恋人と初めての喧嘩

レス3 HIT数 255 あ+ あ-

2023/03/14 16:10(更新日時)

付き合って2か月目にしてはじめて喧嘩をしました。
バレンタインに彼に手作りチョコをあげたのですが、それは彼の希望でした。
元々市販のチョコをあげるつもりで購入していたのですが彼氏に
手作りチョコをもらったことがないからほしいといわれたので急遽手作りチョコも作って渡しました。
でも、その時受け取って数日後に食べるのを忘れていたといわれだいぶショックを受けました。

そして、ホワイトデーは彼がお休みなのでデートできるのかなと思いきや「会いたい」という割に予定を立ててくれないのでもやもやしてつい会いたいっていう割に予定立ててくれないねと言ってしまいました。
その日はお仕事がイレギュラーで発生してしまい会えないんだといわれました。
別にお返しを求めたわけじゃなくて、会えないならせめて理由を伝えてほしかったんです。

結果的に電話をして仲直りをしました。
彼は必死に謝ってくれて、頼りない彼氏でごめんといわれました…。
一緒にいるときに常にスマホを触ることと報連相がないことを注意したんですけど、
これからなおしていくからそばにいてほしいと懇願されました。

今まで付き合ってきた彼氏は話し合いをしたら向こうが冷めて離れていくことが多かったので、今回、伝えたことで自分もいわなきゃよかったかなと少し後悔と反省をしています。
彼は素直に受け止めてくれているんでしょうか。
私への気持ちは冷めていないと信じていいんでしょうか。

タグ

No.3753495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず謝ってくれたのですから様子見でいいのでは?

夫婦も恋人も友達も全ては話し合いの出来る関係が原則ですので
そこをクリア出来る相手は簡単には見つからないと思っていた方がいいです。

ただ、口先だけ、その場だけの言葉を発して後は普段通りに戻る人もいますので
謝罪の後は、今後の彼の言葉より行動を見た方がいいです。

No.2

>> 1 様子見ですかね…

やはり話し合いができないとお互いの関係が変わらないですもんね。
そうですね。行動を見てみようと思います。

No.3

主さんは彼に何を求めてる?

>一緒にいるときに常にスマホを触ることと報連相がないことを注意したんですけど、

主さんの恋愛って相手に要求するもの?でもそれって恋愛を求めてるんじゃなくて、依存を押し付けてるようにも取れるんだよね。

相手に考えてもらうという部分。それが大切なんじゃないのかな?

仕事で都合つかなくなったのならそのリカバリーは彼に任せることじゃない?

主さんがせっつくのはちょっと違うような。

主さんの過去の失敗も、主さんがだんだん重くなってるんじゃない?

恋愛ってさ、お互いが相手のために何が出来るかを考え合うものだと思うよ。求めるものでも無いと思うし。

>彼は素直に受け止めてくれているんでしょうか。

その言われた状況にもよるけど「俺って信じては貰えてないのだな」ってのはあると思うよ。

それで冷めるかどうかは彼次第だと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧