バレンタインから一ヶ月以上は経ったけど…
至急!!学生です!!!
バレンタインから一ヶ月以上過ぎてるうえホワイトデーまで過ぎてるんですけど彼氏がめっちゃ手作りのチョコくれーって迫ってきます、、私めっちゃ料理?苦手で(お菓子作りも無理です)なにかと理由つけて逃げてきたんですけどもう逃げれないとこまできちゃいました、というかさっきまで作ってたんですけど完全に失敗しちゃって戦意喪失しました🥲どうにか彼氏の気を紛らわす方法ありませんか、ほんとに困ってます ボンボンショコラとか下手なのに作るもんじゃなかったです
それか少ない材料で初心者でも簡単に作れるチョコ教えてください、お願いします😢
23/03/19 11:41 追記
追記
みなさんたくさんのアドバイスありがとうございます!大事なことを言い忘れてたのですが、実は先週もうすでにホワイトデーのチョコくれてるんですよしかも手作りの🥲普段から家で料理とか家事とかしてるだけあってめっちゃくちゃクオリティ高かったしその分プレッシャーがやばいです、、、。
タグ
追記、読みました
うちの姪っ子が、まさしく主さんのパターンで、男の子から(お母さん手作り)のプロが作ったようなお菓子もらってしまう子でした
だからなおさら③のようなレスをつけてしまったんです
そういうご家庭です育った男の子は、女性は誰でも器用にお菓子“ぐらい”簡単に作れるもんだと、悪気なく思ってるんですね
もし、まだなんとか諦めずに頑張りたいなら、いわゆる簡単に出来るってネットに書いてあるようなレシピはオススメしません
テキトーな材料や作り方では、手抜きがすぐバレます
あと、チョコレートはテンパリングしないと白くブルームになったり、モソモソした食感になるので、溶かして固めればOKみたいのも、実は難しいものです
結局は、ちゃんとした森永とか明治とかちゃんとしたチョコレート会社のHPにのってるようなレシピで『初心者』向けのものから選ぶのが一番、失敗がないです
あと、主さんのおうちにはオーブンはあるの?
オーブンがあるかないかで、作れるものはだいぶ制限があるしね
>> 6
頑張ったんだね、良かった、良かった!
オーブンがあるなら、いろんなお菓子作りに挑戦できるね
その男子くんのお母さんと仲良くしてもらえそうなら、初心者にも出来そうなレシピ教えてもらうのもいいかもよ
私はおばさんだけど、うちの親はお菓子作りとかいっさいしない人だったから、中学生くらいまで普通のトースターでクッキーとか焼いてたよ(トースターだから焦げがち、失敗しがちwww)
高校生になってから、親にお願い倒してオーブン買ってもらい、友達や先輩たちとお菓子のレシピ交換とかして楽しかった思い出あるよ
いまは、まだなれてなくて大変かも知れないけど、これを機会に楽しめるようになったらいいですね!
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遊び人からのアプローチ0レス 13HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
口論0レス 15HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
可愛い後輩だと思っていたのに2レス 38HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
恋人と会える時間が少ない場合の質問です。1レス 17HIT きなこ (30代 ♀) 年性必
-
同性愛での相談です。苦手な方はスルーしてくれて大丈夫です。2レス 40HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
可愛い後輩だと思っていたのに
つまり自分のした行動が思わせぶりで彼女を傷つけてしまう行動だったと…(匿名さん0)
2レス 38HIT 匿名さん (30代 ♂) -
遊び人からのアプローチ0レス 13HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
口論0レス 15HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
恋人と会える時間が少ない場合の質問です。
私も後者です。性別は女です。 今遠距離中の彼が居るんですが、彼はHし…(匿名さん1)
1レス 17HIT きなこ (30代 ♀) 年性必 -
私の誕生日ディナーにクーポン券使いまくる彼氏
>「次回自分の誕生日のときに参考にしてほしくて」と言っていました。 …(通りすがりさん12)
12レス 187HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
経験ない同士2レス 57HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってた人に彼女がいました5レス 116HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の発言2レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これは遠回しに拒否されていますか?3レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
27歳男が22歳女にアプローチするのはロリコン?6レス 179HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
経験ない同士
レスありがとうございます 元カノに嫉妬とかはしないものの無意識に気に…(恋愛勉強中さん0)
2レス 57HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
付き合ってた人に彼女がいました
皆さんありがとうございます。 なかなかすぐに悲しみは癒えませんが、こ…(匿名さん0)
5レス 116HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の発言2レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これは遠回しに拒否されていますか?
勿論聞くべきではないです! それ以上すると、ハラスメントです!(匿名さん3)
3レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
【至急】連絡の件 ご意見ください!!
5日ならば、無理と思います。 新しく探した方が早いと思います。 価…(恋多きパンダさん4)
4レス 346HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
しんどいです。あんまり批判しないで
相談です 一泊、恋人と旅行に行く予定でした。 しかしまだ学生(高校生ではないです)だということか…
55レス 1735HIT 匿名さん -
叶煉(かれん)という名前の印象
7月に生まれる女の子に叶煉(かれん)とつけようと思うのですが、どんな印象を受けますか?
31レス 1276HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
就職は人生の墓場
大人になって就職したら人生の中心が仕事になりますよね? そんなの本当に幸せなのでしょうか? …
20レス 493HIT おしゃべり好きさん -
プライドが高いとは?
プライドが高いとはどんな事ですか? 具体的に教えていただきたいです。
7レス 221HIT 知りたがりさん (50代 女性 ) -
名付け 3月生まれのさつきちゃん…
3月生まれで咲月(さつき) やはり5月生まれでないのにさつきは厳しいでしょうか… 桜が満開の…
10レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る