美容クリニックについて

レス3 HIT数 330 あ+ あ-

2023/03/16 20:58(更新日時)

美容クリニック自由診療クリニックに
ついて
接客が最低で、嫌なふうにいう事務的なクリニック
だけど効果は強い

接客は最高で親身になってくれて
だけど効果はないクリニック
どちらを選びますか

前者は湘南で
後者は品川、フェミです
接客を我慢して効果が強いほうを
選ぶか
接客はいいけど効果がないって
どちらにしたら(;_;)(>_<)??
みなさんならどちらにしますか?
あと湘南、私だけ差別してるんでしょうか
他の口コミをみると、評価が高いんですが………???

No.3752696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よくわからないけど

いくら対応がよくても効果がないクリニックに意味ありますか?

美容効果を求めてクリニックに行くんですから、
前者だと思いますが

No.2

私は接客の悪いクリニックはお金を払う価値がないので選びません。
その上で自分にとって効果的なメニューを低価格で受けられるクリニックを選びます。
メニュー選びを間違えた場合、効果を感じないと思います。あなたのメニュー選びは合ってますか?

No.3

そこそこ美容整形している私の意見です。

湘南美容外科・品川クリニックは一旦抜きにして対応と効果だけでお答えすると、大きな手術になればなるほど、いくらぶっきらぼうでも技術が確かな方を選ぶべきです。

美肌や脱毛などでしたら、大きな後悔をすることはそう無いので通いやすい好みの方でよろしいかと思います。

また、湘南美容外科と品川クリニックは病院が多すぎて、一概に名前だけで判断できないので難しいところです。
私の地元では、どちらも「やめておいた方が良いクリニック」で有名です。
何を良しとするかにもよりますが、評判のいいところもあるという噂は聞きました。

ただ一律して言えるのは、どちらもカウンセラーに「売上ノルマ」があることです。
売上ノルマがあるということは、一見親身に見えても、親身に寄り添うのを売りとした接客方法なだけです。
特に、高額なメニューとお手頃なメニューを比較している中で、お手頃なメニューを進められると患者は勝手に「親切で正直」と受け取りやすいです。
でもそれは、高額なメニューを無理に進めて「一旦検討します」と帰られるくらいなら、安くても売り上げになる確率が高い方法を取っているだけです。

湘南美容外科は有名すぎて黙ってても患者数は増えるし、忙しい中わざわざ親身になる必要が無いのかなぁと・・・。

できればカウンセラーがいない看護師と医師のみの病院が安心です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板