どちらにするべきか
現在2人の男性から好意を持ってもらっています。でも自分的にはまだ気になるとかまでの感情はなく、だからといって他に好きな人もいるわけでもないです。好意的に思ってくれるのもそうないだろうし今後の事を考えてどちらと会う機会を増やしていこうか悩んでいます。
スペック的な感じの記載は失礼でだと思うんですけど、判断しやすくするため書かせていただきます。
ちなみに私の収入は女にしては多い方だと思います。
1人目は1個下、収入は恐らく平均より上(自分と同じくらい)、身長165cmくらい、優しくて話を聞いてくれたり合わせてくれる、物足りなさはある、服や外見などはタイプでなく趣味は合わない、男としての魅力はあまり感じない(すみません)
2人目は3個下、収入は恐らく平均か少し少ない(自分より少ない)、残業多い、資格修得のため勉強中、身長172cm、優しいがあまり気は利かない方かもしれない、好きな事へのこだわりは強い、少し変わってる部分があるかも、顔や服装など外見はタイプ
2人目の方が話が合う部分が多いんですけど、1人目よりも子供っぽいのかなと感じる部分もあります。
将来の事などの事も考えたいのでそういう視点でみていきたいなと思っています。
どちらが今後のことを考えると良いのでしょうか。こんな事他者に聞くことではないのですが、2人とも同じくらいの気持ちしかなくとても迷っているのでみなさんの意見を参考にしたいです。
自分はそんな言える程の女なのか等責めることはナシでお願いします。
タグ
>> 2
なるほど、それは確かに3回目で告白が来そうですね。
でもそうしたら保留にするのもありだと思いますよ、「この前は3回目がいいと言ってしまったけど、次付き合う人は結婚も考えた上でと思っているからもう少しよく知りたい。付き合いたいという感情だけでは答えられない。」みたいな返事をして。
20代前半なら今どちらかに決めてもいいと思うんですけど、主さんは30代のようですし結婚も見据えているのなら今どちらか一方に決めてしまうのは怖い気がします。
- << 6 そうなんです、とりあえず付き合ってみるという軽い考えができる年齢でもないので。 とりあえず遊んでみて何かあれば保留という選択肢でもいいんですかね。確かにすぐ返事するのは怖いですよね。
ごめんなさい。どちらにも魅力もないし、結婚もかんがえれないかな。
収入に関しても、2人目は、資格がとれたら上がるのか、仕事転職するかは、わからないから、2人の収入比較は難しいしね。
とりあえず
>「2人で遊んで何回目くらいの告白がいいと思う?」
これに関しては、他の方も言ってたように、「この前は3回目がいいと言ってしまったけど、30にもなると、簡単には答え出せないなって」先手を打った方がいいよね。延ばし延ばしだと、相手を知ることも出来ない。
また、2人も、年上のお姉さんに憧れてるだけで、相手にされてないからと、冷めてく可能性もあるよ。
- << 7 返答ありがとうございます。 元彼が同じ職業だったので資格を取ればたぶん給料は上がると思います。将来を考えると収入も大事ですよね。周りの旦那さんとか彼氏もそれくらいの収入の人はたくさんいるのですが、自分がそれなりに稼いでいるので理想が高くなってしまいます。 今は自分が2人に気持ちはあまりないので冷めるならそれはそれで全然大丈夫なんですよね!
今すぐどちらかをえらばなきゃいけないのなら1人目ですかね。
ただ主さん自身は経済的に自立しているので最悪相手が家事をしてくれるのであれば自分が養うよ!と思えるなら2人目でも良いかと
養うなら好きなタイプが良いですもんね
私的に給料少ないのに残業が多い、こだわりが強いっていうのは地雷ですけど(=貯金があまりできなさそうなタイプ)
1人目の人が服装のセンスが微妙でも主さんに任せてくれるなら変えようがあると思いますし。
結婚っていかにパートナーとしっかり話し合えるかが重要だと思ってるので、考えがしっかりしていない、子供っぽい人は論外です
- << 8 返答ありがとうございます。 1人目ですか。顔と服装が全くといっていいほどタイプでなくて、どう変えたらいいのかというのもあります。 でも妊娠とか考えると女が養うのも大変ですかね。確かに給料少ないのに残業多いのってこれからどうなのって感じですよね。 なんだか自分で書いていて2人の良い部分が出てこなくて辛くなってきました笑 究極な選択な気がしてきました。 でも収入面も大事だけど話し合いがきちんとできるというのは本当大事ですよね。
お知らせ
関連する話題
-
彼女が貧乳です
-
ホワイトデーの贈り物。ちょっと腑に落ちない
-
彼氏と浮気相手を別れさせたい
-
一線超えてしまいました。
-
痩せて可愛くなれと言われました。
-
好きじゃない人と付き合う
-
まだチャンスはありますか?
-
浮気を許容して付き合い続けるか
-
彼から愛情表現を求めないで、話したくないと言われました(涙)
-
これは身体目当てですか?考え過ぎですか?
-
親子ほどの年の差。既婚年下同僚男性に片想い。
-
3日後にお泊りデートなのに、彼に無視?されています。
-
ダブルがバレたのに
-
私の誕生日ディナーにクーポン券使いまくる彼氏
-
彼女との同棲生活を解消しようか悩んでいます
-
ふられちゃった
-
同棲中の悩み(お金や家事負担)
-
彼氏が出来ません
-
出会って三回目で告白は普通?
-
毎回好きな人や気になる人と関係が発展しない
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人がいるがセックスは気持ち悪い1レス 27HIT みんみ (20代 ♀)
-
好きな人にとる行動3レス 48HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
片想い相談0レス 25HIT 片思い中さん (10代 ♂) 年性必
-
告白成功率1レス 35HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
片想い中の中1です 相談相手になって0レス 23HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
貧乳が好きな人なんているの?
まさにうちの旦那は巨乳苦手です。 結婚歴30年以上のアラフィフオバさ…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
連絡が来ないです
やるまでの恋愛ゲーム終了って感じ? (匿名)
2レス 58HIT 匿名さん (20代 ♀) -
好きな人にとる行動
単にやりたいだけの男性にありがちな軽い言動におもえるけどなぁ。(匿名)
3レス 48HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
料理が焦げた時謝りますか?
うざっ!!と思ってしまいました。 作ってもらってるのに「謝れ」ってお…(えりな)
29レス 650HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人がいるがセックスは気持ち悪い
処女だからそう思うのは当たり前かと… プラトニックな恋愛しかしらない…(匿名)
1レス 27HIT みんみ (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
フェードアウト?どういう状況12レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
え?8レス 137HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
自分から別れを切り出した元カノに無視されてつらいです。9レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
重く思われるでしょうか?7レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悔しくて涙がでてきます。17レス 530HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
重く思われるでしょうか?
翌日返事が来たならいいじゃないですか。 その日は疲れて寝ちゃったんじ…(匿名さん7)
7レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達いない人は結婚できない?
友達いなくても結婚出来るし、何とかやっていけてます(通行人31)
37レス 14015HIT 恋愛の達人 -
閲覧専用
え?
その程度だっかもしれません(叶わぬ恋さん0)
8レス 137HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
フェードアウト?どういう状況
そういう気の利かない女だから、彼氏に飽きられたと察する。コメントしてく…(通りすがりさん12)
12レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛経験少なすぎてわかんないです。皆様の知恵貸してください。
勘違い女にはなりたくないです 相手も勘違い男になりたくないと思っ…(匿名)
11レス 243HIT 咲き乱れ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きになる可能性絶対無いと言われましたが…
現在高3の女子です。私は、他校の高2の人が好きで、直接告白したのですが、振られてしまいました。そのあ…
38レス 1506HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
料理が焦げた時謝りますか?
今日揚げ物をしていて焦がしてしまいました。 「ちょっと焦げちゃったー」みたいな感じで食卓に出したら…
29レス 650HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自然消滅という最低な別れ方。
自然消滅という最悪な別れ方。 私は自然消滅は自分勝手で相手のことを考えられない最低な別れ方だと思っ…
11レス 286HIT 通りすがりさん (20代 男性 ) -
日本は子供を作ってはいけない環境…
彼氏のことは大好きですが、子供を作る気が無いことが気になります。 彼氏曰く「(私)とは結婚した…
14レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
嫁が自宅でピアノ教室を開こうとしているのですが
うちの嫁が趣味が高じてピアノ教室を開きたいと言い出しました。 確かに嫁は過去に音大ピアノ科でピアノ…
12レス 418HIT おしゃべり好きさん - もっと見る