美容院のトリートメント

レス0 HIT数 522 あ+ あ-

2023/03/14 16:29(更新日時)

相談では無いのですが、すこし嫌なことがあったので匿名のここを利用して気分を晴らしたいと思います。

本日美容院に行きました。大学生の私でも通いやすい安価で、以前から利用していました。

本日はカラーとカットで予約したのですが、予約内容に(前処理トリートメント)も書いてありました。
カラーをする前に、ケアカラーと普通のカラーどちらがいいですかと聞かれ、オススメはケアカラーだということでそちらを選択しました。
選択したあとに、では2000円プラスでかかりますねと言われました。その説明は先にされていなかったため、プラスでかかるなら予算もないので普通の方で大丈夫です。と答えました。

その後カラーをしながら、トリートメントはどれにしますか?と聞かれました。
席にトリートメントの料金表があり、それを指していました。トリートメントの話はその時が本日初めてで、普通料金がかかることを知っていましたが、その中から選んでくださいね、と言われたのでもともと予約内容に含まれていたのかなと思い無難なものを選択しました。
当たり前ですが、支払いの際トリートメント料金がプラスでかかっていました。

自分でもトリートメントのくだりは「もしかしたらお金かかるかも」と思っていたためやっぱりかと思いました。支払いの際に対応した人、カラーをしてくれた人が別だったためそれについては言わずクレジットカードで支払いしました。

自分で確認することの必要性を学んだ一日でしたが、トリートメントの話の前に、手持ちがないこと、予算がないことは伝えていたためモヤモヤしました。
結果的に髪がサラサラになったのでそれはよかったです。ただ、説明が不十分だと感じたことに対してのもやもやです。
普通は(というか今までは)プラス●●円かかりますがこちらはいかがですか?と聞かれていたため、何故そのように対応をされたのか不思議です。

タグ

No.3753653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板