ダイエットについてです、高カロリー摂取してしまいました

レス5 HIT数 304 あ+ あ-

2023/04/07 00:31(更新日時)

ダイエット中の高校生です。
今日久しぶりに家族みんなで外食行けることになりました
吉野家さんに行きました。
今は2ヶ月後にあと4kg痩せたいと目標を持って日々コツコツ頑張ってきました
ですが、久しぶりの家族みんなでの外食だし朝昼は抑え気味にしたので楽しもうと思ってました

でも、いざ着くとやはり低カロリーのもの選びたいという気持ちと親にそれはバレたくない(親は元々ダイエット反対派です)というきもちでバレずにスマホでササッとカロリーを調べようと思い調べました

インスタとかでよくある外食のカロリー表みたいなので牛丼並盛よりカロリー低い丼があるのは知っていて、でもそれが牛カルビ丼だったか豚丼だったか記憶が曖昧だったので急いで調べました

そこでバレずにしようと急ぎすぎた結果見間違えてしまい牛カルビ丼の方が低カロリーだと勘違いしてしまい頼んでしまいました。

その地点では全然気づいておらず、でも普通に考えたら豚より牛カルビの方が太るだろうから豚丼は味付けがすごいのかなとか考えてました。

あとからじっくり調べてみると自分はその表を見間違えてて、豚丼の方が低カロリーだったし、なんなら牛カルビ丼は802カロリーもあって豚丼と比べると200カロリーほど高いし、牛丼の方が低カロリーということを知りました。

もう死にたいです
最近特に頑張ってて夜ご飯とか運動とか間食とか気をつけてたのにもう太りました
ご飯もあんなに食べたの久しぶりです
もう嫌です絶対ここ数週間の頑張り消えましたよね?

200カロリーの差はだいぶ大きいですよね?
ましてやダイエット中の夜ご飯に吉野家の牛カルビ丼なんて頭狂ってますよね?
もう最悪です、明日からどうしたらいいですか、
明後日は友達に夜ご飯(外食)誘われててOKしちゃったからそこでもまた太るし。。
もう一生痩せれないんですかね、

タグ

No.3752355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

体重が1キロ太るのに必要なカロリーは大体7000カロリーと言われていて
摂取カロリーから基礎代謝カロリーと消費カロリーを合わせた数字を引いたカロリーがプラス7,000カロリー越えた場合、1キロ太ると言われている

だから飯をたくさん食べたからいきなり体重が一キロ増えるなんてまずあり得ないからそこ心配しなくていいよ
そら毎日800カロリーの晩飯食ってなおかつ運動しなければ太るだろうけどたまに牛カルビ丼食ったくらいでいきなり体重は増えるわけがないし太るわけでもない
いや現に体重計乗ったら体重増えてたっていうかも知れないけど、それは水分
水分の量で体重は1㎏~2㎏増減するからこれは気にしなくてよし
身体に体脂肪がついて一キロ増えるってのはそんな簡単じゃないよ。
とくに10代なら代謝も活発だし、800カロリーくらいとったからってそれがいきなり影響するなんてないから
むしろそこで罪悪感が生じてストレス抱えたほうが太りやすい体質を作り出しやすくなるし、間違った・誤ったダイエットに手を伸ばしたり(10代の成長期で変なダイエットは危険)しないか心配
とりあえず明日は一駅ぶん歩くとか普段よりも運動の量増やすくらいにして、たくさん食べたことはあまり気にされないように

No.2

飯をしっかり食べて運動しろ

No.3

朝はしっかり食べる。
昼、夜は軽くする。

家族で行ったなら折角だから食べればいいと思うよ。
サラダとか付けても良かったね。
そこまで気にするほどのカロリーじゃないからね。

No.4

一回くらいなら太りませんよ
数日間て調整すれば大丈夫です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新