逆送自転車、自転車も免許制にして
ヘルメット着用協力義務化を置いといて
警察、
逆送自転車に注意指導して欲しい
自転車は軽車両て言ってるのに
いつになれば免許制になるんよ
ながらスマホ、傘さし運転、逆送自転車の違反をどんどん捕まえてくれれば良いのに
車同士がギリギリすれ違える狭い道で
対向車と事故りたくない
そんなときに前から逆送自転車!
止まるしかないだろと思う
車と逆送自転車の正面衝突なんてしたくないもん
自転車乗ってる人、
あなた逆送ですよ
と大きな声で叫びたいた
小心者なので出来ない
逆送自転車の人に睨まれる
なぜ逆送してる貴方に睨まれなきゃいかんの?
誰か、あの人に
自転車は車道の左端走行だと教えて上げて下さい
23/04/05 19:26 追記
五時脱字でごめんなさい
逆送を訂正、逆走です
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
最初に逆送って読んだ時、なんや変換ミスかいなって思って本文読んだら、全て逆送。
主さん、それ言うなら逆走ですよ、どこに返送するのですか?
>車同士がギリギリすれ違える狭い道で対向車と事故りたくないそんなときに前から逆送自転車!
>止まるしかないだろと思う車と逆送自転車の正面衝突なんてしたくないもん
そうですね、止まって待ちましょう。待てば良いだけなら待てば良いだけですからね。突っ込んで行く必要もないですね。止まることにイライラするならハンドル握るの辞めた方がいいですよ。
自転車も軽車両、確かにそうです。でも車とは違います。あくまでも自転車の方が弱者なのです。車の方が止まって待ってあげるのも道路を使うマナーとして必要な時もあるんですよ。
車の運転手様だの考えは良くないと思いますよ。
- << 7 誤字脱字でごめんなさい 私も自転車に乗ります 自転車で走行中に 逆走自転車が前方から来たら怖いです しかも、こっちは下り坂道で自転車で逆走行自転車恐怖です 私の後方にも車がいるって言うのに 逆走行自転車の為に車道側に飛び出したくない! 違反をしてる自転車が私の事を睨むのは、バカじゃないですか?車じゃなくて自転車同士なのに >車の運転手様だの と言う問題ですか? 逆走行の違反をしておいて 交通ルール知らないなら自転車に乗るべきではありません
- << 13 >自転車も軽車両、確かにそうです。でも車とは違います。あくまでも自転車の方が弱者なのです。車の方が止まって待ってあげるのも道路を使うマナーとして必要な時もあるんですよ。 マナー?自転車は、車道の左端走行て知らないの?マナーじゃなくて交通ルールなのよ >突っ込んで行く必要もないですね。 突っ込んで来るのは、逆走自転車ですよね? 貴方は、交通ルール知らないの? 主は、車で突っ込んで無いですよね マナーじゃなくて交通ルールを守れない人にイライラするのは仕方ないですよ 人間だから
私はスレに完全同意です!
自動車は変なやつ以外ルールを守って運転してるけど、チャリのルール守ってるのはほんの一部。
自動車レベルでルール守ったら事故は激減すると思います。
私は買い物も通勤もチャリ移動です。
無法地帯で怖すぎ。逆走者を待つ?そんな事ができる状況ばかりじゃないですし、そうしていたらあいつらは避けてもらえるから、自分が違反してることすら気付かないままです。
逆走以外でもめちゃくちゃですよね。
本当に取り締まりして欲しい。
- << 11 同感して下さってありがとうございます。 誤字脱字ばかりでごめんなさい 私も自転車に乗ります 自転車のルールを守って車道の左端走行してるのに逆走行自転車が接近して来て私の後方から車が来てるのに‼ 逆走行自転車避けられないから止まったら逆走行自転車の人に睨まれて 「なんで私が睨まれなきゃダメなの? 貴方が逆走なんですよ車道左端を走行です自転車は軽車両ですから」と言ってしまいました 車を運転してる時は、絶対に言いません 逆走行自転車に逆ギレされて車を傷付けられるの嫌なので 私、自転車同士の時だけ強気です 逆走行自転車が小学生や年配の方なら何も言いません
僕も主さんや5さんに近い考えですね。
3さんのおっしゃる事が正論なんですが、ちょっと綺麗事と言うか。
人間中々、杓子定規に判断出来ないものです。
特に毎日が車で仕事現場を移動する仕事なんで、前の現場が押すと、どうしても急ぐ場面が出てくるんですよね。
仕事でのストレスもあり、人間だからイライラだってします。
車は一番危険ですから、後回しの立場になるのは仕方がないし、自転車や歩行者の急な飛び出しにも注意するのは車側であって当然だと思います。
ただ自転車や歩行者が何の配慮もなく車道にはみ出して来たり、堂々と横断して来たりしたら、勘弁してくれよ。こっちは法律でバチバチに縛られた弱い立場なんだよ。ってどうしても怒りを覚えてしまうもので。
自転車の逆走も怖い時がありますよ。
例えば狭い道で、逆走してる自転車がこちらが対向車とすれ違おうとしてる事に気づいて無さそうな時です。
対向車がいるからすれ違うために左に寄りたい、が、逆走自転車はこちらが避けて、右に寄ってくれるだろうって腹で遠慮なく近づいて来ます。
対向車もこちらの事情が組めるドライバーばかりではないから、上手くやり過ごすだろうと近づいて来ます。
こちらが停車しようが、あの三者が交錯する瞬間はヒヤッとします
挙げ句にタイミング悪く電柱まで参加して来たり。
やはり交通ルールには、譲り合いや持ちつ持たれつの気持ちは必要だと思います。
- << 12 ご意見ありがとうございます。 >交通ルールには、譲り合い ごもっともです。 高齢者や子供に対して逆走行自転車は、仕方ないのかな?と 私の五時脱字と状況の説明が下手でごめんなさい イライラしたのは、逆走行自転車になんで睨まれなければならないのか?とイライラしただけです 前のお礼にも書きましたが何度もすみません 私が自転車に乗ってる前から来る逆走行自転車の方に睨まれ「どけー」言われて 車の交通量の多い道路だったので避ける事も出来ず 『自転車は、軽車両だから車道の左端ですよ、貴方は逆走行してます、だから私にどけー‼てないですよ あっちに渡って下さい』と 車の運転をしてるときには、絶対に言わないです 自転車同士なら強気になってしまいます 逃げ足には自信があるので
>> 3
最初に逆送って読んだ時、なんや変換ミスかいなって思って本文読んだら、全て逆送。
主さん、それ言うなら逆走ですよ、どこに返送するのですか…
誤字脱字でごめんなさい
私も自転車に乗ります
自転車で走行中に
逆走自転車が前方から来たら怖いです
しかも、こっちは下り坂道で自転車で逆走行自転車恐怖です
私の後方にも車がいるって言うのに
逆走行自転車の為に車道側に飛び出したくない!
違反をしてる自転車が私の事を睨むのは、バカじゃないですか?車じゃなくて自転車同士なのに
>車の運転手様だの
と言う問題ですか?
逆走行の違反をしておいて
交通ルール知らないなら自転車に乗るべきではありません
>> 5
私はスレに完全同意です!
自動車は変なやつ以外ルールを守って運転してるけど、チャリのルール守ってるのはほんの一部。
自動車レベルでル…
同感して下さってありがとうございます。
誤字脱字ばかりでごめんなさい
私も自転車に乗ります
自転車のルールを守って車道の左端走行してるのに逆走行自転車が接近して来て私の後方から車が来てるのに‼
逆走行自転車避けられないから止まったら逆走行自転車の人に睨まれて
「なんで私が睨まれなきゃダメなの?
貴方が逆走なんですよ車道左端を走行です自転車は軽車両ですから」と言ってしまいました
車を運転してる時は、絶対に言いません
逆走行自転車に逆ギレされて車を傷付けられるの嫌なので
私、自転車同士の時だけ強気です
逆走行自転車が小学生や年配の方なら何も言いません
>> 6
僕も主さんや5さんに近い考えですね。
3さんのおっしゃる事が正論なんですが、ちょっと綺麗事と言うか。
人間中々、杓子定規に判断出来な…
ご意見ありがとうございます。
>交通ルールには、譲り合い
ごもっともです。
高齢者や子供に対して逆走行自転車は、仕方ないのかな?と
私の五時脱字と状況の説明が下手でごめんなさい
イライラしたのは、逆走行自転車になんで睨まれなければならないのか?とイライラしただけです
前のお礼にも書きましたが何度もすみません
私が自転車に乗ってる前から来る逆走行自転車の方に睨まれ「どけー」言われて
車の交通量の多い道路だったので避ける事も出来ず
『自転車は、軽車両だから車道の左端ですよ、貴方は逆走行してます、だから私にどけー‼てないですよ
あっちに渡って下さい』と
車の運転をしてるときには、絶対に言わないです
自転車同士なら強気になってしまいます
逃げ足には自信があるので
>> 3
主さん、それ言うなら逆走ですよ、どこに返送するのですか…
>自転車も軽車両、確かにそうです。でも車とは違います。あくまでも自転車の方が弱者なのです。車の方が止まって待ってあげるのも道路を使うマナーとして必要な時もあるんですよ。
マナー?自転車は、車道の左端走行て知らないの?マナーじゃなくて交通ルールなのよ
>突っ込んで行く必要もないですね。
突っ込んで来るのは、逆走自転車ですよね?
貴方は、交通ルール知らないの?
主は、車で突っ込んで無いですよね
マナーじゃなくて交通ルールを守れない人にイライラするのは仕方ないですよ
人間だから
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
終わり0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
怪談を聞かせて下さい4レス 42HIT 常連さん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件3レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 72HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ユダヤ人なぜ対立するのか6レス 133HIT たかさき (60代 ♂)
-
終わり0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
怪談を聞かせて下さい
有り難うございました。 マジで笑えない話し2本😰 念をなめちゃあか…(常連さん0)
4レス 42HIT 常連さん -
日本の文化に外人が入り込んできてる
それは本当に気持ち悪い 綺麗事ほど世の中をダメにしてる (匿名さん18)
18レス 373HIT おしゃべり好きさん -
この動画の21分15秒
そうですね 少しは考えましょうね(匿名さん4)
5レス 235HIT おしゃべり好きさん -
キミ達ならこの状況でなに買ってくる?
さすがパンダ5さん! よくご存知で👍尻子玉🎱(自由なパンダさん18)
30レス 408HIT パンツパーク
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 94HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 153HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 229HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1547HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 94HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 153HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る