最悪な事態

レス12 HIT数 461 あ+ あ-

2023/04/03 23:09(更新日時)

一年程前、酒乱の旦那から避難して現在息子と2人暮らし。出たきっかけは親子でやり合い
息子が限界になったからです。でも今になって
「金銭的に苦しいから家に戻るしかない」と
これ以上ここに居たら生活出来なくなると言われました。戻ったとしても更に酷くなる予感しかなく、かと言って今は一人で生活する経済力もないしどーしていいか分からない感じです。
自立してる長男がいますが、自分の事で精一杯だと断られました。気持ちも分かるけど路頭に迷ってるのに助けてもくれないのかと
我が子ながら情けないやら悲しいやら絶望的になりました。子供に頼ってはいけないのは分かってますが今の状況を分かってほしかったです。
家に戻ったとしても息子はほとんど家に居ないので私と旦那2人きりです。耐えられるか分かりませんか我慢するしかないですかね?

タグ

No.3766360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ダブルワークでも何でもして働けばいいじゃないですか

• << 6 フルパート 19時まで 休日のみコンビニでバイトしてます。

No.2

連れて出た子供はいくつなの?

• << 7 21歳です。

No.3

本当にやる気になればなんとでもなる。
人に頼ることを考える前に
自分自身で出来る限りの
努力も行動もした方がいいんじゃないかな。

• << 8 そうですね。 自分で出来る事考えてる所です。

No.4

貴方が昼も夜も働きにでたら嫌な旦那とはほぼ会わなくてすむ。
嫌いな旦那に会いたくないからダブルワークしてる女性いましたよ。
夜間は給与も高いから数年したら子供と一緒に家出たよ。
あなたも息子にばかり頼らず貴方自信が頑張ればいいのでは?

• << 9 19時まで働いて休日はコンビニに。

No.5

絶対に帰ってはいけません。繰り返します。旦那さんは治らないと思います。
それより自分の力を信じて一から頑張って下さい。
生活費は住み込みの仕事を探す。
または古くても格安のアパートをさがし日払いのバイトでつなぐ等して体を大切にどうにか切り抜けて。 
息子さんの事はショックですが考えようによっては独立してくれてる訳だし貴方もひとりなら身の置き方も簡単でいいですよ。
自力でがんばりましょう!

• << 10 そーですよね。戻ったら前以上に酷くなる予感しか。周りで子供達が協力して一緒に生活してる人達がいるので、なぜうちはって 悲しくなったのです。悪く考えない方がいいですよね。他の方が言うように自力で頑張るしか道はないですね。

No.6

>> 1 ダブルワークでも何でもして働けばいいじゃないですか フルパート 19時まで
休日のみコンビニでバイトしてます。

No.7

>> 2 連れて出た子供はいくつなの? 21歳です。

No.8

>> 3 本当にやる気になればなんとでもなる。 人に頼ることを考える前に 自分自身で出来る限りの 努力も行動もした方がいいんじゃないかな。 そうですね。
自分で出来る事考えてる所です。

No.9

>> 4 貴方が昼も夜も働きにでたら嫌な旦那とはほぼ会わなくてすむ。 嫌いな旦那に会いたくないからダブルワークしてる女性いましたよ。 夜間は給与も… 19時まで働いて休日はコンビニに。

No.10

>> 5 絶対に帰ってはいけません。繰り返します。旦那さんは治らないと思います。 それより自分の力を信じて一から頑張って下さい。 生活費は住み込み… そーですよね。戻ったら前以上に酷くなる予感しか。周りで子供達が協力して一緒に生活してる人達がいるので、なぜうちはって
悲しくなったのです。悪く考えない方がいいですよね。他の方が言うように自力で頑張るしか道はないですね。

No.11

役所とかに相談してみたら

No.12

連れ出した子供が義務教育中かそれ以下なら、シェルターに入るなり市営に入れば…って素人考えしてたけど、まさか21ですか。
社会に出れる年齢ですよね。
21は次男なのかな?
働いてるんですか?
世の中には高校卒業と同時に、親元から離れて就職する子供は沢山いますよ。
全寮制の会社に就職して、お金を貯めてから一人暮らしさせるなりできますよね?
働けない未成年かと思ってましたよ。
長男を情けなくなるのは、八つ当たりですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する