友達が好きすぎる娘。週7で公園っておかしいですか?

レス4 HIT数 1108 あ+ あ-

2023/04/13 19:02(更新日時)

小2の娘は小さい頃からお友達と遊ぶのが大好きな子で、土日とかに家族でどこかへ遊びに行った日も帰宅後公園に行きたがったりします。
公園で遊びたいというよりもお友達に会いたいようで、出かけた帰り道にある公園に寄ろうかと言っても必ず校区内のいつもの公園に行きたがります。

友達が好きなのは良いことだとは思うのですが、周りの子はわりと家が好きな子やドライな子が多く、公園で遊んでいてもみんなは門限(大体17時が多いです)になるとスッと帰宅していきますが、娘は他に友達がいる限り最後の1人になるまで遊びたがったり、習い事が18時スタートと遅いこともありほぼ毎日友達を遊びに誘っているのでいつか鬱陶しがられないか心配です。

やはり週7で公園に遊びに行ってるっておかしいのでしょうか?

娘は私とは真逆の性格をしていて、私は誘って断られるとしばらくはその子のことは誘えなくなってしまう子どもだったのですが、娘は断られても気にしないようで、また次の日に誘ったりしています^^;

タグ

No.3765611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家でテレビゲームをするより外に出て公園で遊ぶって素晴らしい事ではありませんか

褒めてあげましょう

No.2

親の負担も少ないしムダ使いが増えないし健康的でポジティブで良い所しかないです。
私も子供も控え目な性格なので娘さんの様な子に構って貰えると子供はとても喜びます。

No.3

友達を毎日誘う事に少し違和感があるかも
女の子だと公園でなく家の中で遊びたい子も多い
小学高学年になっても飽きずに続けるのかな?
今だけであと一年したら変わって来ると思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する