付き合って1カ月の彼氏と住みたいところが違う

レス9 HIT数 1880 あ+ あ-

2023/04/05 08:27(更新日時)

将来の夢が合わず、彼氏との別れを迷っています。私は24歳社会人、彼は20歳学生です。
彼は田舎育ちで、進学のために出てきた東京に既に疲れており、将来は田舎で大きい家に住みたいと言っています。私は都会っ子まではいきませんが、首都圏で育ち、仕事の関係上、東京23区から離れたくありません。ずっとバリバリ働いていきたいので、片道30分が限界の通勤時間です。
今のところ一緒にいて楽しいですし、将来住みたい場所が合わない以外では不満はありません。

私自身、結婚願望があまりないのですが、貴重な20代半ばを無駄にはしたくありません。
田舎で専業主婦をするよりも、独身でも都会で仕事を成功させることが私の理想です。

将来の話をすることも早いかと思うのですが、ここ数日、早めに別れる方がいいのでは、と考えてしまいます。
付き合ってまだ1カ月ですので、他の理由で別れることも十分あると思います。

お付き合いしている期間も短いですし、東京に出てきて間もないので、彼の考えが変わる可能性は十分あると思います。まだ様子を見たほうが良いでしょうか。。

タグ

No.3767233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きだけで結婚は出来ないという模範的事案

No.2

23区外の
東京都○○市は
まだ自然もある所が多く
23区内への移動も近くて便利

都会VS田舎と考えないで

もうちょっと視野を広げて見ても
いいかなとは思います

No.3

付き合って1ヶ月っていちばん楽しい時期ですよね。
それなのにそんなことで別れようか迷うくらいなら
いずれ別れると思います。それでも付き合いたいと思える相手じゃないと結婚まで行かないです。

No.4

付き合ってたった1ヶ月でそこまで考えるんだ。中高生の恋愛みたいだね笑

一緒に住む、結婚する、そこまでにどれだけの道のりがあって、どれだけの段取り踏まなきゃならないのかって考えられてないから結論話しになるんだろうけどね。

しかも相手ははまだ学生、社会で通用するかしないかも分からないのにね。

全く現実味も無いし、好きだからで結婚するんじゃないって知らないんだろうね。

そんな内容で別れるだの言ってる時点で本気では付き合ってないんだろうね。

すごく浅い考えしか出来ないんだから、どうやっても上手くはいかないと思うけどね。

No.5

貴方も社会人になって働いてみないと分からない話です。
あなた自身働いたら疲れてしまって田舎がいいと思うかもしれません。
もちろんそうじゃない可能性も高いです。

だから働き始めてから考えるという方法もありますが、すでに愛情が目減りしているなら別れたらと思わなくもありません。

いずれにせよ決めるのは自分です。
でもNo1さんも書かれているけど、好きだけでは結婚できないというのはあるし、
恋愛の相手に向いても結婚の相手には向かない可能性がありますから、まずは結婚について考えてみて、その相手として彼が向くかどうかを考えてみてはと思います。

No.6

結婚願望ありありじゃないですか。
彼が社会人になるまでに2年もあるし自立出来てから考えても遅くないです。
社会人年上女性と学生では住むところ以外の事で1年持たないと思います。

No.7

別れる選択肢ができるぐらいだから主さんの彼への想いもその程度ってこと。

価値観も真逆みたいだし
別れても問題ないのでは?

No.8

考えすぎ

No.9

最初から解って居たならば付き合ってないなと思うならば別れたら良いのではないかと。

その程度の事ならばどうなるかなんて解らないのですから、好きで交際していたいならば交際続けるでしょうし、彼と交際や同棲等して行く中で彼に対して何か譲れない不満が出て来たらその時にお別れするものなのでは?(嫌なものは嫌なのだし、それこそ好きだけでは結婚出来ないってものでしょうから。後々気持ちも減って行ったり気持ちが無くなる様な事柄が譲れない不満というものですし)
特に無く上手く行くならば結婚願望大して無いみたいですし、交際として続いて行くか、
結婚願望があるか結婚願望がちゃんと出て来たならば結婚する様になるか、
だと思うので。
(勿論相手にも言える事ですが)

そんな程度の事だと思いますよ。
それでもごちゃごちゃ考えるならば条件重視は必然なのでしょうから(好きも重要でも条件重視)お別れしたら良いのではないかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧