彼氏が女性と2人で飲みに行くことについて

レス16 HIT数 3159 あ+ あ-

2023/03/15 23:21(更新日時)

彼氏が女性と飲みに行くことについて

同じ法人から異動してきた男性と付き合っています。現在2ヶ月ほどです。
彼が前の職場の人と飲む約束をしていました。

彼は結構嫉妬深く、私が上司と先輩(どちらも男性)と食事に行くときも嫉妬していました。
お互いに異性と二人で出かけるのは嫌だし、しない。と約束していたのに彼が誘っていてショックです。

前の職場のことなどを聞きたいのかなと思いますが、わざわざ飲みに行く必要があるのでしょうか。
スマホを見てしまい、発覚したので彼にも言いにくいです。

彼は私にかなり愛情表現をしてくれて、浮気を疑っているわけではないのですが、彼自身も女性と二人で出掛けたりしない、私も嫌だと伝えているのに、飲みに行くのがショックです。

私は元彼に浮気されているので余計にこういうことに敏感になっているとは思います。

彼に伝えるべきか、黙っておくべきか、皆様の意見をください。

タグ

No.3753964 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お店の場所とか
分かってますか?

• << 5 詳しい場所は不明です

No.2

スマホ見てしまった時点で黙っておく方がいいと思うよ。
伝えた時点で同時に、貴方の信頼もなくなってフラれる恐れもあるからね。
ただ、平気で嘘つく男性だと認識できたのだから…後はそれをどうとらえるか。
貴方に心配かけたくないか疑われたくないのかそれとも浮気心からなのか…。
おそらく、その男性は今後も同じことをすると思うよ。
それに対して主さんが疑心暗鬼になって心病むようになるならば、別れる覚悟で伝えるべきかと思うけどね。

• << 6 スマホを見たことを言わずに(偶然見かけた)などで話すのは無謀でしょうか? 一度嘘を付くと二度目もつきますもんね…

No.3

女性
というだけで浮気相手でも何でもないでしょ
スマホを見たり守れない約束をしたり
自分の中の不安を言い訳にして相手を信用できないなら、お互い恋愛はしない方がいい
お互いに迷惑をかけるよ

スレに回答するなら
黙っていられるほど忍耐力は無いからスマホを見続けるでしょ?
伝えるほどの勇気も無いから言えないでしょ?
現状維持しか出来ないと思います
最初のあなたの行動に後悔し続けると思います

• << 7 正直、浮気かどうかよりも 異性と二人で出掛けたりしないと彼が言っていたのに嘘をつかれたこと、私が嫌だと伝えたのにしようとしていることがショックです。 現状維持…確かにそうですね… 私の行動は正しくはないと思います。 でもこのまま黙認するのもどうなのかと悩んでいます

No.4

>> 3 3さんに同意で「女性」というだけでどういう関係かわかりません。
私は介護職でアラフィフのおばさんですが20才程年下の男子に誘われて大阪市内へ2人でご飯行きましたよ。
私は既婚者だし、おばさんなので断ったのですが「折角お互い休みなのだから行こうよ」とわざわざ電話してくれて市内を街ブラして来ました。
下心なんてないですが、人の多い所をおばさんと2人でぶらぶら歩いても恥ずかしくないのだな、今の子はと思いました。
コロナ前だったのでマスクなしで人も多かったですが。
ガソリン代や高速代も向こう持ち。
流石にランチは奢りましたが。
ただ女性という事しかわからないから仲良い元同僚なのでは?
不安なら前の職場の事とか色々聞いてみては?

• << 8 下心あるなしよりも、言っていることと行動が伴ってないな…と感じています。 彼は私にものすごく嫉妬していて、私にも自分も二人で出掛けたりしないと言っていたのになあと…

No.5

>> 1 お店の場所とか 分かってますか? 詳しい場所は不明です

No.6

>> 2 スマホ見てしまった時点で黙っておく方がいいと思うよ。 伝えた時点で同時に、貴方の信頼もなくなってフラれる恐れもあるからね。 ただ、平気で… スマホを見たことを言わずに(偶然見かけた)などで話すのは無謀でしょうか?

一度嘘を付くと二度目もつきますもんね…

No.7

>> 3 女性 というだけで浮気相手でも何でもないでしょ スマホを見たり守れない約束をしたり 自分の中の不安を言い訳にして相手を信用できないなら… 正直、浮気かどうかよりも
異性と二人で出掛けたりしないと彼が言っていたのに嘘をつかれたこと、私が嫌だと伝えたのにしようとしていることがショックです。

現状維持…確かにそうですね…
私の行動は正しくはないと思います。
でもこのまま黙認するのもどうなのかと悩んでいます

• << 10 逆にあなたは彼氏が嫉妬するのに何故仕事の上司と食事したの? これからも上司や先輩の申し出を断るの? それで会社内の立ち回りがうまくいくの? 嘘とかどうとかっていうより、自分の力ではどうしようもならないことって世の中に結構あると思いません? あと、悩んでるだろうけど、悩みどころが違うね 黙っているべきか言うべきかで悩んでるんじゃなく、どういうふうに彼に伝えたらいいのか悩んでるんでしょ?

No.8

>> 4 3さんに同意で「女性」というだけでどういう関係かわかりません。 私は介護職でアラフィフのおばさんですが20才程年下の男子に誘われて大阪市内… 下心あるなしよりも、言っていることと行動が伴ってないな…と感じています。
彼は私にものすごく嫉妬していて、私にも自分も二人で出掛けたりしないと言っていたのになあと…

No.9

>お互いに異性と二人で出かけるのは嫌だし、しない。と約束していたのに彼が誘っていてショックです。

約束したから信じてた?
違うよね、信じてたらスマホを見るなんてことしないもの。

>彼は私にかなり愛情表現をしてくれて、浮気を疑っているわけではないのですが

疑ってるからスマホを見たんじゃないの?

そもそも主さんが彼を信用してない時点で、二人の信頼関係は成り立ってないということ。
約束なんて、なんの意味もないです。

そして…どっちもどっち。
出来ない約束を、二人で簡単にしちゃったようなものでしょ。

彼は、約束に反することをする認識があって、やましいことがないならば、仕事のことで飲みに行くよと言えばいいだけ。
約束した手前言えないのなら、そんな約束は最初からするべきじゃない。

主さんにしても、彼からの愛情表現にばかり拘っていると真実が見えなくなるかも。

3さんの言うように、多分主さんはこれからもスマホを見てしまうんじゃないかな、って思う。

信頼関係なんて、いつになることやら…

彼のことより、主さん自身が変わらないとね。

• << 11 確かに疑ってしまった自分も悪いと思います。 彼も約束するなら行かない、行くなら話し合う が必要だったと思います。 恋人を疑ってしまう私は恋愛に向かないのかもしれません。

No.10

>> 7 正直、浮気かどうかよりも 異性と二人で出掛けたりしないと彼が言っていたのに嘘をつかれたこと、私が嫌だと伝えたのにしようとしていることがショ… 逆にあなたは彼氏が嫉妬するのに何故仕事の上司と食事したの?
これからも上司や先輩の申し出を断るの?
それで会社内の立ち回りがうまくいくの?
嘘とかどうとかっていうより、自分の力ではどうしようもならないことって世の中に結構あると思いません?

あと、悩んでるだろうけど、悩みどころが違うね
黙っているべきか言うべきかで悩んでるんじゃなく、どういうふうに彼に伝えたらいいのか悩んでるんでしょ?

• << 12 私の場合は複数人です。2人きりではありません。そして結局事情により中止になりました。 複数人なら参加しています。 彼の場合、自分から誘っていたりして状況が違います。 確かに、どのように伝えるべきか悩んでいます。

No.11

>> 9 >お互いに異性と二人で出かけるのは嫌だし、しない。と約束していたのに彼が誘っていてショックです。 約束したから信じてた? 違うよね、… 確かに疑ってしまった自分も悪いと思います。

彼も約束するなら行かない、行くなら話し合う
が必要だったと思います。

恋人を疑ってしまう私は恋愛に向かないのかもしれません。

No.12

>> 10 逆にあなたは彼氏が嫉妬するのに何故仕事の上司と食事したの? これからも上司や先輩の申し出を断るの? それで会社内の立ち回りがうまくいくの… 私の場合は複数人です。2人きりではありません。そして結局事情により中止になりました。
複数人なら参加しています。
彼の場合、自分から誘っていたりして状況が違います。

確かに、どのように伝えるべきか悩んでいます。

No.13

>> 12 よくわからないんですが
2人きりがダメで複数人が大丈夫って思う理由は何ですか?
複数で行ってもコッソリ誘われることもあるし、彼氏以外女性な複数飲みも大丈夫となりませんか?

細かいことを言い出したらキリがないしどこかで必ず詰まりますよ
せっかく付き合ってるんだから、疑いから入ることをしなきゃいいのに

No.14

ならば、自分が下心あって女性を誘うから、主さんの飲み会もいやがったのでしょう。

それが分かったし、身勝手なので別れるのが傷は深くないと思います。あなたも、信用できないと感じるから携帯を見たのでしょう?

時間は有限なので、次に行くのが良いと思います。

No.15

それはショックだよね!!自分は嫌がるくせに主に黙って女性と飲みに行ってるなんて私なら許せないわ~。

確かに携帯見たとは言えないから「友達が女性と飲んでる所見かけたって言ってたけど違うよね?」と言ってみるとか

No.16

籍をいれてないんだし、彼の自由では?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧