子連れ

レス12 HIT数 429 あ+ あ-

2023/03/23 22:17(更新日時)

先日、友人(既婚者/子3人)と日帰り観光へ行きました。
コロナ禍もあり、数年会えておらず前々から予定を立てていてとても楽しみにしていました。が、前日の夜に子供(5歳)連れて言ってもいい?と連絡が…
内心ガッカリしましたがダメとは言えず…

結局旅先でも、ぐずってお店も見れないし、結構混んでいたので、話しながらゆっくり歩いていましたが、振り向いたらいないって事が何度もあって、なんだか私、一人で観光来て一人で喋ってる変な人みたいな感じでした
どこもかしこも混んでいるので、何を見るにも買うにも並ばなければなりませんが、小さい子が1時間も2時間も待てるはずもなく人気で行きたかったお店は全部行けませんでした。
昼食も子供が食べるような物に合わせなきゃならなかったし、お菓子を買えば道端にぶち撒ける
なんでも触るから何度も店の物を壊しそうになったり、壁でも地面でもそこらじゅう触るから常に手が汚れてベトベト状態。
折角この日の為に買った新しい服もベタベタ触られて汚れました。
帰る頃には服まで汚れていて、着替えもさせずそのまま私の車に乗せるのかと…

友人から、ゆっくり会いたいね
この日なら旦那が休みだから子供見てくれる、とのことで日にちを決めました。
実際上の子と下の子は旦那さんに預けていましたがなぜか真ん中の子だけ連れてきたことが心底謎でした。
子供がいたらこうなることは分かっていたはず…断れなかった私も悪いですが…

ランチとかその辺で普通に会うなら子供がいても全然okですが、子供預けてお互いゆっくり会いたいねって事でお出掛けしよってなったのにそりゃないよって感じで無駄に疲れて帰ってきました。

やはり延期にすべきだったんですかね…

タグ

No.3759624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タラレバですよね

思っていた事とは違った
って私もよくあって
残念な思い出だけど
とりあえず、しゃーないよね

• << 6 本当に残念でした…

No.2

延期にした方がよかったと思います。
もともと

>子供預けてお互いゆっくり会いたいねって事でお出掛けしよ

こういう約束だったのなら特にね。
次回からは「本当に二人で行ける火を教えて。申し訳ないけど、子供抜きで大人の観光がしたい」と言えばいいと思います。

言わないとまだ連れてくると思います。貴方に甘えてね。

• << 5 そうですよね… でももう誘わないかな、というよりやっぱり子供3人もいると難しいのかなと思うので誘えないですね。 でも、最後に会った時もその前に会った時も子供いたので、今回ひさしぶりだったし、本当に今回は二人でって話だったのでもう何日も経ってるのですが残念すぎて未だにモヤモヤが取れません。 私ばかりウキウキして、何日も前からお店調べたり予定立ててたのバカみたいなくらいなんにも出来なかったし… 私が、子供ぐずってるけどどこかで休憩する?と言っても、ん〜大丈夫〜 ご飯もなんでもいいと言われ、子供が好きそうなお店も私が探しました。 もう少し協力してくれてもいいじゃんって感じでイラッとしてしまいました…

No.3

せっかくの貴重なお休みを保育に割かれて最悪でしたね。同情します。

時間もお金ももったいない。
そんな落ち着きのない子と1日過ごさなきゃいけないなんてお金もらっても無理。
なんの得もない。主さん可哀想に。

• << 9 本当にお金も時間も無駄でした… それなら他の子と行きたかったです。 疲れたけど、楽しかった〜!ならいいですが疲れてつまらなくて損でしかないですね…

No.4

車を出して貰って、自分から子供預けるって話しといて反古にして、振り回して汚して疲れさせて迷惑かけて、それについて言及して、謝罪もない何もないなら今後の付き合いを考えたい相手だね。

• << 10 そうですね…私は独身なので、やっぱり子持ちの子とは合わないのかな… 汚れるのも当たり前、子供中心予定が崩れるのも当たり前だからなんとも思わないのかな… それに子供がいれば、自分のことは後回しで身だしなみにあまり気を使う時間がないのもわかるので普段ならきにならないのですが、その子ほぼスッピンで地元の公園で子供と遊ぶような格好で来たんですよね。 別にお洒落してこなくてもいいからもう少し気を使えなかったのかなと…多分眉毛も描いてなかっただろうなって感じです… 私との観光旅行は、その子にとっては地元の公園レベルなんだなとそれもまた悲しくなりましたね。 多分もうランチ以外行かないと思います^^;

No.5

>> 2 延期にした方がよかったと思います。 もともと >子供預けてお互いゆっくり会いたいねって事でお出掛けしよ こういう約束だっ… そうですよね…
でももう誘わないかな、というよりやっぱり子供3人もいると難しいのかなと思うので誘えないですね。

でも、最後に会った時もその前に会った時も子供いたので、今回ひさしぶりだったし、本当に今回は二人でって話だったのでもう何日も経ってるのですが残念すぎて未だにモヤモヤが取れません。
私ばかりウキウキして、何日も前からお店調べたり予定立ててたのバカみたいなくらいなんにも出来なかったし…

私が、子供ぐずってるけどどこかで休憩する?と言っても、ん〜大丈夫〜
ご飯もなんでもいいと言われ、子供が好きそうなお店も私が探しました。
もう少し協力してくれてもいいじゃんって感じでイラッとしてしまいました…

No.6

>> 1 タラレバですよね 思っていた事とは違った って私もよくあって 残念な思い出だけど とりあえず、しゃーないよね 本当に残念でした…

No.7

連れてきても良いかと言われたら、だめって言いにくいですよね。
にしても5歳でそんなに落ち着きがないとは…主さん、散々でしたね。

旅行も日帰りなんですよね?それなら、お金はかかるけど託児所使うとかも出来たのに、そういう事もしないで最初から連れて行くつもりなのも疑問です。

服を汚されたりした事に対しての謝罪なり弁償の提案はあったのでしょうか。

もし次があるのなら、絶対二人で行こうねと念を押して、子連れになっても良いかと聞かれたら、有無を言わさずそれなら後日にしようと言った方が良さそう。

• << 11 そうなんですよね、ダメなんて言えないし、向こうもダメって言われると思ってないだろうし。 託児所と言うより、家に旦那さんいて、二人の子供は預けたのになんでその子だけ預けられなかったの?と疑問なんですよね… まだ小さくて離れられないから一番下の子だけ連れてきたとかならまだ分かりますが一番下の子はお留守番です。 最初から預ける気はなく、折角だし、一人くらい連れてっちゃおって感じだったのかもしれませんね。 謝罪も何もありません。 汚れたり汚されたりするのが日常茶飯な人からしたらなんにも思わないのだと思います。 ランチ以外、次は無いと思います^^;

No.8

災難でしたね。

でも、また同じことがあったら、子供が一緒だとゆっくりできないって分かったから、できれば2人のほうが良い、とはっきり伝えて良いですよ。

一度経験しての答えだから、お友達さんも納得しやすいのでは?

• << 12 もう私からお出掛けに誘うことはないかなって感じです^^; きっと二人で行けたとしても、何時までに帰らなきゃとかまた色々あると思うのでそういうのは独身の子とのんびり行くことにします。

No.9

>> 3 せっかくの貴重なお休みを保育に割かれて最悪でしたね。同情します。 時間もお金ももったいない。 そんな落ち着きのない子と1日過ごさなき… 本当にお金も時間も無駄でした…
それなら他の子と行きたかったです。
疲れたけど、楽しかった〜!ならいいですが疲れてつまらなくて損でしかないですね…

No.10

>> 4 車を出して貰って、自分から子供預けるって話しといて反古にして、振り回して汚して疲れさせて迷惑かけて、それについて言及して、謝罪もない何もない… そうですね…私は独身なので、やっぱり子持ちの子とは合わないのかな…
汚れるのも当たり前、子供中心予定が崩れるのも当たり前だからなんとも思わないのかな…

それに子供がいれば、自分のことは後回しで身だしなみにあまり気を使う時間がないのもわかるので普段ならきにならないのですが、その子ほぼスッピンで地元の公園で子供と遊ぶような格好で来たんですよね。
別にお洒落してこなくてもいいからもう少し気を使えなかったのかなと…多分眉毛も描いてなかっただろうなって感じです…
私との観光旅行は、その子にとっては地元の公園レベルなんだなとそれもまた悲しくなりましたね。
多分もうランチ以外行かないと思います^^;

No.11

>> 7 連れてきても良いかと言われたら、だめって言いにくいですよね。 にしても5歳でそんなに落ち着きがないとは…主さん、散々でしたね。 旅行… そうなんですよね、ダメなんて言えないし、向こうもダメって言われると思ってないだろうし。

託児所と言うより、家に旦那さんいて、二人の子供は預けたのになんでその子だけ預けられなかったの?と疑問なんですよね…

まだ小さくて離れられないから一番下の子だけ連れてきたとかならまだ分かりますが一番下の子はお留守番です。

最初から預ける気はなく、折角だし、一人くらい連れてっちゃおって感じだったのかもしれませんね。

謝罪も何もありません。
汚れたり汚されたりするのが日常茶飯な人からしたらなんにも思わないのだと思います。

ランチ以外、次は無いと思います^^;

No.12

>> 8 災難でしたね。 でも、また同じことがあったら、子供が一緒だとゆっくりできないって分かったから、できれば2人のほうが良い、とはっきり伝え… もう私からお出掛けに誘うことはないかなって感じです^^;
きっと二人で行けたとしても、何時までに帰らなきゃとかまた色々あると思うのでそういうのは独身の子とのんびり行くことにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する