2週間未読の彼氏…貸したもの

レス11 HIT数 1020 あ+ あ-

2023/04/06 15:55(更新日時)

1年半ほど付き合っている彼氏とのことです。
彼氏は同い年で自営業です。
1週間か2週間に1度くらいで会ってます。

先月会ってから連絡がありません。もう2週間になります。
デート中は特に喧嘩や言い合いもなく、「次会う日決めようねー」と行ってばいばいしました。私がデートの翌日次に会えそうな日を連絡したところ返事がありません。
もともと3日に1度くらいの連絡頻度なので、最初の1週間で1度電話をしました。ですが出なかったので2週間経って再度電話とLINEに連絡ないけど大丈夫?とひと言入れました。

最近は連絡が取れないので、別れるにしても貸したもの(海外旅行用スーツケース)は返してほしいなと思っています。そのスーツケースを使う予定があることを彼氏は知っていて、それが今月下旬です。
家も職場も知っているので行こうと思えば行けます。ですが2週間で行くのもどうなのかなとも思ってしまいます。

まだ待つべきでしょうか?
直接会いに行くには早すぎますか?

タグ

No.3767674 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会うのがイヤなら〇日の〇時頃行くからドタ前に出しといて、で良いんじゃないですかね?

それで応答なければ直接行く

• << 5 ありがとうございます‼︎ ちょうど今週近くに行く予定があったので、ひと言寄るねと連絡して行ってみようと思います。

No.2

音信不通になる前に何も心当たりがないのでしたら
連絡が出来ない状態の可能性もあるかと思います。
未読なら尚更です。

気になるならご自宅へ行ってもいいのでは?
旅行かばん云々より、純粋に「心配だったから」で理由は十分かと思いますが。

• << 6 ありがとうございます‼︎ 未読なんです…ちょうど今週近くに行く予定があるので、行ってみようと思います。

No.3

元々のんびりペースなので、
二週間で「別れるなら」って思考は性急過ぎな気がします。

でもスーツケースは準備しておきたいですよね。
遊ぶ予定が決まらなくても(返事が来なくても)月末使うから〇日に取りに行くよ!って予告して行ってみればいいと思います。

既読は付いてるんですかね?
スーツケースが必要っていう大義名分があるので例えしつこくしても「ストーカー」みたいな事は思われないでしょう。

• << 7 ありがとうございます‼︎ たしかに別れることを考えるのは早すぎました… 未読なんですが、ちょうど今週近くに行く予定があるので、ひと言連絡して行ってみます。

No.4

言い訳は入院か携帯壊れたのどちらかだからそんなの待ってないで、取りに行ってしまえばいいんじゃない?

• << 8 ありがとうございます‼︎ スマホの調子が悪いと言っていて、社用携帯も教えてもらったのですが電話には出ず… たしかに待っていても解決しないので、1度行ってみます。

No.5

>> 1 会うのがイヤなら〇日の〇時頃行くからドタ前に出しといて、で良いんじゃないですかね? それで応答なければ直接行く ありがとうございます‼︎
ちょうど今週近くに行く予定があったので、ひと言寄るねと連絡して行ってみようと思います。

No.6

>> 2 音信不通になる前に何も心当たりがないのでしたら 連絡が出来ない状態の可能性もあるかと思います。 未読なら尚更です。 気になるならご… ありがとうございます‼︎
未読なんです…ちょうど今週近くに行く予定があるので、行ってみようと思います。

No.7

>> 3 元々のんびりペースなので、 二週間で「別れるなら」って思考は性急過ぎな気がします。 でもスーツケースは準備しておきたいですよね。 … ありがとうございます‼︎
たしかに別れることを考えるのは早すぎました…
未読なんですが、ちょうど今週近くに行く予定があるので、ひと言連絡して行ってみます。

No.8

>> 4 言い訳は入院か携帯壊れたのどちらかだからそんなの待ってないで、取りに行ってしまえばいいんじゃない? ありがとうございます‼︎
スマホの調子が悪いと言っていて、社用携帯も教えてもらったのですが電話には出ず…
たしかに待っていても解決しないので、1度行ってみます。

No.10

営業って、内容にもよるけど
結構大変と聞いてます。
ノルマ達成できないと絞られるし 会議もかなり長い。

客と会う約束してもドタキャン、連絡なしですっぽかされたり(営業マンは来るまで待ち続ける)
精神的に疲弊しまくりで、LINE見ている余裕がなかったりもするようです。

先月の売り上げ、ノルマ未達成だと今頃大変かも?
2カ月続くとクビになるところもあったり、給料が5万とか10万という固定給のみになることも
(営業の給料は変動給が大きく固定給が少なく設定されている)の場合もあるようです。

場合によっては、なんらかの病気になってるかもしれないので、
連絡取れるまで何度か電話してみたり、
あるいは、会社の携帯だとお客や社内の人以外は、折り返し電話したりLINEを見ることが出来ないかも知れないので
(履歴をチェックされる場合もあるので。)
手紙を書いたり、何時に帰るかわかれば、自宅に寄ったりするのもいいと思います。
自宅に寄って彼がいなければ、ポストにメモを入れて置いたりするのもいいかも。

会社によっては、自分の携帯が壊れたので新しい携帯が来るまで使わせてもらえるけど、
携帯を買い替える等で、
自分の携帯が使えるようになったら、会社の携帯は返すところもあるので。
主さんの携帯の番号を覚えてなければ、自分から連絡取れないかも知れません。

No.11

>> 10 ありがとうございます!!
忙しすぎると携帯見ないこともあるということがとてもよく分かりました。たしかに社用携帯には私の電話番号をいちいち登録していないと思ます。
一度手紙も書いたうえで家に行ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧