どうしたら良いか

レス3 HIT数 316 あ+ あ-

2023/03/30 09:28(更新日時)

彼氏のことです。
1年以上付き合っている彼氏がいます。
割と早期の段階から彼氏の車に乗らせてもらうとマナーの悪い車や気が遣えない車を見て、アホだなぁ、バカだなとかそういった言葉遣いがあるのを気にはしていました。
自分が言われている様な気分になってしまうのがなんとなく嫌というか…
そういった雰囲気が苦手なのです。
また、冗談がキツいと感じる部分があり本気で言っているのか間に受けてしまい見下されてるとか罵られていると思ってしまったり。
性格上、気になる事や不満は彼氏にすぐ伝えてしまうので言った際に○○はいちいち人の欠点を見つけて言ってくるけど、自分だってそういう所も含め悪い部分はあるよねと話され、まぁ確かにとは思いつつも彼氏は自分の非を認め改善する努力をすると伝えてきました。
長いお付き合いをしていきたいと感じるからこそ言ってしまう部分もあるのですが、もう年齢的にも性格を改めていくのは難しいとは思っていて、それだったら合う人を探した方が良いんじゃないか?と思ってしまいます。
メンタリストのDAIGOさんとかを見ると、様々な恋愛についての動画を出していて白黒はっきりつけた潔い別れ方の方が上手くいくと言ってたりして、自分がどうしたら良いか悩んでしまいます。
どうすれば良いでしょうか

タグ

No.3763864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

DAIGOさんにYouTubeでスパチャ投げてアドバイス貰うとか。

No.2

人を蔑むような人、そしてそれを指摘すると

>自分だってそういう所も含め悪い部分はあるよねと話され、まぁ確かにとは思いつつも彼氏は自分の非を認め改善する努力をすると伝えてきました。

って人、そんな人でその蔑む性格が変わったのは見たことはありませんね。見たことあるとすればどんどん悪化する人だけですね。

そもそも直せる人って口答えもしないし、言う間も無く直してしまってますね。だからこれから治す的なことを口にする人ってまず治らないと思いますよ。

人と人との間で直感は案外正しいものですよ。

No.3

>長いお付き合いをしていきたいと感じるからこそ言ってしまう部分もあるのですが、もう年齢的にも性格を改めていくのは難しいとは思っていて、それだったら合う人を探した方が良いんじゃないか?と思ってしまいます。

この通りだと思います。
1年言い続けて治っていない部分があるとしたら、それは一生治らないと思います。
そこを一緒にいてしんどいと思うのなら、彼氏を変える努力をするのではなく「彼氏自体を変える」=今彼と別れて次の人を探した方がいいと思います。

結婚しても彼のその部分はそのままでしょう。
残りの人生それに付き合えるかどうかで考えればいいと思います。
無理だと思ったらさっさと別れて次を探した方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧