彼氏との割り勘問題について

レス13 HIT数 628 あ+ あ-

2023/03/21 13:05(更新日時)

付き合う前や付き合う当初は、奢ってくれてたのですが、日につれて割り勘だったり、私が多めに払ったりしてます。
運転してくれたり、私が行きたい場所に連れてってくれたり、予定を合わせてくれる感謝の気持ちで、食事代を奢ったりしてます。

私は男が奢って当たり前だとは思ってないのですが、以前母に「月1のデートなんだからもちろん彼がデート代払ってくれてる人なのよね?」と聞かれ、「ううん。私が払ったり、割り勘が多いかな?」と言ったら、「あんた、最初は奢ってもらってたじゃない。付き合いが長くなると(3年)彼女に払わせるように仕向けられてるんじゃないの?なんて責任感のないしたっぱの男なのかしら。あんた最低な男捕まえたね。苦労するよ絶対。月1しか会えないのに、デート代まで出せないなんて最低。毎週会うなら分かるけど…」と言われました。たしかに、「食べたい物ある?」と言われて行って支払いの時に財布出す素振りがなく、その空気に耐えれず私が出しました。1000円単位だったので…

そんな中、結婚するまでは行為をしない約束をずっと守ってくれてる申し訳ない気持ちもあるのですが、会うたびに、500円の買い物を250円で割り勘したりの中、胸を触って来られることにすごく抵抗があり、安く済ませられて、彼女の胸をさわり放題みたいな感じにモヤモヤがするんです…
結婚になったら、彼にお金これ出してくれる?なんて聞いたら、「生活費渡してんだから、足りない分はお前が出せ。これ以上出せない」なんて、助けてはくれないのかな?と未来が不安で仕方がありません。

すごくすごく我が儘で自己中心的な考えであると思うのですが私が心がせまいのか、扱いが雑になってきたのでしょうか?
母は別れなさいや結婚大反対しています。

みなさまの厳しいご意見、アドバイスなどいただけないでしょうか?(涙)宜しくお願い致します。

タグ

No.3755761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そう思うなら別れた方が良いですよ。
金銭的な価値観が違うのが1番うまくいきません

No.2

250円で胸揉み放題!結婚したら生活費だしてくれなそう!ママも反対してる! 

そう思ってるなら別れたらいいですよ。
時間の無駄

No.3

ごめんなさい、それって彼女なんですか?友達ではなくて?

No.4

互いに価値観が違う点があり、主さんがそのせいで嫌な思いをしているのならば、そこは二人で話し合って擦り合わせていく必要があります。結婚を考えている相手なら尚更です。

真剣な話し合いの場で彼がどういう態度を取る人なのかを知るいい機会になると思いますよ。
もしちゃんと話し合いのできない人だったなら、結婚はやめた方がいいのではないかと私は思います。

No.5

別れたらいいと思います。

誰かに何かを言われて、まだ決まってもいない結婚を勝手に不安がったり、彼氏をいわゆる「ケチ」呼ばわりしたり。
それでも揺るがないという強い想いが無いのなら、結婚なんか無理です。
それに、彼の立場からすると、そんなことを言う姑(主さんの母親)は遠慮したいと思いますよ。

No.6

こんなところで何も知らない他人に相談してないで本人と話しなよ

No.7

あなたのようなタイプはお母さんが連れてくる男性とお見合いで結婚した方が幸せなのでは?

No.8

運転は彼氏が全部やりガソリン代をあなたは出さないなら

多少食事を多めに払ってもいいんじゃないの。

No.9

結婚するまで関係を持たない。

まあ、、、彼氏にしてみたら結婚するかどうかもわからない、やらせてもらえない彼女に、お金使うのは勿体無いって思われてる可能性あるよね。
まあ、最低やけど、きっとそう言う男なんよ。残念ながら。
胸だけちょこちょこ触ってくるのも、なんか気持ち悪いけどなあ

別れてもっと大事にしてくれる人探したら?
ただ、結婚するまでやらせない主義なら、いきなり結婚前提で付き合わないと無理やと思うわ。

No.10

ガソリン高いぜ~
行く前に入れて帰って入れたら一万近く飛んでいく
無理して最初は奢ってたんだろうけどな

金持ちの年寄りと付き合うのが良いんじゃない?
さすがにセックスを待ってくれるのは今の男くらいだろうが(笑)
まあ、お見合いしてすぐ結婚が良い
恋愛は主には向かないハードルが高すぎる

No.11

最初から完全割り勘ならまだポリシーがあって良いのですが、彼は最初は奢ってくれたのですよね?
だとしたら男が奢るのが当然というか、良いこと正しいことと内心は思ってる訳ですよね?
でも月日と共に割り勘やあなたの奢りになっている
これね、マジで最低な男ですよ
女性に奢らせる
まぁ褒められはしませんが、それなりのポリシーがある訳です
最初から割り勘も女性からのウケはイマイチですが、これもポリシーありです
それに寄って受けるリスクを承知でやってるんですから、ある意味筋が通ってます
彼氏の場合は最初だけで後は自分の懐しか考えてない
もうねクソですよ
付き合うだけならまだしも、結婚となるとね
いざという時に逃げ出すタイプです
お母さんの言うことは真っ当です
あなたは大人なんだから親の言うことに従う必要はありません
でもね、長年の経験と愛する娘を守る力はエスパー並だと思いますよ

No.12

お母さんの言ってることほぼほぼ正解だと思いますよ。

見栄っ張り男の本性が現れてきたのでしょうね。

俺も男ですけど、結婚した今でさえ2人でいる時に妻に財布なんか開かせませんよ。

500円を折半ってどんな神経してたらそんなこと出来るんだろ?って思います。

まあ主さん相手に250円が惜しいわけですよ。それが全ての答えだと思いますよ。

うちの娘でさえ数千円なら俺に奢ってくれますよ。

小物すぎですね。

そのまま結婚でもしようものなら大変なことになると思いますよ。

お母さんの別れろに1票ですね。

No.13

叩かれそうだけど体の関係が結婚までないなら結婚までお金のやりとりも無くて良くない?
別に性行為の代わりに金とかって意味では無いんですし彼も性行為がないから奢らなくなったって訳でも勿論ないだろうけど
なんだろう、肉体関係に潔癖求めるならそもそも金銭面も潔癖で良いんじゃない?って思う
彼も実際、交際3年一切ないって思ってなかった部分あるんじゃないかな?その上で貴女を大切にしたいからそこ今も守ってくれてるんじゃない?
月一デート以外で彼に何してあげられてるのかにもよるけど

性行為抜きにしても、彼に男性として尽くして貰おうとした時、貴女が彼に女性としてどう尽くせてるかじゃないかな

自分に何をしてくれたかが信頼の基準で人に言われてブレる気持ちならその人とは続かないんじゃないか

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧