痩せて可愛くなれと言われました。
付き合って長い彼氏がいますが、最近何に影響を受けたのかわかりませんが
「お前ももっと痩せて可愛くなってよ」
と言われました。私は標準ちょい上程のぽちゃ体型です。165cm60kgです。
服を着れば体のお肉などは特に気にならないかな?くらいの体型です。
彼氏に痩せろ、と言われたのは初めてです。
(出会った時から体型は変わってないです)
昔はお化粧やオシャレをすると可愛いねと言ってくれたのに最近は全く可愛いねと言われず、むしろ「可愛くなって」といわれる事が増えました。
彼氏のことは好きなので今ダイエットや肌のメンテナンス等に励んでいますが…
テレビで女優さんやモデルさんを見る度に「あの子可愛い」と言われ、深い意味が無かったとしても 私が可愛くないからそんな事を言うのか?と思ってしまいます。
痩せたら可愛くなるのでしょうか。
私は20代前半彼氏は20代後半で年齢はお互い若く、失礼とはわかっていますが 年齢によって似合わない格好化粧、体型の衰え肌の衰え等はないと思います。
素直にムカつくので今より可愛くなってやろうと奮闘してます。
痩せれば可愛くなる、細いから可愛い、
正直なところ言いたいことはわかるのですが太ってても可愛い人はいる(自分のことでは無い)のに、うちの彼氏はド失礼なアホなのかと思ってしまいます。
今より可愛くなれたらどんな反応するのだろうかと内心面白く思っていますが、皆様がどう思うかご意見を願います。
タグ
•お前と言う言葉を使われるのが嫌い。
そういう言葉を平気で使う人を自分は好きにはならないですが。
•失礼かもしれんが、彼は本心であって、自分も60キロは嫌ですね。もう5キロくらいやせてほしいかな。だらしなく見えてしまう。
むかつくよりも言ってくれたことに感謝し自分を変えようと思うかな。
- << 3 レスありがとうございます! 太っているとだらしなく見える、とよく聞きますが具体的にどうだらしないのでしょうか…?あと何故だらしなく見えるのかイマイチよくわからないのです。 165cmの標準体型は59kgですが、調べてみたところ私の年齢の体重平均は54kgでした。 言ってくれた事に感謝は今出来る気はしませんが、ダイエットや可愛くなることに成功した時には「きっかけくれてありがとう」と思えるようにしたいですね!
いやーないない、ないです。
そんなこと言われたら一気に冷めます。
だったら細い女の子と付き合ってどうぞ、さようならですね。
主さんには、是非とも頑張って痩せて可愛くなった上で、こんな男願い下げだと振ってやって、現実見せてほしいです。
応援してます、頑張って!!!
健康体重なのに痩せなよ、と言ってくるのは
ブサイクだから整形しなよ、と言ってくるのと何が違うのでしょうか、、?
主さんが好きだと仰るのであまり悪くは言えませんが、自分の大切な彼女にそんなこと平気で言うのは人間性疑ってしまいますね。
私ならそんな男のために努力なんかしようと思いませんが、主さんがそう思えるということは、今の主さんにとっては魅力のある彼氏なんですね。
主さんがこの件で自分磨きに火が付いたのだとしても、彼氏のためではなくご自身のために努力なさって欲しいなと思います。今の彼氏に満足せず、綺麗になってもっといい男捕まえるのも全然あり。
あとは、一口に痩せると言っても体重を減らすことを目標にするのではなく、筋トレなどのトレーニングで引き締めることをお勧めします。出るとこ出て引っ込むとこ引っ込んでた方が魅力的ですから。
同じ身長で同じ体重で、でも何故か痩せて見てる人、太って見える人がいますね。
それは何故でしょう。
それが脂肪が多いと太って見えるのです。
同じ大きさの筋肉と脂肪だと筋肉の方が重いのです。だから逆を考えればわかるように同じ重さでも脂肪の方が大きく見えるのですよ。
主さんは体重がと言いますけど、それ筋肉量は?体脂肪率は?で考えると簡単に何が良いのか答えは見つかると思います。
そしてこれは現代人に多くなって来てるものですが、食事の後お腹は膨らみますね。その時おへそより上が膨らむのが正常です。おへそから下が膨らむのは胃下垂なのです。そう胃のあたりにある深部の腹筋の無さなのです。
アスリートやモデルさんってそこから鍛えてるんです。だからスッキリ見えるんです。
そして胃下垂がその下で横に走る横行大腸を押し下げます。それによって腸の蠕動運動は妨げられ便秘を起こします。
主さんの場合はどうですか?
そういうのも改善方法として知っておくと良いと思います。
>皆様がどう思うかご意見を願います。
正直、バカげたこと言う方、デリカシーのデの字もない人だなと思いました。
痩せて綺麗になるのは確かですが、骨格に依存します。
もともと骨太、顔が長方形型や逆三角形型の方はあまり変わりません。
女性の場合、激やせして月経が遅れたり体調不良になる方は多いです。太るのは健康上よくないですが急激に減量するのは逆効果です。
また化粧で綺麗になる方法もあります。
Youtubeなどで可愛く見せる化粧の仕方など沢山情報があるので参考にしてみて下さい。
あとダイエットされているなら1~2カ月は直接会わないようにしましょう。
何故かというと毎日のように会っていると変化を感じ難いからです。
お腹が たぽたぽなのが 嫌なんじゃないですかね?
私は 女ですけど 肥ってる彼がいました
筋肉があって その上に脂肪があって
かわいい お相撲さんみたいで 見た目はそれほど マイナスではなかったのですが
夜……たぽたぽすぎて嫌でした
お腹の肉って 強烈なマイナスですよ
主さん 多分 胸とかは有るよね?
ちゃんと測ったら 2カップ位 大きいかもしれないので しっかりと 固めの良いブラをしたら すっきり見えるかもしれません
私も 自分はDだと信じてたのですが
ワコールのアウトレットで測ったら Gとかでしたよ
ブラは アウトレットで 五千円位するやつを着けてますが 胸は きれいになりました
キツイ ダイエットをして 皮が余るのは駄目だし 胸だけ痩せるのも悲惨なので
胴体を捻る運動をしてください
寝転がって 立てた膝を閉じたり開いたりみたいな 簡単な 運動も効果的です
無理しないでね
多分 主さんは そんなに痩せる必要はないと思います
痩せてもっと可愛くなってよ、、、とは!?
え?何様?お殿様か何かですか?
まぁ4男性人には40歳のおばさんは黙ってろ!って言われるかもだけどさ。
別に健康を害する体型でもないのに、
痩せて=可愛くとは。
スリムこそ正義みたいな擦り込みが男女問わずありますよね、、、。
まぁ私もそれでダイエットとかしてましたけども、、、遠い過去にっ。
にしても!
自分の彼女にそんな言葉吐く男の無神経さよ!
貴方はどれほどの男なんよ?と思ってしまう。
イケメンは彼女にそんな言葉言わないと思うけどね。
付き合ってる彼女は、自分の所有物だと勘違いしてるんじゃない?
とりあえず、彼氏さんがイケメンだとしても
今回の事で大幅にマイナスポイントゲットで
ランクダウン間違いなし!
むかつくー!!正直めっちゃむかつくーー!!
でも私の夫も私に対して多分同じ事思ってます(笑)そんな言い方はしないですけどね。
でも、遠回しというかふざけた感じでディスられます。
本当はすっごくむかつくから痩せて綺麗になってやる!!って思ってはいるものの、、、なかなか痩せません(;'∀')
私も昔から痩せも太りもせず、めちゃくちゃ維持するタイプです。
プラスに考えるなら、お付き合いが長いとの事なので何か変化や新鮮さが欲しくて言った発言なのかもしれませんね。
うちの夫の場合はですが、風邪ひいて少しでも痩せたり綺麗になるとめっちゃ褒めるタイプです。でも夫に褒められるために痩せようとがんばれない私・・・・泣
一緒にがんばりましょうね!!痩せていると綺麗っていう概念無くなってほしいわ~
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
20歳以上年上の上司3レス 71HIT 片思い中さん (30代 ♀) 年性必
-
どう思いますか?5レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
結婚への条件6レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
体の愛称が良かった元カノを忘れられない10レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
大人しい男性に好かれる女性は?8レス 165HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
20歳以上年上の上司
明後日告白してみましょう(匿名さん1)
3レス 71HIT 片思い中さん (30代 ♀) 年性必 -
独身は寂しいですね。
少し休んだら楽になりました。 しるし(恋愛好きさん0)
33レス 596HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
妥協しておじさんなんてやめなよ、後悔するよ 結婚したら年上だからって…(匿名さん26)
26レス 407HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
どう思いますか?
冷めてきたとか?(匿名さん5)
5レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
大人しい男性に好かれる女性は?
主は姉御的な人では? 頼りたい甘えたい気持ちから好きになります。(匿名さん8)
8レス 165HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁について6レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新歓で出会った人1レス 45HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 35HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 111HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁について
>私も20代後半になり、婚活を真剣にしたかったので別れました。 …(恋愛好きさん6)
6レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
もう主さんは結論出されたと思いますので、このスレは閉じるのが良いと思い…(匿名さん2)
38レス 1423HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
新歓で出会った人
また会える機会を探るしかないよね(恋愛好きさん1)
1レス 45HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
閲覧専用
モテそうってなに?
いえ、全然。 よく人から言われるのでどういう意味合いなのかなと思って…(通りすがりさん)
23レス 399HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理
ニコニコしてる女子も輝いてる女子もあなたに好かれたいとは思ってないです…(匿名さん1)
1レス 35HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
33レス 713HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
大人しい男性に好かれる女性は?
大人しい男性に好かれる女性ってどんな方でしょうか。 私は学生の時から大人しく周りからいじられるよう…
8レス 165HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
33レス 596HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
パート先が休めない。
今の職場が小規模なせいもあるかもしれませんが、急な休みって正社員よりパートの方が休みにくくないですか…
6レス 143HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
同棲している彼が返済期限までにお金を返してくれなかったら、婚約を破棄して別れようか悩んでいます。 …
6レス 141HIT OLさん (30代 女性 ) -
職場恋愛の気まずさ
職場恋愛なのですが、 別れても俺は気まずくないと言う彼氏が 全く私のことを考えてないと思いました…
11レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る