 遠回しに兄のことをバカにされてるみたいで不愉快でした。
ていうか、この時代でミッションない男ってバカにされないと思いますけどね。
逆にミッション持ってないとダサいって発想がダサくないですか?

No.7

短気ですね。
兄の事に結び付けて腹を立てるのは感情的すぎます。彼にそんな意図がない事は分かるので。

まぁ、この男性も強気な人だなとは思いますが。でも、男ならそれくらいじゃないと世間の荒波に負けてしまうので、そういう意味では別にいいと思いますが、嫌になったのなら交際を続けるの葉難しいだらうから仕方ないのでは。

No.8

私も、彼はモラハラっぽいと思う。
「自分の考えが絶対」な人って感じがする。

彼女になったら大変だったかも。
早めに気づけてよかったんじゃない?

• << 12 悪い人ではないと思うんですよ。 お年寄りに席譲るとか、友人の恋のキューピッド役を買って出たりする一面を持ってます。 でも、会話の所々でモラハラまではいかなくとも「ちょっと、変?」って思うし、若干空気読めない系でもある気がします。

No.9

些細な事なんだけど気になる事ってありますよね。
彼氏のちょっとした事なんだけど、
それくらい許してあげれば?とか
気にしすぎじゃ無い?とか言われるような事。

でもなぁー、、、その些細な事の積み重ねで
上手くいかなくなるんだよなぁー。
だから自分が、ん?って思った事は
スルーしないで、ちゃんと話し合ったり意思表示した方が良いと思います。

気持ちが冷めたらなら、それこそ
そう言う事なんだから。
貴方にとっての彼は、その程度だったと。
彼の事を悪く言ってる訳ではなくて、
貴方の彼に対する想いというかー。
だから、別に変でも何でも無いと私は思います。

No.10

彼さん、セリフがスゴイですね笑

>>「俺は面食い。自分の中で中の上と思える女性じゃないと付き合えない。普通な人は付き合えない。」→心で思ってても、普通は言わないですよね。
言ったら、人から、上から目線とか何様?とか、その顔で?など思われる危険があるから、口には出さないです。
ただ、仲間うちでなら言う人いそうだから、あなたは仲間だと思われてるのかも。

>>「用事があって会えない」と話すと、「どんな用事ー?」と聞く→「用事」とボカされたら、普通は聞かない。
つまり、空気が読めない人かと思われます。
他人の気持ちを考えられないのかな、と…
相手を困らせても、平然としてるタイプなのでしょうね。

>>「女は、オートマしか持ってなくて良いけど、男がミッション持ってなかったらダサい」…これは、あなたに対して言ってはいないけど、身近な人に居たから完全にアウトでしたね。
>>偏見に腹が立ち、冷めた…偏見もそうですが、当てはまる人が、そんな感じに身近にいる人に対しての配慮に欠ける、ヤバめな人だと思います。
>>短気ですか?…いや、よく今まで耐えました、という感じです。
これからも、毎日、毎時間、モヤモヤさせられると思いますし、多分、悪いと思わずズケズケ意見言い続けると思いますよ。
早目に気付けて良かったですね…

No.11

貴方の本能が「こいつはダメだ」と思っただけでしょう。
私もモラハラくさいなと思いますし。

冷めて当然だと思いますよ。
他人を馬鹿にせずにはいられない男なっていりません。

No.12

>> 8 私も、彼はモラハラっぽいと思う。 「自分の考えが絶対」な人って感じがする。 彼女になったら大変だったかも。 早めに気づけてよかった… 悪い人ではないと思うんですよ。
お年寄りに席譲るとか、友人の恋のキューピッド役を買って出たりする一面を持ってます。
でも、会話の所々でモラハラまではいかなくとも「ちょっと、変?」って思うし、若干空気読めない系でもある気がします。

No.13

>> 12 主さんが良い所と思ってるそんな一面も 
「お年寄りに席を譲るオレってイケてる」
「友達の恋愛サポートするオレってイケてる」
みたいに見えてしまいます

No.14

偏見というかそういう価値観ということ
その発言にキレる人もいればふーんで済ます人もいる
あなたは兄をバカにされ、ここであなたの意見に共感する人はその男性をバカにしてる
価値観が違うが故の対立
受け入れる必要はないけどそれ以上の非難も必要ないよね
気に入らなければ距離を取りましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧