美容室で女性客と男性美容師が撮影

レス7 HIT数 502 あ+ あ-

2023/03/15 14:19(更新日時)

私が通ってる美容室があります。

三脚立ててスマホでとある女性客と男性美容師がTikTok撮影してました。

平日の夕方頃でした。

いくら混雑してなくても、三脚立てて撮影は迷惑って思わないのでしょうか?

公園などで撮影ならわかります。

他の女性スタッフはスマホでお客さんのヘアスタイルを撮影してたんですが、これは迷惑かかってなくてわかります。

その男性美容師に限らずスタッフや店長まで黙認してる感じなんです。

耳に入って聞こえたのですが、女性は男性美容師の事下の名前呼びしてる仲みたいな感じでした。

男性美容師も楽しそうでした。

普通は何か注意するものだと思いませんか?

タグ

No.3753547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんで?主さんや他のお客さんになにか実害があったの?

お店が公認してるという事はお店の宣伝で新規のお客さんが来やすい美容院のアピールもあるでしょ?
どんな美容師がいるかは参考になるだろうし
SNSや動画サイトを通じてお店をスタッフが紹介するなんて今ではそれが常識くらいになってるし
お客さんが協力して撮影してて他のお客さんに迷惑がかかってないなら別に構わないと思うけど
なにが迷惑だってなるの?美容師の呼び方も
当人が許してるのならそれもその美容師の営業の一つでしょ
美容師って技術も含めた人気商売だよ
その人の施術を希望する人が多いかはその人がどんな接客をするか その接客がお客さんにとって気持ちよく受けられるもので
それ以外のお客さんの施術の妨げにならないなら批判される事でもないと思うけど

No.2

美容室内ですか?自分が写るような角度ではなく通行の邪魔じゃないなら気にならないです。そういうノリが好きなわけでは無いですが、他人がしてても迷惑とは感じません。
むしろ公園で広く場所とって勝手に通行規制されたり写ってしまったりする方が嫌です。私有地でも無いのに。
うるさかったのかな?

No.3

店側としては迷惑でも何でもないからOKしたのでしょう。
上手くいけば店の宣伝になりますし。

それとも客であるあなたに何か実害があったのでしょうか?

ないなら「店長が何も言わないということは、店としてはOKなんだ」と判断して、そういうのが嫌ならその店に二度と行かなければいいだけだと思います。

No.4

別に
何が迷惑かサッパリわかりません
別に良いのでは?

No.5

美容師(無料で宣伝どころか、相手から金払って宣伝してくれてラッキー。フォロワー多ければ客増えるぞぉ)

みたいな可能性があるかも

No.6

ごめん、その女性に嫉妬してるようにしか見えない。
若くて綺麗で男と動画撮ってチヤホヤされて(るような雰囲気)にイラッとしたんですよね?
正直何が悪いのかわからなかった

No.7

店側も大歓迎でしょう!
無料で店の宣伝になるから
今やパチンコ実践動画、飲食店の実食動画(主に観光客)公営ギャンブル実践動画と数えきれないくらい配信されています、いずれも主催者や店主の撮影許可を得ています!
スレの場合
店は只で宣伝され、施術者はフォロワー数が伸び、客はギャラを貰え三者三得となり誰も不利益を被らない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板