メンヘラの度合いについて

レス5 HIT数 300 あ+ あ-

2023/03/17 00:26(更新日時)

男女の友情絶対ない派の私と普通にある派の彼氏
大学生同士のカップルなんですけど,彼氏はめちゃくちゃ友達が多いわけじゃないけどそれなりに女の子とも飲みに行く人です。
私は絶対男女の友情はないと思ってて、男の友達も一切いないので、そのことについて今まで何度も喧嘩して、話し合った結果、女の子がいる遊びに行く時は報告することを条件に我慢する約束になっています
正直彼氏が女の子の名前を覚えるのも嫌と思うメンヘラタイプなので、辛いです。
私なりに色々なことを飲み込んで我慢して彼氏の行動を制限しないようにしていたんですが、
snap chatとかberealとか、日本であまり主流じゃないsnsを女の子と交換するのがどうしても嫌で,それはやめてと言ってしまいました
位置情報交換アプリもやめてほしいと伝えてしまいました。
彼氏は最初は言い返してきたけど、私がどうしてもというのでお願いを聞いてもらう形で了承してもらいました
でも、わがままを聞いてもらったら聞いてもらったで、申し訳ない気持ちがしんどくて辛いです
世間一般的に見て恋人が他の異性と位置情報を交換したり毎日写真を見せ合うのは嫌なことじゃないのでしょうか。私の辛いと思う気持ちがおかしいのでしょうか。

タグ

No.3754761 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの感覚が普通だとは思うんだけど今時は異性同性に関わらず友人同士で位置共有してる人達もいたりするので何とも言えないところ。

要は友人同士で使用しているわけじゃなく不特定多数の人達とそういうアプリを使って異性を口説こうとしているのかどうかじゃないかなぁ。

• << 3 たしかに、下心ないならいいのかもしれんけど彼女が嫌がる気持ちを差し置いてまでくだらないsnsで繋がりたい気持ち、一生理解できなくない?わら lineとかなら主流だし必須みたいなとこあるから理解できるけどさ^_^

No.2

主さんとは合わないよ、その人。

• << 4 草、それな でも別れられないわ

No.3

>> 1 主さんの感覚が普通だとは思うんだけど今時は異性同性に関わらず友人同士で位置共有してる人達もいたりするので何とも言えないところ。 要は友… たしかに、下心ないならいいのかもしれんけど彼女が嫌がる気持ちを差し置いてまでくだらないsnsで繋がりたい気持ち、一生理解できなくない?わら
lineとかなら主流だし必須みたいなとこあるから理解できるけどさ^_^

• << 5 友達が皆やっていて皆でやろうよみたいな流れになっても彼女彼氏がいるからと断れる人もいるだろうしそれが理想ではあるけど、サークルとかグループなど仲良い場合は断りづらい時もあるかもね。そのあたりは性格によるんじゃない? ただどちらにせよ不特定多数とやるなら無理だから別れるくらい言えないなら相手もやめないかもだよね。文句言われるだけで済むわけだし。

No.4

>> 2 主さんとは合わないよ、その人。 草、それな でも別れられないわ

No.5

>> 3 たしかに、下心ないならいいのかもしれんけど彼女が嫌がる気持ちを差し置いてまでくだらないsnsで繋がりたい気持ち、一生理解できなくない?わら … 友達が皆やっていて皆でやろうよみたいな流れになっても彼女彼氏がいるからと断れる人もいるだろうしそれが理想ではあるけど、サークルとかグループなど仲良い場合は断りづらい時もあるかもね。そのあたりは性格によるんじゃない?

ただどちらにせよ不特定多数とやるなら無理だから別れるくらい言えないなら相手もやめないかもだよね。文句言われるだけで済むわけだし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧