彼氏が留学予定で不安

レス3 HIT数 466 あ+ あ-

2023/03/17 00:42(更新日時)

彼氏が今年の夏から4ヶ月ほど留学に行く予定です。だけど私は今の彼との関係性がとても大切で、心の支えになっています。喧嘩もよくするけど、ふと冷静に考えると彼なしでの生活を想像できません。辛いとき、彼と一緒にいるおかげで何とか生きてきた部分がありました。そんな中で、数ヶ月後に彼を失う予定だと思うと不安で仕方ありません。彼はたまに電話とかしようとか、あっという間に乗り越えられそう、とかなり楽観的ですが、私は寂しさをこじらせてしまいそうで不安です。今から破滅する未来に向かっている気がして、不安で仕方ありません。彼が留学から帰ってきたとしても、もう今のかわいい笑顔や性格とは違くなって、私の好きな彼ではなくなっている可能性もあります。こんな破滅に向かうことがわかっているくらいなら、今から別れた方がよいのでしょうか。それとも、恋人の留学を乗り越えるにはどうしたらよいでしょうか。

タグ

No.3755301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

破滅に向かってるって決まってるんですか?
さらにたくましく、素敵な彼になって帰って来るかもしれませんよ。

好きな人が自分で留学を選んで海外に行くんですよね。
信頼して送り出すのも、あなたの度量の大きさを表す時ではないでしょうか?
これから色んな事ありますよ。
今回、良い経験になるのではないでしょうか?
頑張って、気持ちよく送り出して下さいね。

No.2

心の中に彼がいないのでしょう。だから不安になる。彼の心にはあなたがいるようですよ。

頑張ってくるのだから、あなたの問題で依存して煩わせないほうがよいです。

そんなことで耐えられないならば、何もクリアできないので、関係を終わらせたら良いと思います。それは、彼より自分が大事だということです。

No.3

別れたくないなら我慢する事だよね。

帰ってきたら可愛くなったと言われるような努力をしてみようと考えるのが良いと思うかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧