ガーデニング仲間集まれ!PARTS15

レス447 HIT数 4695 あ+ あ-

2023/08/04 11:16(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS15です。
スレ主のユウです、よろしくお願いします。
難しい約束事、参加資格も特になく、男女とも参加OKですが、誰のレスだか分からないと返信できないので、参加の際はハンドルネームをお願いしています。
このスレで禁止しているのは、誹謗中傷とケンカなので、そのルールだけは守って下さい。
表題はガーデニング仲間集まれ!ですが、日頃の仕事の愚痴でも、ペットの話でも構わないので、参加の際はハンドルネームと簡単な自己紹介をお願いします。
ゆるいスレなので、気軽に参加して下さいね、よろしくお願いします。

No.3765712 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 まあ、うちの旦那は節約志向と言うより、ただのケチだからね。
私が自転車置き場を試しに、1ヶ月契約しようかなと言うと、しなくていいって言うしね。
いや、契約はアンタも、私がお金を出してるんだから、私も契約したっていいんじゃないの?って。

No.252

>> 251 うちの旦那はとにかく、ケチ以外の何物でもないから、今はエアコン付けたよ笑。
今日はあちこち開けとけば、エアコン要らないでしょって、いやいや今の気温は31ºCなんだから、エアコン使わないと人間まで熱中症起こすわ泣。
そうなると、節約にもならないし、元も子もないからね。
病院代の方が、どう考えても高く付くよね。

No.253

こんばんは 今日も用事があって、元旦那と2時間ぐらいしゃべってたよ いちいち頭のいいあなたがとか、嫌味言ってくるんだよね
 頭くるけど、50過ぎたらおばあちゃんだねとか、言ってくるから 年上のあなたは、ひいおじいちゃんだね とか言い返してるよ

なんだかんだ言っても10年以上一緒にいたから、何でも言い合えるよね 苦笑

うちの夫婦の事も色々興味あるみたいだしね笑

No.254

それよりも信じられないのが、離婚して初めての父の日に息子がハンカチを送ったのね
そしたら、夕方6時にお礼の電話があったけど、塾行ってるから6時半に帰ってくるから、その時間に電話してと言ったのに
6時20分にかけてきたのは、なぜ?
という話をしたら、ハ、ハンカチ?
どんなの? 青色の どのハンカチがもらったハンカチか わからない
というよりもらった記憶がないといいだしたよ 息子が、可愛そうだわ

No.255

来月帰ってくるから、お茶に誘われたよ
まあ、息子の住所と電話は教えておきたいしね お互いわからなかったりしてねとか
やっぱり 月日も経つと 色々あったわだかまりも消えるんだね

うちの旦那は浪費家で困るよ あればあるだけ使ってしまうタイプだよ
海岸で綺麗なガラスみつかるといいね

No.256

>> 255 こんばんは。
今日は午後からモカを病院に連れて行って、爪を切ってもらおうとしたんだけど、病院の外に自転車を止めようとしたら、モカのキャリーも乗ってる自転車ごとひっくり返って、メガネも吹き飛ばしたからメガネが壊れて、結局眼鏡屋さんに見て貰ったけど直らなかったから、明日旦那と一緒にメガネを買い換えに行くつもりだよ。
うちの旦那は、休みの日に私と出かけるのが好きだからね。
念のため、モカも爪切りついでに先生に見て貰ったけど、モカはなんともなかったから良かったよ。
私は右目の上を地面に強打したけど、幸か不幸か、目の横に大きなシミがあるせいか、全然目立たないから良かったよ。
手も打ちつけて、かすり傷だけど少し血が出て痛かったよ。
猫おばさんと、他の保護猫の人は、ほとぼりが冷めるまで放っておくことにしたよ。
あんまりガチャガチャ言うと、余計に話が変な方向に変えられそうで怖いからね。
うちの旦那は浪費家でもないけど、特に倹約家でもないよ笑。
じゃなきゃ、タクシー代に7200円もかけて帰ってこいなんて言うはずないからね。
そこ、節約したらまずいってことがよくあるからね、エアコンとかね。

No.257

ただいま 病院行って、ラーメン屋さん行って、買い物してきたよ
旦那、セルフレジ、私より上手だよ 笑

以前旦那が看取りたいって言ってたから、再確認したら、そうでは無いと言われよ
3年で帰ってくるとも約束したけど、
その可能性は低いなぁ
だって今でも入院とかたまにするのに、3年後もっと、悪くなるのは目に見えてるよね

看取りたいって言ってた人が、そうなら旦那は帰らないって言う決まってるもんね

私は今住んでるところで老後を迎えるつもり、だから一人で帰ってくるかもね
姉も一緒に暮らそうって言ってくれてるしね

No.258

>> 257 こんにちは。
今朝は昨日壊したメガネを買い換えるために、朝から眼鏡屋さんに行って、今はお昼に旦那と二人分の冷やし中華を作って食べたよ。
今日はお給料日なのに、まさかメガネを急に買い換える羽目になるとは思わなかったからびっくりだよ。
旦那が歯医者で歯を抜いてきて、2時間は御飯が食べられないと言うから、私は眠くてしょうがなかったから、御飯を食べる前に1時間寝て、その後冷やし中華にしたよ。
みどりの元旦那さん、息子さんからもらったハンカチを覚えていないなんて、ひどいね笑。
私は前の旦那との間にも子供がいなかったせいか、前の旦那とは離婚してから10年間、ほとんど会ってないし、連絡も取ってないよ。
恨みつらみも山ほどあったからね。

No.259

旦那が、また車ぶつけたよ
お昼は丸亀製麺行ってきたよ
元旦那に介護の専門学校行ってたから、ちょっとアドバイスして いたら、ちゃんとやってるからとか 二人で仲良く暮らしてください とか 昨日とは別人のようになっていてむかついたよ
アドバイスするんじゃなかった
LINEの顔を芸能人にしてるのを、詐欺じゃんって言ったのが、向こうもムカついたのかな笑

そうなんだよね、うちも長い間、連絡取ってなかっけど、向こうも違う地域に住んでたから、連絡する必要とかなかったんだよね

No.260

でも、私がこの土地離れ、向こうが実家に帰ってくるから、子供の事、頼めるから、助かるよ やっぱり大きくなっても、会社の保証人とか、車のローンの保証人とか親としての役割りはあるんだよね  姉は仕事や孫の世話で忙しいしね やっぱりそういう意味でも身内ではないけど、保証人とかしてくれるは、一人でも多い方がいいよね

• << 263 みどりの所はそうなんだね。 私は26で母を病気で亡くして以来、実家の父には結婚を反対されたり、結婚の保証人として、婚姻届に署名をして貰おうとしたら、オレはいずれ先立つから、双子の妹に頼めと言われたもんだから、妹に頼もうとしたら、絶対嫌だと断られて、それをしても、全くお前には被害はないはずだから、署名くらいしてやれと父が説得して、その次も子宮筋腫で入院するから、書類にサインをしてくれと父に頼んだのに、これも拒否されたから、また嫌がる妹を父が説得しての繰り返しだったもんだから、悪いけど私は、26を超えてから実親に迷惑しかかけられてないから、私の親はもう、26で両方亡くなったもんだと考えてるよ泣。 旦那も言ってたけど、私は母が亡くなってから、親に世話になった記憶は、離婚してから実家に戻っていいと言われた時しかないくらいだからね。 しかも、実家に戻る前にお金を貸していて、更に生活費まで支払っていたにも関わらず、これじゃ足りないから、もっと支払えと言われ続けたから、父の姉に、貸したお金を耳揃えて全額返して貰えたら、今すぐ一人暮らしをすると言っていた程だしね。 私は若い頃からなぜか、そういった家族運には恵まれていなかった分、仕事運だけがズバ抜けていると思っていたよ。

No.261

引っ越すから、何でも出張買取りのところに電話していらない物、処分しようとおもったら、結局アクセサリーと小銭しか、買い取ってもらえなかったよ でも、壊れた18金のイヤリングは高値で、買い取ってもらえたよ

No.262

それから、元旦那がこの前色々と聞いてきて、体重が60キロ代って言ったら、えっー俺でも60キロ代だぞ と言われたよ
せめて、50キロ後半だぞとからかわれたので、頭にきてダイエット頑張ることにしたよ

No.263

>> 260 でも、私がこの土地離れ、向こうが実家に帰ってくるから、子供の事、頼めるから、助かるよ やっぱり大きくなっても、会社の保証人とか、車のローンの… みどりの所はそうなんだね。
私は26で母を病気で亡くして以来、実家の父には結婚を反対されたり、結婚の保証人として、婚姻届に署名をして貰おうとしたら、オレはいずれ先立つから、双子の妹に頼めと言われたもんだから、妹に頼もうとしたら、絶対嫌だと断られて、それをしても、全くお前には被害はないはずだから、署名くらいしてやれと父が説得して、その次も子宮筋腫で入院するから、書類にサインをしてくれと父に頼んだのに、これも拒否されたから、また嫌がる妹を父が説得しての繰り返しだったもんだから、悪いけど私は、26を超えてから実親に迷惑しかかけられてないから、私の親はもう、26で両方亡くなったもんだと考えてるよ泣。
旦那も言ってたけど、私は母が亡くなってから、親に世話になった記憶は、離婚してから実家に戻っていいと言われた時しかないくらいだからね。
しかも、実家に戻る前にお金を貸していて、更に生活費まで支払っていたにも関わらず、これじゃ足りないから、もっと支払えと言われ続けたから、父の姉に、貸したお金を耳揃えて全額返して貰えたら、今すぐ一人暮らしをすると言っていた程だしね。
私は若い頃からなぜか、そういった家族運には恵まれていなかった分、仕事運だけがズバ抜けていると思っていたよ。

No.264

>> 263 旦那はもう寝ちゃったよ。
子供じゃないんだから、酔っ払って9:00前に寝るのはやめてくれと、いつも怒っているんだけど、直らないよ。
今日は旦那が歯医者が終わったと電話してきた時に、ドトールでケーキを食べようとしていたと言ったら、そんなもん食べてないで早く帰って来いと怒られたし、マツキヨから頼みもしないのに勝手にゴミ箱の消臭剤買ってきたから、私と結婚してから10年近くたつけど、あなた、一度でもゴミ箱洗ったことあったっけ?と、なんだか凄く嫌な気分になったよ。
うちの旦那がやることって、いつも細かすぎて、常に私がやっていないことを監視されて指摘されているような、姑根性丸出しの話になるから面倒くさいんだよね笑。
自分が歯医者に行ってる間に、掃除機をかけといてとも言われたし、洗濯をしたら、なんで1番乾かない物を、日に当てようとしないとか言われたしね。
結局、そんなに私がやることに文句があるなら自分でやってと怒るから、お前と話してもつまらないと言われて、しょっちゅう先に寝られてるよ泣。
いや、アンタが洗わないゴミ箱も、モカや小夏を爪切りに連れて行くのも全部私なんだけど、一体、親にどうやって育てられたら、何もかも人任せの甘ちゃんに育つのよって?

No.265

>> 264 家事をやるなら全部やる、やらないなら一切口を出さない、どちらかじゃないと腹が立つのに、中途半端に口出されたり手を出されたりするから嫌なんだよね。
今日は掃除機をかけたら、汗をかいたからシャワーを浴びたけど、また御飯作ったから汗かいたから、もう1回シャワーを浴びて、もう寝るよ。
明日は仕事だから、今日はおやすみ。

No.266

あはよう 今日は旦那内科もあるし、午後からは、整形なんだけど、私もリハビリあるから、1日 一緒だよ
旦那の誕生日月だから、無料プレゼントハガキもきてるから、プレゼントももらいにいきたいし

No.267

それから、女子会の日程もみんな忙しくて、決めるのに、苦労したよ
みんな、フルタイムで働いていて 更にに仕事してる子もいるからね

他にも、転勤前に他の友達とも会いたいしね
さらに総合病院に骨折したところの、装具を作りにも行かないといけないし
総合病院で紹介してもらった近所の整形外科凄く、使いづらい 
この前、リハビリの時つけてなかったら、凄く注意されたよ

No.268

旦那は協力的だけど、最近体調悪いから、入院になるかもね、顔色も変だしね
たしかに中途半端に家事に手を出されると、イヤだよね 
私、そういう時、一緒にやってって言って、一緒にやってもらうよ
掃除は最近、片付けても片付けても、旦那が散らかすから、困っているよ
だんなも、どうせ引っ越しするんだから、片付けなくていいって言ってるから、もう、私もあんまり、手出ししないよ

No.269

>> 268 おはよう。
旦那が8月は秋田に帰ると言い出したから、ユウウツだよ泣。
日にちはいつにするの?って聞いたら、13と14がいいって言ってたけど、13は日曜だから、私が仕事を休まないと帰れないのに、平気でそこにしたがるからね。
お義母さんは結婚から定年まで、フルタイムで働いていた人だから、私が仕事を休んでわざわざ旦那と帰省しても、いつも、あらユウちゃん、仕事は休みなの?
って必ず毎回聞かれるからね怒。
もともとが休みじゃなくて、無理矢理休まされて一緒に来てるだけで、ほんとは1円にもならないのに、わざわざ休んでイヤミを言われたくないんだけどね。
おまけに、新幹線代も2人合わせて6万円下らないから、私の仕事の土日分が、3回分は丸々吹き飛んで、更に休むから1日分貰えない、訳の分からない話なんだよね泣。
それで、旅行は控えてお金を貯めろだの、息子をもっと痩せさせろだの言われてもね笑。
小夏とモカは、エアコン付けてお留守して貰えば、1晩は大丈夫だからね。
ただ、雷とかが落ちて、エアコンが使えなくなるとヤバいけどね。
前に1度あったんだよね、私がコンビニで17:00まで働いてたら、雷が落ちて、エアコンが止まっていたことが。
幸い、小夏はなんともなかったけどね。

No.270

>> 269 小夏は意外と、エアコンなくても平気なコだけど、モカはまだ1歳だから、夏に耐性あるのか分からないよ。
今日も、日中の温度が31度になるから、一部屋だけエアコン付けてきたよ。
みどりの旦那さんがもし、入院したりしたら、引っ越しどころじゃなくなるじゃん。
できれば、検査がなんともなくて、入院もしなくて済めば、一番いいね。
うちは、旦那が姑みたいに口うるさいから、秋田に一人で帰ってくれたら嬉しいけど、まだ家を買って貰ったお礼さえ、コロナで帰っていない分、直接言えてないから、次こそは帰らないとね。
その代わり、8月に行くなら、私は年末はパスだけどね。
2人で帰ると、帰省代がものすごいことになって、それこそ2回で14万にもなるから、絶対嫌だよ。
うちのお姑さんは、かなりイヤミのオンパレードだから、相手するのが大変なんだよ。
前の電話でも、夫婦2人で働いているから、メチャクチャお金が貯まったでしょとか言われたもんだから、こっちも驚いて、お義母さん、何言ってるんですか!
私が好む、好まざるに関わらず、立て続けに2回も引っ越しが発生したので、お金が貯まるどころか、貯まったら出て行くの繰り返しで、お金は貯まってないですよって言ってやったよ!

No.271

>> 270 今日の仕事場はなぜか、9:30ジャストには入らなくていいですと言われてるから、マックでまた時間潰しだよ。
いろんな人のグチが止まらなくてごめんね泣。
今、また保護猫の人からもLINE来たから、黒い子猫はあれから見てないし、近所の人とも話してませんと返信したよ。
なぜか、噂って人の話にいろいろ人の思惑が入って、どんどん尾ヒレが付いて、訳が分からなくなるから、噂が収まるまで静観しておかないと、何を言われるか分からないからね。
保護親さんにも、今日はこれから仕事ですと伝えたよ。

No.272

昨日は内科行って旦那は糖尿病とか高血圧とかの薬もらって、足の痛みとかも診察してもらって、血液検査してもらったよ
結果出るの、一ヶ月後だって
レントゲン撮ったら骨盤あたりが、カゲが薄いんだよね
友達の旦那の病気と似てるよ
痛みがひどいんだよね
ロキソニンでも効かないから、もっと強い痛み止め処方してもらったよ
飲まないと夜も眠れないんだ

No.273

来月、総合病院に私が整形でかかるから、一緒に行ったらって 言っても歯切れ悪いしね

その後整形二人で行って、旦那は診察、私は左足のリハビリしてきたよ

内科も整形も驚くほど、空いていたよ
天気が悪いから?

No.274

>> 273 おはよう。
今朝、私が起きたら、旦那がさっき、うちの庭に例の三毛猫が、黒い子猫を連れてきて、ニャーニャー鳴いていたと言っていたから、さっそく保護親さんに連絡したよ。
昨日の夜は、仕事で疲れたから、仕事帰りに焼肉を食べて、1時間カラオケをして帰ったよ。
でも、明日から3日間、また全部仕事だから、晩御飯どうしようかな?
うちの旦那、とにかくワガママだからね。
今日は暇だから洗濯物を干して、ゴミ箱を洗ってと、やりたい家事はいろいろあるから頑張るよ。
午後にはジムへ行くつもりだよ。

No.275

>> 274 でも、いつも仕事が忙しくなって、結局ジムは辞める羽目になるんだよね泣。
ダイエットはしたいけど、仕事が忙しくなると、ジムと仕事が重なるからね。
今は、ジムに行ける曜日が月火木しかないんだよ、金曜がジムの定休日で。
それなのに、7/10の月曜は仕事の研修が入ってきたからね。
3日も確か、カインズのDIYを予約しているからね、午後から。
私は結構、会社の中では昇給が多くて、いろいろ優遇もされてるけど、その理由はあんまりワガママ言わないで、研修会とかあればどんどん受けるから、仕事を回して貰える率が高いんだよ。
他の仕事をしていない分、いくらでも予定を合わせるようにしてるからね。
13の木は健康診断が午前中だから、ジムは午後かな。
だけど、今週は週に4回も働くから、そろそろ休みたいよ笑。

No.276

そういえば、私今度、電子書籍するよ
ダイエット本というより、販売されてるよ
でも、表紙つけ忘れたから
表紙作っているよ

上手くいかないし、Amazonの本なんて、沢山あるから、外注しようかな

昨日の食事会は美味しかったよ でも、価格また値上がりしたね
うにとかトロ鉄火とかね
それよりも、私達が姉にクルマの関係で書類書いてもらったんだよね
そしたら、じゃあも書いて貰いたい書類があるんだって
なんと、離婚届けを出してきたんだ

びっくり!だよ たまにしか愚痴も聞いたことなかったし、正直お金の苦労はないしね

離婚届けの保証人欄に、旦那と、私とでサインしたよ

すぐにでも、家出たいみたいだけど、自営だから、その引き継ぎとかもあるから 年内中に、何とかしたい方向で動いているみたい

No.277

でも、姉の事心配だよ
ただでさえ、この土地にいたいから、姉もた二人で暮らしてもしかして、単身赴任するかも

No.278

>> 277 おはよう。
電子書籍出すなんて、すごいね。
みどりのお姉さん、離婚したいんだね。
もし、興味があればだけど、何日か前に、旦那さんの単身赴任のメリットデメリットを書いた記事を、Yahoo!で見かけたから、参考にしてみてね。
私は今日から3連チャンで仕事だから、もう電車に乗ってるよ。
なぜか、今週は水金土日が全部仕事だから、来週の月曜も頼まれたけど断ったよ。

• << 280 黒い子猫はなぜか、昨日の夜に鳴いてたよ。 姿は全く見えないけどね。

No.279

>> 278 そんなにやったら体が持たないし、月曜は午後から、カインズのDIYを予約してるからね。

No.280

>> 278 おはよう。 電子書籍出すなんて、すごいね。 みどりのお姉さん、離婚したいんだね。 もし、興味があればだけど、何日か前に、旦那さんの単身… 黒い子猫はなぜか、昨日の夜に鳴いてたよ。
姿は全く見えないけどね。

No.281

電子書籍は、初めてだったから難しかったよ
Amazonの審査受けてから、出版になるかと思ってて、表紙デザインしていたら、もう出版されてて、びっくりしたよ
すぐに表紙つけないと

私がどうしたら、短期間でダイエットできたか、書いただけたから、そんなにすごくないよ

でも、色々複雑だったね

単身赴任のこと、教えてくれてありがとう
姉の事、心配だよ 全然そんなそぶりなかったしね 義理のお兄さんも仕事あるのに、掃除機かけたり、みんなでプール行ったときも
子供達の水着洗濯機、かけてたしね
金銭的にも余裕があったしね
旦那がおトイレ行った時、理由聞いたらまあ些細な事だけど、チリも積もればって感じだね

No.282

実は実家の母親が、4年前に死去して、その頃から考えてたらしい
義理の両親も亡くなって、娘達もお母さんになって、なんか、これから始めるなら、今かなって思ったみたい

何かやっぱり自営してたから、飲み友達もいないって言ってたしね

また、旦那が飲みに行くって言い出した
もう、昼間もラーメン屋行って、麺沢山あげたのに、お腹空いたって言うから、ホットプレートで、お好み焼き2枚も食べたからもういいじゃん って感じ
まだかかるの?ってせかしてくるから、またね

No.283

居酒屋きたよ 女子会のLINEの嵐だよ
他にも二人で会う友達の連絡確認とかね

あっ他にも転勤知らせていない友達いた
連絡しないと

明日は、段ボールもらってきて、いる物要らないもの  分けようって 旦那と相談しているよ

No.284

みどりさんへ

おはよう。
僕は一昨日退院したよ。
入院させられて最苦しくなったよ。
辛くて苦しいよ。

No.285

ユウさんへ

おはよう。
一昨日僕は退院したよ。
入院させられて入院させられる前よりも苦しくなったよ。
辛いよ。

No.286

>> 285 おはよう。
ユウト、大変だったね。
入院お疲れ様。
私も父親とは、若い頃からどれだけケンカしたか分からないよ、いくら話しても乾癬のことなんか理解してくれないしね。
お医者さんからは、なるべくカロリーの高い物や外食を避けるように言われたのに、父は私が離婚して実家で暮らしていた時、毎日コンビニ弁当しか食べさせてくれなかったからね。
揚げ物とかがたっぷり入ったお弁当なんて、高カロリーの代表格なんだけどね怒。
実際、一人暮らしをして自炊し始めたら、ストレスも減ったのか、乾癬もだいぶ良くなったけどね。
それなのに、今の旦那も外食が好きだから、乾癬は結構ひどいよ。
昨日、何気なくネットバンキングで銀行の残高見たら、先月辞めたコンビニの最後のお給料が満額振り込まれていてびっくりしたから、旦那を誘って、行きつけの日本酒が豊富な居酒屋で食べて帰ったよ。
今日もこれから仕事だから頑張るよ。

• << 308 ユウさんへ こんばんは。 ありがとう。 ユウさんは鬼滅の刃は好きなの?

No.287

>> 286 こんばんは。
今、仕事が終わって、今日の夜御飯は、旦那にHotto Mottoのお弁当で許可を貰ったから、旦那には生姜焼き&唐揚げ弁当、私には牛カルビ旨塩弁当を買ったよ笑。
うちの旦那と来たら、奥さんの仕事がいつも片道1時間以上かかって大変なのにも関わらず、カレーを作り置きしたら、次の日にカレーを食べずに飲んで帰ったり、その割には作り置きしろとうるさいから、もうこの際お弁当で妥協しろって怒ってやったんだ。
ワガママばかりでキリがないからね怒。

No.288

ユウト お帰り
入院生活は、辛いよね 私も今年に入って、骨折で入院してたから、わかるよ
実家に帰ったのかな?
また、それも色々あるよね
病院の先生の言葉だけど、 いい意味で開き直って下さい  って言われたよ

ユウ、うちも旦那は今日はお弁当だよ 私はおにぎりとイカフライとポテトサラダだよ

今日はモーニング行って、買い物してたこ焼き買って食べたよ
たこ、高くなって 家で作れないから、残念

それより、旦那が足痛めてMR I撮ったら、大腿骨の辺りが薄く写っていて、整形で大腿骨何とか病って言われて、それって難病指定の病気だと思うんだよね
凄く強い痛め止め飲んでいる
それでもじっとしても痛いって言うから心配だよ

• << 309 みどりさんへ こんばんは。 ありがとう。 僕は実家に帰ったよ。 みどりさんは鬼滅の刃の漫画を持っているの?

No.289

>> 288 おはよう。
みどりの旦那さん、難病指定がつく病気なの?
それだとたぶん、保険の申請が余計にややこしくなると思うけど、頑張って手続きしてね。
難病指定が付いている病気なら、保険会社に申請すれば、少し安くなるはずだからね。
私の場合は、指定が付いてない難病だから、申請もない代わりに、一切通院補助が出ないから困るよ。
そのせいで、これまでの人生、薬代とか病院代でいくら払ったか分からないからさ
猫おばさん、あれ以来、私の家の方には来てないから困るよ。
黒い子猫ちゃんだけはまだ捕獲できてないし、その子が成長して赤ちゃん産んじゃったら、余計に困るんだけどね。
よそからクレーム入ったから、なかなか動きにくいのは分かるけどね。
今日は譲渡会で、猫おばさんは最近、水曜くらいにうちの依頼を思い出すみたいなんだよね。
ただ、こっちも家に来られても、大した協力はできないけどね。
旦那には、今日の夜はピザにしようと言ってあるよ。
ピザなら、外で飲む半分の値段ですむからね。

No.290

おはよう 今日は昨日の夜8時ごろから夜中の3時近くまで、電話してたよ

そこは、前の旦那さんと2年前に復縁して、上手くいってたけど、最近300万の借金がはっかくしたんだよね

離婚届けもらってきた って
バカなこともいっぱいしゃべったけど、
やっぱり、これからどうしよう って相談されて、

No.291

まず、話し合わないとって言ったんだけど、旦那さんが、話し合おうとしないんだよね

サラ金とかにも手だしていて、月の支払いが7万旦那さんあるんだよね

友達が銀行のおまとめローン、勧めたけど2件とも断られた って よくよく聞いたら自己破産したことあるって

自己破産って戸籍にも載るし、自己破産してたら、無理だよって 私が言ったら
 そうなんだって驚いていたよ
私も旦那の会社の絡みで役所で、個人信用書類を出すまで、知らなかったんだけどね

No.292

書類に自己破産なし
って記載されてたよ 色んな文面の中にね

だから、旦那さんもそんな金額になるまで、自分に相談してくれなかったのが、悲しいとも言ってたかな

人の家庭の事だから、あんまり首つっこめないけど、その借金は家計費なんだよね
ギャンブルとかじゃないからさ

でも友達のところは、財布は別々で外食行っても息子さん、含めてみんな自分の分しかださないんだって

社会人の息子さんも一緒に住んでるから、余計複雑、なんだよね

やっぱり復縁は上手くいかないわ って言ってた うーん、やっぱり話し合わないと、ってしか言えないよね

• << 295 仕事のお昼休みだよ。 私の元旦那も借金がすごくて、欲しい物は何でも親に買って貰ったり、私のお給料も全部取り上げられるわ、カードローンもすごいわで、総額いくらの借金があるか分からないから、私も離婚したんだ。 私はもともと、あんまり高額な商品買わないし、物欲もあんまりなかったのに、元旦那はすごかったからね泣。 それでしまいには、家と車とテレビでトリプルローンまで作る始末で、さすがに私も目が覚めたよ笑。

No.293

話は変わるけど、うち色々な居酒屋、スナックにボトルキープしてあるんだよね
この前行った、居酒屋さんもボトル半分くらいくらい残っていたしね
うちの旦那強いから、ボトルキープした方が絶対得なんだよね
6軒ぐらい、キープしてあるかな
旦那はまたコチラきた時、行けばいいって言うけど、いっぺんに6軒も行けないし、
いくら、常連と言っても1年もキープしてくれるかわからないしね

• << 296 いくら常連だって、ボトルキープは普通、3ヶ月くらいだよ笑。 あんまり長く置いてると、中身だって劣化するからね。 さて、あと半日頑張るよ。

No.294

用事もなく、スナックの為だけにこちらに
帰ってくるなんて、バカらしいからね
それより、今度行く土地で、近くに居酒屋探して、飲んだ方がいいし、近く観光したりしてもいいけどね 観光って言ってもその県は、観光し尽くしたし、隣の県も観光しているからね 苦笑

No.295

>> 292 書類に自己破産なし って記載されてたよ 色んな文面の中にね だから、旦那さんもそんな金額になるまで、自分に相談してくれなかったのが、… 仕事のお昼休みだよ。
私の元旦那も借金がすごくて、欲しい物は何でも親に買って貰ったり、私のお給料も全部取り上げられるわ、カードローンもすごいわで、総額いくらの借金があるか分からないから、私も離婚したんだ。
私はもともと、あんまり高額な商品買わないし、物欲もあんまりなかったのに、元旦那はすごかったからね泣。
それでしまいには、家と車とテレビでトリプルローンまで作る始末で、さすがに私も目が覚めたよ笑。

No.296

>> 293 話は変わるけど、うち色々な居酒屋、スナックにボトルキープしてあるんだよね この前行った、居酒屋さんもボトル半分くらいくらい残っていたしね … いくら常連だって、ボトルキープは普通、3ヶ月くらいだよ笑。
あんまり長く置いてると、中身だって劣化するからね。
さて、あと半日頑張るよ。

No.297

そんなことないよ 常連だから、いつ卸したかわからないお酒もボトルキープしてくれてるよ 3ヶ月っていうのは、1回ぐらいしか来ない人に、向けての言葉だよ
今週も半年ぶりぐらいに、行った居酒屋もちゃんとキープしてくれてたよ 今まで3ヶ月以上行ってない居酒屋あるけど、一軒も捨てられた事ないよ 確かに焼酎の劣化はあるかもしれないけど、炭酸で割るから劣化感じないよ 笑

• << 299 おはよう。 そりゃ、大事なお客さんのボトル、勝手には捨てられないよ、信用無くすし、第一お客さんに怒られるからね笑。 今、日報を書き終わったから、洗濯物を干して、午後にはカインズでスパイスラックを作る予定だよ。 カインズはなぜか、買った物の配送をしないみたいだから、いつも自転車のカゴに乗せられるサイズの大きさのDIYを選んで受けるようにしてるよ。 そうしないと、物が大きすぎて、家に持ち帰るのも、事故る危険が高くなるからね。 先週、獣医さんの前の駐輪場でひっくり返って、右目にもまだアザができてるからさ泣。 壊したメガネも、遠近両用で頼んでるから、週末にならないとできないしね。 もし、配送があるなら、DIYが大きくても、大きい商品を一緒に買えば、ついでに配送して貰えるんだけどね。

No.298

今日は午後から中学校時代の友達とお茶するから、午前中シャワー浴びて 慣れない化粧したよ ワンデーションっていうのをネットで買ったから、使ってみたよ 自然でいい感じだったよ 
友達とのティータイムは、楽しかったよ
まあ、私の心配事を聞いて貰った感じだけどね

姉の事とか、姉にはほんと色々助けてもらってばかりだから、毎日姉の事考えてるよ
今日もLINEして、今度、夜遊びに誘ってみたよ メンパブね いつも、食事行くと奢ってくれるんだけど、歌、歌いたいって言うから、2軒目はうちがスナック招待するパターンなんだ

夜は私が電子書籍の表紙の差し替えパソコンでしているのに旦那、ご飯炊こうともしないんだよ 私も最近ご飯が、食べたくないから
ほっといたよ  夜結局、ラーメン屋さん行ったよ

No.299

>> 297 そんなことないよ 常連だから、いつ卸したかわからないお酒もボトルキープしてくれてるよ 3ヶ月っていうのは、1回ぐらいしか来ない人に、向けての… おはよう。
そりゃ、大事なお客さんのボトル、勝手には捨てられないよ、信用無くすし、第一お客さんに怒られるからね笑。
今、日報を書き終わったから、洗濯物を干して、午後にはカインズでスパイスラックを作る予定だよ。
カインズはなぜか、買った物の配送をしないみたいだから、いつも自転車のカゴに乗せられるサイズの大きさのDIYを選んで受けるようにしてるよ。
そうしないと、物が大きすぎて、家に持ち帰るのも、事故る危険が高くなるからね。
先週、獣医さんの前の駐輪場でひっくり返って、右目にもまだアザができてるからさ泣。
壊したメガネも、遠近両用で頼んでるから、週末にならないとできないしね。
もし、配送があるなら、DIYが大きくても、大きい商品を一緒に買えば、ついでに配送して貰えるんだけどね。

No.300

>> 299 ジムに行ったら、先生にはそのアザ、どうしたんですか?と言われたからね笑。
最初はシミと重なるから、そんなに分からないかと思ったんだけど、やっぱりはっきり分かるんだよね。
まさか、6月にガッツリ、コンビニのお給料が貰えると思わなかったんだけど、給与明細取りに行かなきゃいけないから面倒くさいな。
ジムは今度、木曜に行こうかな。

• << 301 おはよう。 なぜか、うちの旦那が私のマイナポイントを、勝手に楽天Edyに登録したもんだから、楽天Edyと口座情報がうまく連携できなくて、毎日悪戦苦闘してるよ泣。 私、マックによく行くから、楽天EdyよりもDカードをよく使うのに、旦那が勝手に楽天Edyにしたからね。 最初に貰ったマイナポイントは、ほとんど使い切ったから、新しくチャージしたいのに、なぜか毎日頑張ってる割には、うまく登録できなくて、すっかりノイローゼだよ。 旦那は楽天Edyにした割には、楽天銀行とちっとも連携できないんだよね泣。 私、今の会社のお給料の口座が、たまたま楽天だからさ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧