嫌味を言って関係を壊そうとする

レス3 HIT数 303 あ+ あ-

2023/03/16 19:20(更新日時)

20代前半です。
彼氏がメンタル的に落ち込んで働けなくなってしまい、私が2ヶ月ほど支えている状況です。
私もメンタルが弱く、働いている場所がガールズバーなので仕事に行く前遊んで寝ている彼氏を見ると「見送ったり手伝いもしないんだ」と嫌味を言ってしまいます。
元々彼氏とは同じ職場(キャバクラ)でしたが、女の子と関わることが多くそれで喧嘩が増えて、お互いメンタルが辛くなって同時に2人とも辞めたという感じなので、辞めさせてしまって申し訳ない気持ちもあります。

そして、この前25日から働けそう。と言われたのですが毎回毎回そう言ってやっぱり嫌行かない。私が怒るせいで寝れなくて行けなかった。と言われるので、「毎回行かないよね。期待してないし来月の振込の予定は○○くんの給料とか計算に入れないから。」と言ってしまいました。彼氏は今回は前向きだったのに。と言い、これから○○ちゃんに合わせるから俺もう自分の意見言わない。となってしまいました。
しかも、そう言われたあとも
「せっかく前向きに働こうとしてくれてたのに、私が否定しませいでもう終わったね。ダメだね。もうなんもしない出来ないってなるんでしょ。もういいよ」と諦めるようなことを言い、自らダメな方に向かってしまいます。
ただ、怒ってしまった。嫌味を言ってしまってせっかく2人とも元気になれそうだったのに。と後悔する気持ちで言ってしまいます。

どうしたらいいのでしょうか。
彼氏は口が上手く妹さんとお母様からは別れた方がいいと言われるほど問題児らしいです。(買い物代を月で渡したのにゲームに使い込む。面接を10回ほどバックれる。元カノの荷物をその子の仕事場に送り付ける(下着入り))それを矯正できなくとも引っ張っていきたいのに、全然できません。

タグ

No.3755113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親兄妹がダメだと言ってるのを主さんが矯正は出来ないでしょうね。現に既にダメダメ。見切りつけて追い出すのが彼のためですよ。ダメ男をヒモにしてるだけ。

No.2

実の妹と母親が言っていることを聞いて、「そうだな」って思えるのなら、別れたほうが良いです。

まわりが何というと一緒にいると思うのなら、主さんが養うつもりでいるしかないと思います。

いつかは働くかもしれないけれど、期待しないほうが自分のため。

No.3

そういう人は褒めても貶してもなかなか変わらないのかなって思います
本気で誰かや環境のせいだと思ってるから変わる必要ないと思ってるんじゃないかな

主さんの言う嫌味はある意味本当で
別れないなら純粋に彼を戦力外で先の事考えるのが現実的
彼の収入や家事等、あればラッキー臨時収入くらいの感覚で

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧