この恋に希望はありますか?

レス3 HIT数 417 あ+ あ-

2023/04/01 22:47(更新日時)

皆さんにこの恋に希望があるかご判断いただきたいです。
先日、同じ職場で気になっている男性と帰宅の電車が一緒になり、相手が食事して帰りましょうと誘ってくれたので食事をしました。
その時に恋愛の話になり、彼女がいない事を教えてくれました。そして、私は相手の男性に「AさんかBさんと付き合ってると思ってたー」(AさんとBさんとは、同じく同じ職場で相手とも自分とも仲の良いグループの女性で、普段は私はAさんBさんと行動を共にする事が多いです。相手の男性含めて4人で出かけたりする事もあり、AさんBさんには相手の男性が好きな事を相談しています。その流れでAさんBさん共に相手とは付き合っていない事は勿論知っていましたが試すような事をしてしまいました。)と言い、流れで「AさんBさんのどちらかの事、良いなーと思ったことは無いの?」とまた試すような事を聞いてしまいました。相手は「無いけど、でも告白されたらちょっと考えるかも。俺、告白出来ないから相手から言ってきて欲しいタイプだから。でもあっちが俺なんか無いだろうけど」という返答がありました。
これを聞いて、私が捻くれていてこんな試すような、鎌かけるような事を言わなければなと後悔しています。最初は相手から誘ってくれたのが凄く嬉しくて舞い上がっていたのですが、逆に女性としては全然見られていなくて、完全に仕事仲間としてしか見られていないから2人で食事に行くのも大丈夫だったのだなと思ってしまいました。
2人で食事に誘ってくれるくらいなので嫌われてはいないと思うのですが、このままグループで出掛けたりする仲の良い関係を続けた方が良いでしょうか。アドバイスいただけると幸いです。

タグ

No.3765451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

脈のあるなしは不明ですが
もし自分が彼の立場で、恋愛話の時に、あの人はこの人は?って身近な人の名前出されたら相手3人仲良いし、その2人の中で自分の事が好きな人居るのかな?探られてるのかな?って感じてしまうかも

警戒まではしないけど4人での関わりもあるし下手な事言えなくて、2人とも無しって答えるし微妙な感じスッキリさせたくて告白待ちも匂わせる付き合う付き合わないは置いておいて
揉めるのも嫌だし、って

まぁ実際は全然違うんですがその場に居ない身近な人の名前出したらこれくらい拗れかねないです

今度は次4人で会った時軽ーい感じでこの中なら誰がいいー?とかやってみるとか?
逆に2人で会った時、続きとして自分は?って聞いてみるとか?

No.2

えーっとですね?

好きでお付き合いしたいのでしたら、
「告白待ち」って相手が言ってるのだから、告白されたら付き合う。って意味ですから

告白しましょう。

主さんの聞き方に問題あり過ぎるので、自業自得と云うか…

お付き合いしてる人いますか?
好きな人はいますか?

だけで良いんですよ。

脈のある、なしは、ハッキリ言って意味ありません。

告白からはじまって、意識する場合もあります。

基本的に来るもの拒まずなら、
いくべし

No.3

せっかく二人での食事誘ってくれたのに余計な事を言ってしまいましたね。
一応仲良しグループで行動してるなら、いない人の事は言わない方がいいですよ。
悪口とまではなりませんが、私はそうしてます。
まぁまぁ仲良しの、そこにいない人の事はプライベートでも職場でも言わない方がいい。
脈なしかどうかはわからないけど、普通に今まで通り接したらいいと思う。
アプローチしていったらいいのでは。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧