ガーデニング仲間集まれ!PARTS15
ガーデニング仲間集まれ!PARTS15です。
スレ主のユウです、よろしくお願いします。
難しい約束事、参加資格も特になく、男女とも参加OKですが、誰のレスだか分からないと返信できないので、参加の際はハンドルネームをお願いしています。
このスレで禁止しているのは、誹謗中傷とケンカなので、そのルールだけは守って下さい。
表題はガーデニング仲間集まれ!ですが、日頃の仕事の愚痴でも、ペットの話でも構わないので、参加の際はハンドルネームと簡単な自己紹介をお願いします。
ゆるいスレなので、気軽に参加して下さいね、よろしくお願いします。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 255
こんばんは。
今日は午後からモカを病院に連れて行って、爪を切ってもらおうとしたんだけど、病院の外に自転車を止めようとしたら、モカのキャリーも乗ってる自転車ごとひっくり返って、メガネも吹き飛ばしたからメガネが壊れて、結局眼鏡屋さんに見て貰ったけど直らなかったから、明日旦那と一緒にメガネを買い換えに行くつもりだよ。
うちの旦那は、休みの日に私と出かけるのが好きだからね。
念のため、モカも爪切りついでに先生に見て貰ったけど、モカはなんともなかったから良かったよ。
私は右目の上を地面に強打したけど、幸か不幸か、目の横に大きなシミがあるせいか、全然目立たないから良かったよ。
手も打ちつけて、かすり傷だけど少し血が出て痛かったよ。
猫おばさんと、他の保護猫の人は、ほとぼりが冷めるまで放っておくことにしたよ。
あんまりガチャガチャ言うと、余計に話が変な方向に変えられそうで怖いからね。
うちの旦那は浪費家でもないけど、特に倹約家でもないよ笑。
じゃなきゃ、タクシー代に7200円もかけて帰ってこいなんて言うはずないからね。
そこ、節約したらまずいってことがよくあるからね、エアコンとかね。
>> 257
こんにちは。
今朝は昨日壊したメガネを買い換えるために、朝から眼鏡屋さんに行って、今はお昼に旦那と二人分の冷やし中華を作って食べたよ。
今日はお給料日なのに、まさかメガネを急に買い換える羽目になるとは思わなかったからびっくりだよ。
旦那が歯医者で歯を抜いてきて、2時間は御飯が食べられないと言うから、私は眠くてしょうがなかったから、御飯を食べる前に1時間寝て、その後冷やし中華にしたよ。
みどりの元旦那さん、息子さんからもらったハンカチを覚えていないなんて、ひどいね笑。
私は前の旦那との間にも子供がいなかったせいか、前の旦那とは離婚してから10年間、ほとんど会ってないし、連絡も取ってないよ。
恨みつらみも山ほどあったからね。
でも、私がこの土地離れ、向こうが実家に帰ってくるから、子供の事、頼めるから、助かるよ やっぱり大きくなっても、会社の保証人とか、車のローンの保証人とか親としての役割りはあるんだよね 姉は仕事や孫の世話で忙しいしね やっぱりそういう意味でも身内ではないけど、保証人とかしてくれるは、一人でも多い方がいいよね
- << 263 みどりの所はそうなんだね。 私は26で母を病気で亡くして以来、実家の父には結婚を反対されたり、結婚の保証人として、婚姻届に署名をして貰おうとしたら、オレはいずれ先立つから、双子の妹に頼めと言われたもんだから、妹に頼もうとしたら、絶対嫌だと断られて、それをしても、全くお前には被害はないはずだから、署名くらいしてやれと父が説得して、その次も子宮筋腫で入院するから、書類にサインをしてくれと父に頼んだのに、これも拒否されたから、また嫌がる妹を父が説得しての繰り返しだったもんだから、悪いけど私は、26を超えてから実親に迷惑しかかけられてないから、私の親はもう、26で両方亡くなったもんだと考えてるよ泣。 旦那も言ってたけど、私は母が亡くなってから、親に世話になった記憶は、離婚してから実家に戻っていいと言われた時しかないくらいだからね。 しかも、実家に戻る前にお金を貸していて、更に生活費まで支払っていたにも関わらず、これじゃ足りないから、もっと支払えと言われ続けたから、父の姉に、貸したお金を耳揃えて全額返して貰えたら、今すぐ一人暮らしをすると言っていた程だしね。 私は若い頃からなぜか、そういった家族運には恵まれていなかった分、仕事運だけがズバ抜けていると思っていたよ。
>> 260
でも、私がこの土地離れ、向こうが実家に帰ってくるから、子供の事、頼めるから、助かるよ やっぱり大きくなっても、会社の保証人とか、車のローンの…
みどりの所はそうなんだね。
私は26で母を病気で亡くして以来、実家の父には結婚を反対されたり、結婚の保証人として、婚姻届に署名をして貰おうとしたら、オレはいずれ先立つから、双子の妹に頼めと言われたもんだから、妹に頼もうとしたら、絶対嫌だと断られて、それをしても、全くお前には被害はないはずだから、署名くらいしてやれと父が説得して、その次も子宮筋腫で入院するから、書類にサインをしてくれと父に頼んだのに、これも拒否されたから、また嫌がる妹を父が説得しての繰り返しだったもんだから、悪いけど私は、26を超えてから実親に迷惑しかかけられてないから、私の親はもう、26で両方亡くなったもんだと考えてるよ泣。
旦那も言ってたけど、私は母が亡くなってから、親に世話になった記憶は、離婚してから実家に戻っていいと言われた時しかないくらいだからね。
しかも、実家に戻る前にお金を貸していて、更に生活費まで支払っていたにも関わらず、これじゃ足りないから、もっと支払えと言われ続けたから、父の姉に、貸したお金を耳揃えて全額返して貰えたら、今すぐ一人暮らしをすると言っていた程だしね。
私は若い頃からなぜか、そういった家族運には恵まれていなかった分、仕事運だけがズバ抜けていると思っていたよ。
>> 263
旦那はもう寝ちゃったよ。
子供じゃないんだから、酔っ払って9:00前に寝るのはやめてくれと、いつも怒っているんだけど、直らないよ。
今日は旦那が歯医者が終わったと電話してきた時に、ドトールでケーキを食べようとしていたと言ったら、そんなもん食べてないで早く帰って来いと怒られたし、マツキヨから頼みもしないのに勝手にゴミ箱の消臭剤買ってきたから、私と結婚してから10年近くたつけど、あなた、一度でもゴミ箱洗ったことあったっけ?と、なんだか凄く嫌な気分になったよ。
うちの旦那がやることって、いつも細かすぎて、常に私がやっていないことを監視されて指摘されているような、姑根性丸出しの話になるから面倒くさいんだよね笑。
自分が歯医者に行ってる間に、掃除機をかけといてとも言われたし、洗濯をしたら、なんで1番乾かない物を、日に当てようとしないとか言われたしね。
結局、そんなに私がやることに文句があるなら自分でやってと怒るから、お前と話してもつまらないと言われて、しょっちゅう先に寝られてるよ泣。
いや、アンタが洗わないゴミ箱も、モカや小夏を爪切りに連れて行くのも全部私なんだけど、一体、親にどうやって育てられたら、何もかも人任せの甘ちゃんに育つのよって?
>> 268
おはよう。
旦那が8月は秋田に帰ると言い出したから、ユウウツだよ泣。
日にちはいつにするの?って聞いたら、13と14がいいって言ってたけど、13は日曜だから、私が仕事を休まないと帰れないのに、平気でそこにしたがるからね。
お義母さんは結婚から定年まで、フルタイムで働いていた人だから、私が仕事を休んでわざわざ旦那と帰省しても、いつも、あらユウちゃん、仕事は休みなの?
って必ず毎回聞かれるからね怒。
もともとが休みじゃなくて、無理矢理休まされて一緒に来てるだけで、ほんとは1円にもならないのに、わざわざ休んでイヤミを言われたくないんだけどね。
おまけに、新幹線代も2人合わせて6万円下らないから、私の仕事の土日分が、3回分は丸々吹き飛んで、更に休むから1日分貰えない、訳の分からない話なんだよね泣。
それで、旅行は控えてお金を貯めろだの、息子をもっと痩せさせろだの言われてもね笑。
小夏とモカは、エアコン付けてお留守して貰えば、1晩は大丈夫だからね。
ただ、雷とかが落ちて、エアコンが使えなくなるとヤバいけどね。
前に1度あったんだよね、私がコンビニで17:00まで働いてたら、雷が落ちて、エアコンが止まっていたことが。
幸い、小夏はなんともなかったけどね。
>> 269
小夏は意外と、エアコンなくても平気なコだけど、モカはまだ1歳だから、夏に耐性あるのか分からないよ。
今日も、日中の温度が31度になるから、一部屋だけエアコン付けてきたよ。
みどりの旦那さんがもし、入院したりしたら、引っ越しどころじゃなくなるじゃん。
できれば、検査がなんともなくて、入院もしなくて済めば、一番いいね。
うちは、旦那が姑みたいに口うるさいから、秋田に一人で帰ってくれたら嬉しいけど、まだ家を買って貰ったお礼さえ、コロナで帰っていない分、直接言えてないから、次こそは帰らないとね。
その代わり、8月に行くなら、私は年末はパスだけどね。
2人で帰ると、帰省代がものすごいことになって、それこそ2回で14万にもなるから、絶対嫌だよ。
うちのお姑さんは、かなりイヤミのオンパレードだから、相手するのが大変なんだよ。
前の電話でも、夫婦2人で働いているから、メチャクチャお金が貯まったでしょとか言われたもんだから、こっちも驚いて、お義母さん、何言ってるんですか!
私が好む、好まざるに関わらず、立て続けに2回も引っ越しが発生したので、お金が貯まるどころか、貯まったら出て行くの繰り返しで、お金は貯まってないですよって言ってやったよ!
>> 274
でも、いつも仕事が忙しくなって、結局ジムは辞める羽目になるんだよね泣。
ダイエットはしたいけど、仕事が忙しくなると、ジムと仕事が重なるからね。
今は、ジムに行ける曜日が月火木しかないんだよ、金曜がジムの定休日で。
それなのに、7/10の月曜は仕事の研修が入ってきたからね。
3日も確か、カインズのDIYを予約しているからね、午後から。
私は結構、会社の中では昇給が多くて、いろいろ優遇もされてるけど、その理由はあんまりワガママ言わないで、研修会とかあればどんどん受けるから、仕事を回して貰える率が高いんだよ。
他の仕事をしていない分、いくらでも予定を合わせるようにしてるからね。
13の木は健康診断が午前中だから、ジムは午後かな。
だけど、今週は週に4回も働くから、そろそろ休みたいよ笑。
そういえば、私今度、電子書籍するよ
ダイエット本というより、販売されてるよ
でも、表紙つけ忘れたから
表紙作っているよ
上手くいかないし、Amazonの本なんて、沢山あるから、外注しようかな
昨日の食事会は美味しかったよ でも、価格また値上がりしたね
うにとかトロ鉄火とかね
それよりも、私達が姉にクルマの関係で書類書いてもらったんだよね
そしたら、じゃあも書いて貰いたい書類があるんだって
なんと、離婚届けを出してきたんだ
びっくり!だよ たまにしか愚痴も聞いたことなかったし、正直お金の苦労はないしね
離婚届けの保証人欄に、旦那と、私とでサインしたよ
すぐにでも、家出たいみたいだけど、自営だから、その引き継ぎとかもあるから 年内中に、何とかしたい方向で動いているみたい
電子書籍は、初めてだったから難しかったよ
Amazonの審査受けてから、出版になるかと思ってて、表紙デザインしていたら、もう出版されてて、びっくりしたよ
すぐに表紙つけないと
私がどうしたら、短期間でダイエットできたか、書いただけたから、そんなにすごくないよ
でも、色々複雑だったね
単身赴任のこと、教えてくれてありがとう
姉の事、心配だよ 全然そんなそぶりなかったしね 義理のお兄さんも仕事あるのに、掃除機かけたり、みんなでプール行ったときも
子供達の水着洗濯機、かけてたしね
金銭的にも余裕があったしね
旦那がおトイレ行った時、理由聞いたらまあ些細な事だけど、チリも積もればって感じだね
>> 285
おはよう。
ユウト、大変だったね。
入院お疲れ様。
私も父親とは、若い頃からどれだけケンカしたか分からないよ、いくら話しても乾癬のことなんか理解してくれないしね。
お医者さんからは、なるべくカロリーの高い物や外食を避けるように言われたのに、父は私が離婚して実家で暮らしていた時、毎日コンビニ弁当しか食べさせてくれなかったからね。
揚げ物とかがたっぷり入ったお弁当なんて、高カロリーの代表格なんだけどね怒。
実際、一人暮らしをして自炊し始めたら、ストレスも減ったのか、乾癬もだいぶ良くなったけどね。
それなのに、今の旦那も外食が好きだから、乾癬は結構ひどいよ。
昨日、何気なくネットバンキングで銀行の残高見たら、先月辞めたコンビニの最後のお給料が満額振り込まれていてびっくりしたから、旦那を誘って、行きつけの日本酒が豊富な居酒屋で食べて帰ったよ。
今日もこれから仕事だから頑張るよ。
- << 308 ユウさんへ こんばんは。 ありがとう。 ユウさんは鬼滅の刃は好きなの?
ユウト お帰り
入院生活は、辛いよね 私も今年に入って、骨折で入院してたから、わかるよ
実家に帰ったのかな?
また、それも色々あるよね
病院の先生の言葉だけど、 いい意味で開き直って下さい って言われたよ
ユウ、うちも旦那は今日はお弁当だよ 私はおにぎりとイカフライとポテトサラダだよ
今日はモーニング行って、買い物してたこ焼き買って食べたよ
たこ、高くなって 家で作れないから、残念
それより、旦那が足痛めてMR I撮ったら、大腿骨の辺りが薄く写っていて、整形で大腿骨何とか病って言われて、それって難病指定の病気だと思うんだよね
凄く強い痛め止め飲んでいる
それでもじっとしても痛いって言うから心配だよ
- << 309 みどりさんへ こんばんは。 ありがとう。 僕は実家に帰ったよ。 みどりさんは鬼滅の刃の漫画を持っているの?
>> 288
おはよう。
みどりの旦那さん、難病指定がつく病気なの?
それだとたぶん、保険の申請が余計にややこしくなると思うけど、頑張って手続きしてね。
難病指定が付いている病気なら、保険会社に申請すれば、少し安くなるはずだからね。
私の場合は、指定が付いてない難病だから、申請もない代わりに、一切通院補助が出ないから困るよ。
そのせいで、これまでの人生、薬代とか病院代でいくら払ったか分からないからさ
猫おばさん、あれ以来、私の家の方には来てないから困るよ。
黒い子猫ちゃんだけはまだ捕獲できてないし、その子が成長して赤ちゃん産んじゃったら、余計に困るんだけどね。
よそからクレーム入ったから、なかなか動きにくいのは分かるけどね。
今日は譲渡会で、猫おばさんは最近、水曜くらいにうちの依頼を思い出すみたいなんだよね。
ただ、こっちも家に来られても、大した協力はできないけどね。
旦那には、今日の夜はピザにしようと言ってあるよ。
ピザなら、外で飲む半分の値段ですむからね。
書類に自己破産なし
って記載されてたよ 色んな文面の中にね
だから、旦那さんもそんな金額になるまで、自分に相談してくれなかったのが、悲しいとも言ってたかな
人の家庭の事だから、あんまり首つっこめないけど、その借金は家計費なんだよね
ギャンブルとかじゃないからさ
でも友達のところは、財布は別々で外食行っても息子さん、含めてみんな自分の分しかださないんだって
社会人の息子さんも一緒に住んでるから、余計複雑、なんだよね
やっぱり復縁は上手くいかないわ って言ってた うーん、やっぱり話し合わないと、ってしか言えないよね
- << 295 仕事のお昼休みだよ。 私の元旦那も借金がすごくて、欲しい物は何でも親に買って貰ったり、私のお給料も全部取り上げられるわ、カードローンもすごいわで、総額いくらの借金があるか分からないから、私も離婚したんだ。 私はもともと、あんまり高額な商品買わないし、物欲もあんまりなかったのに、元旦那はすごかったからね泣。 それでしまいには、家と車とテレビでトリプルローンまで作る始末で、さすがに私も目が覚めたよ笑。
そんなことないよ 常連だから、いつ卸したかわからないお酒もボトルキープしてくれてるよ 3ヶ月っていうのは、1回ぐらいしか来ない人に、向けての言葉だよ
今週も半年ぶりぐらいに、行った居酒屋もちゃんとキープしてくれてたよ 今まで3ヶ月以上行ってない居酒屋あるけど、一軒も捨てられた事ないよ 確かに焼酎の劣化はあるかもしれないけど、炭酸で割るから劣化感じないよ 笑
- << 299 おはよう。 そりゃ、大事なお客さんのボトル、勝手には捨てられないよ、信用無くすし、第一お客さんに怒られるからね笑。 今、日報を書き終わったから、洗濯物を干して、午後にはカインズでスパイスラックを作る予定だよ。 カインズはなぜか、買った物の配送をしないみたいだから、いつも自転車のカゴに乗せられるサイズの大きさのDIYを選んで受けるようにしてるよ。 そうしないと、物が大きすぎて、家に持ち帰るのも、事故る危険が高くなるからね。 先週、獣医さんの前の駐輪場でひっくり返って、右目にもまだアザができてるからさ泣。 壊したメガネも、遠近両用で頼んでるから、週末にならないとできないしね。 もし、配送があるなら、DIYが大きくても、大きい商品を一緒に買えば、ついでに配送して貰えるんだけどね。
今日は午後から中学校時代の友達とお茶するから、午前中シャワー浴びて 慣れない化粧したよ ワンデーションっていうのをネットで買ったから、使ってみたよ 自然でいい感じだったよ
友達とのティータイムは、楽しかったよ
まあ、私の心配事を聞いて貰った感じだけどね
姉の事とか、姉にはほんと色々助けてもらってばかりだから、毎日姉の事考えてるよ
今日もLINEして、今度、夜遊びに誘ってみたよ メンパブね いつも、食事行くと奢ってくれるんだけど、歌、歌いたいって言うから、2軒目はうちがスナック招待するパターンなんだ
夜は私が電子書籍の表紙の差し替えパソコンでしているのに旦那、ご飯炊こうともしないんだよ 私も最近ご飯が、食べたくないから
ほっといたよ 夜結局、ラーメン屋さん行ったよ
>> 297
そんなことないよ 常連だから、いつ卸したかわからないお酒もボトルキープしてくれてるよ 3ヶ月っていうのは、1回ぐらいしか来ない人に、向けての…
おはよう。
そりゃ、大事なお客さんのボトル、勝手には捨てられないよ、信用無くすし、第一お客さんに怒られるからね笑。
今、日報を書き終わったから、洗濯物を干して、午後にはカインズでスパイスラックを作る予定だよ。
カインズはなぜか、買った物の配送をしないみたいだから、いつも自転車のカゴに乗せられるサイズの大きさのDIYを選んで受けるようにしてるよ。
そうしないと、物が大きすぎて、家に持ち帰るのも、事故る危険が高くなるからね。
先週、獣医さんの前の駐輪場でひっくり返って、右目にもまだアザができてるからさ泣。
壊したメガネも、遠近両用で頼んでるから、週末にならないとできないしね。
もし、配送があるなら、DIYが大きくても、大きい商品を一緒に買えば、ついでに配送して貰えるんだけどね。
>> 299
ジムに行ったら、先生にはそのアザ、どうしたんですか?と言われたからね笑。
最初はシミと重なるから、そんなに分からないかと思ったんだけど、やっぱりはっきり分かるんだよね。
まさか、6月にガッツリ、コンビニのお給料が貰えると思わなかったんだけど、給与明細取りに行かなきゃいけないから面倒くさいな。
ジムは今度、木曜に行こうかな。
- << 301 おはよう。 なぜか、うちの旦那が私のマイナポイントを、勝手に楽天Edyに登録したもんだから、楽天Edyと口座情報がうまく連携できなくて、毎日悪戦苦闘してるよ泣。 私、マックによく行くから、楽天EdyよりもDカードをよく使うのに、旦那が勝手に楽天Edyにしたからね。 最初に貰ったマイナポイントは、ほとんど使い切ったから、新しくチャージしたいのに、なぜか毎日頑張ってる割には、うまく登録できなくて、すっかりノイローゼだよ。 旦那は楽天Edyにした割には、楽天銀行とちっとも連携できないんだよね泣。 私、今の会社のお給料の口座が、たまたま楽天だからさ。
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 25HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1251レス 26HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 50HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 65HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 103HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
前スレの続きテストスレ
あんさん、おはよう😃 大丈夫かな? 調子悪いかな… (匿名さん3)
453レス 4884HIT やじ馬さん -
癒し空間★きずな88
そっか.それだけでも安心だね.でも、無理なくマイペースで頑張ってね♪.(トド君)
477レス 7909HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
やーみんなーーお早う.今日は風が強いネーー.うちは高台だから、朝からビ…(トド君)
492レス 4350HIT トド君 名必 -
選挙
日本にも本格的なポピュリズム到来?善し悪しではない。極右極左存在する大…(やじ馬さん5)
5レス 114HIT OLさん -
続ただの雑談
おはようございます➰️ 又、入れなくなったかな? 再ログイ…(占い好きさん2)
201レス 2337HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 548HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 266HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る