不安

レス5 HIT数 313 あ+ あ-

2023/04/07 09:45(更新日時)

別に、理由とかきっかけとか何も無いのに不安がなくなりません。普通に生活しているだけなのに漠然と不安があります。なにかしようとするけど、何もしたくなくなります。何が不安なのかは分かりません。この状況から抜け出したいんですけど、なにかリフレッシュとか気持ちの切り替えとか、いい方法ありますか?

タグ

No.3768524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

どんな形でもいいので、思いっきり体を動かすか、大声を出すなどがおすすめですね。
人目を気にしないことが重要ですので、
一人カラオケなどおすすめです。

• << 4 ありがとうございます カラオケに行ってみるのは試したこと無かったのでやってみようかな

No.3

わかります。私もたまにそれ襲ってきます。
気分転換に出掛けたりすると治ったりします。不安があるから怖いので出掛けたくないとなるかも知れないがストレスの蓄積でそうなったりしました。私の場合出掛けます。

• << 5 とりあえず外に出るようにしてみようと思います ありがとうございます

No.4

>> 2 どんな形でもいいので、思いっきり体を動かすか、大声を出すなどがおすすめですね。 人目を気にしないことが重要ですので、 一人カラオケなどお… ありがとうございます
カラオケに行ってみるのは試したこと無かったのでやってみようかな

No.5

>> 3 わかります。私もたまにそれ襲ってきます。 気分転換に出掛けたりすると治ったりします。不安があるから怖いので出掛けたくないとなるかも知れない… とりあえず外に出るようにしてみようと思います
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少