過去のトラウマを今も気にしていること

レス0 HIT数 276 あ+ あ-

2023/03/28 16:32(更新日時)

不安なことがあると、別れを言われるのではとフラッシュバックします。

現在1年半ほど付き合ってる彼女がいます。
彼女の性格は本人も言うように天邪鬼みたいです。

LINEで自分から話題を出してくれないことが長い間あり、ふと自分とのLINEが面倒なのかな?と考えてしまいます。

その経緯は過去に付き合った人にあります。

1人目は酷いほどのメンヘラでした。ちょっとしたことで「別れよ?」や「冷めた」と言ってきて、まずこれがトラウマになりました。
次に2人目。この人はよく聞く蛙化現象?てやつで、付き合って2ヶ月程で、「なんか冷めた」てことで別れました。

そして、今付き合ってる人が3人目にあたります。

過去の人らによって、ちょっとやらかしたり、上記のようなLINEの件を考えると、また「冷めた」と言われるのでは無いかと怖くなっています。

ただ、やらかしたことで不安になることは彼女から
「気にすることじゃないし、気にされる方がちょっと嫌」
と言われたことで、やからかしの部分は自然と深く考え込まないようになりました。

昨日一昨日と彼女の卒業式があり、自分を見つけると格好的に走りづらいのに走って来てくれたり、初めてちゃんと顔が写った写真をストーリーに載せたりしてくれて、ちゃんと冷めては無いとは思っています。

1年半も付き合ってるというのに、こんな不安になる必要も無いのでしょうか?
考えすぎでしょうか?

本人から、やらかしたことを気にするなと言われたように、これも言われたらめちゃくちゃ変わるんだろうけど、それを本人に打ち明けるべきでしょうか?

タグ

No.3762809 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧