もう離婚しても良いですか?

レス7 HIT数 879 あ+ あ-

2023/04/03 08:04(更新日時)

すれ違いの生活
会っても会話がほぼない
育児を私任せ
息子に旦那が話しかけない
ただの同居人のようで、
一緒に住んでる意味ある?
って感じです。
休みの日は、パチンコ行っちゃうし。

そしたら、旦那も不満があったみたいで、
私がすぐ離婚っていうから疲れた
家にいると寝てばかりいるから魅力がない
息子を放ったらかしにしてる
お互いに甘えちゃってるから、一度離れた方がいいって言われました。

それで別居になったのですが、
もうすぐ別居スタートで息子に会えなくなるのに、明日の久しぶりの休みは自分時間に使うそうです。
もう離婚でいいかなと私は思ってるのですが、私の母は息子のために離婚するな!と言うのですがどうしたらいいでしょう?

タグ

No.3766214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まわりの人は主さんの苦労や虚無感がわからないから離婚するなというでしょう

親だって娘の結婚生活すべてはわからないので、そういうことを言うのは仕方がないことです

息子さんには幸せでいつもニコニコしているお母さんの方がいいと思います

ただし、お金だけはしっかりぶんどってください

• << 3 レスありがとうございます😊 離婚が決まりました。 別居になっても旦那が自由にパチンコに 行くのは想像出来ていたので、 無駄な時間と思っていたので。

No.2

>私の母は息子のために離婚するな!

これは一切聞く必要はありませんよ。悪い環境下を育てるのが1番悪いことなのです。

子供にとって母親の笑顔というものはとても大きなことなのです。1番の精神安定剤でもあるのですよ。

そのためへの離婚ならしていいのです。

もう旦那は旦那、主さん親子は主さん親子としてはっきり区別した生き方を選択した方が良いと思いますよ。

ただ養育費を初めとしてお金のことについてはしっかり話しを固めるべきです。

• << 4 レスありがとうございます😊 今まで、ずっと話し合ってきて お互い直らないので、もうダメだと思いました! お金のことは、しっかり話し合いたいと思います。

No.3

>> 1 まわりの人は主さんの苦労や虚無感がわからないから離婚するなというでしょう 親だって娘の結婚生活すべてはわからないので、そういうことを言… レスありがとうございます😊

離婚が決まりました。
別居になっても旦那が自由にパチンコに
行くのは想像出来ていたので、
無駄な時間と思っていたので。

• << 5 そうなんですね これでやっと精神的な平穏がおとずれますよ 息子さんと、毎日のびのび生活してくださいね ご両親には心配かけてしまうかも知れないですが、娘の幸せ、孫の幸せのために協力してもらえるといいですね 人生、長いようで短いので30代で決断できて良かったです

No.4

>> 2 >私の母は息子のために離婚するな! これは一切聞く必要はありませんよ。悪い環境下を育てるのが1番悪いことなのです。 子供にとって… レスありがとうございます😊

今まで、ずっと話し合ってきて
お互い直らないので、もうダメだと思いました!

お金のことは、しっかり話し合いたいと思います。

No.5

>> 3 レスありがとうございます😊 離婚が決まりました。 別居になっても旦那が自由にパチンコに 行くのは想像出来ていたので、 無駄な時間… そうなんですね

これでやっと精神的な平穏がおとずれますよ

息子さんと、毎日のびのび生活してくださいね

ご両親には心配かけてしまうかも知れないですが、娘の幸せ、孫の幸せのために協力してもらえるといいですね

人生、長いようで短いので30代で決断できて良かったです

No.6

主さん

子どもの事・将来の事等、「悩みに、悩んだ考え」又、「考えに、考え抜いた答え」ですよね。

主さんの人生です。
お幸せになって下さい。

お母さんの時代は、今と違って離婚したら、「世間からは、恥じ」だったと、思います。
だから、自分の娘を「恥晒し」に、したく無いから、「主さんの離婚を反対」されているのかも知れません。

又は、離婚したら苦労するので、自分の娘には「苦労」して欲しく無いから、反対しているのでかも知れません。

No.7

父親になる覚悟がいつまでも出来ない人なのでしょうね。
もう少しだけ様子をみて子供と離れていても会いたがらないようでしたら離婚で良いのでは?
あなたも子供さんと新しいスタートがきれますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する