男友達からの告白

レス1 HIT数 449 あ+ あ-

2023/03/30 01:47(更新日時)

大学生です。男友達から告白されました。最初はお断りしたのですが、4ヶ月たった今でも私のことが好きみたいです。

彼のことは人として好きだし、友達の中でランキングをつけるとすれば上位にいます。

正直付き合ってもいいかなってくらいには好意があるのですが、男女で仲のいい同じグループに所属しているので、自分達が付き合って微妙な空気になるのも嫌だし、気を使われるのも嫌です。それが断った大きな理由です。私はそのグループの皆が大好きです。

そのグループにはカップルが2組できていて2組とも仲良しですが、自分的にはやっぱり少し気を使ってしまいます。その2組は全然気にしていないのですが、自分は人目を気にしやすい性格なので、こういう風に気を使われるのが苦手です。

告白してくれた人は凄くいい人でずっと仲良くしていたいんです。友達ならずっと関係が続けられますが、恋人になればいつかは終わるんじゃないかと心のどこかで思っていて、そうなるぐらいなら付き合わない方がいいのではないかなって思っています。それも告白を断った大きな理由です。

でも、告白されてから少し意識するようになってしまって自分の気持ちを確かめるために2人でドライブなどをたまにするのですが、その人に恋人が欲しいし、私のことを忘れたいから他の子と付き合おうかなとか言われました。正直もやもやします。その人は他の人を含むよく遊ぶメンバーの1人なので彼女を作ってしまってはあまり遊べなくなってしまいます。

どうしたらいいのでしょう、、

ちなみに彼も私も今まで恋人がいたことはなく、恋愛初心者です(><)

タグ

No.3763749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どっちかに恋人が出来たら結局は離れていくと思うし恋愛感情あるなら崩壊し始めているかと。
そんなにいい人と思えるなら付き合ってみてもいいと思いますよ。
グループのメンバーとも話が広がると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧