成人してから親に服を選んでもらうこと。
成人してから、親と一緒に買い物に行って服を選んでもらうこと。どう思いますか?
この前、買い物に行った時に服を選んでもらいました。ちょっと甘えすぎですかね?
成人してたらだいたい友人や恋人と買い物に行って、選んでもらうものでしょうか?
どう思いますか。よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
友達と会うときに服は基本買わないです。
買うとしても絶対買うって決めていたものだけ。
成人どころか既婚ですが母とは定期的に買い物に行きますよ?
母はセンスが良いので
「これ似合うと思うよ」と言われ、微妙だと思っても試着すると本当にしっくりくるので頼りにしてます。
「大人になっても選ばされると思わなかった」と言われますが。
楽しそうに選んでくれてます。
- << 4 友達と会うときには服は買わないんですね。お母さんとは買い物に行きますか。いつもは私もお母さんに服を選んでもらっています。よく通販でも選んでもらうし、オークワなどに行っても選んでもらいます。成人でも既婚でも問題ないんですね。良かったです。ところで、お父さんとはどうですか?この前、お父さんと珍しく買い物に行きました。花柄のワンピースや、アクセサリーを選んでもらいました。ちょっとファザコンとか思われますかね?
男性なら服に無頓着な人も多いから少なくないと思う
でも成人ならマザコン認定されるけど
No.1さんみたいに既婚男性がセンスがいいからとカーチャンと買い物行って服買ってもらってるなんていったら気持ち悪いだわボロカス叩かれてるよ
主さんは女性だから親に甘えすぎても問題ないでしょ
世間は許容してくれるさ
- << 5 ありがとうございます。男性ならマザコンと言われて叩かれますか…。私は女性だから、お母さんには選んでもらっても問題なしですかね。ところで、お父さんとはどうですか?この前お父さんと珍しく買い物に行きました。花柄のワンピースや、アクセサリーを選んでもらいました。これって、ちょっとファザコンとか思われますかね?甘えすぎでしょうか?
>> 1 友達と会うときに服は基本買わないです。 買うとしても絶対買うって決めていたものだけ。 成人どころか既婚ですが母とは定期的に買い物に行… 友達と会うときには服は買わないんですね。お母さんとは買い物に行きますか。いつもは私もお母さんに服を選んでもらっています。よく通販でも選んでもらうし、オークワなどに行っても選んでもらいます。成人でも既婚でも問題ないんですね。良かったです。ところで、お父さんとはどうですか?この前、お父さんと珍しく買い物に行きました。花柄のワンピースや、アクセサリーを選んでもらいました。ちょっとファザコンとか思われますかね?
- << 7 母と二人で出かけることはあっても、父と二人ではないですね。 たまに運転手として母が連れてきます ファザコンというか、パパ活女子みたいに思われそうなので私はイヤかなぁ。
自分で決められない、一人で買い物できない、等であれば、問題アリだと思います。
こういうのもアレですが、いつまでご両親に頼り切るつもりですか?
いつかは一人で何でもできるようにならなければなりません。
友達や恋人と買い物したって、自分で決められないなら、どっちも一緒です。
私も母と買い物には行きますし、相談しながらお互い買い物します。
お金はほとんど私が出します。もう母も年なので、楽させてあげたいですし。
主さんはまだお若そうなので、少しずつ親離れできたら良いと思いますよ。
成人って言っても18~だから30代とか40代なら引くかなー。
私は成人した娘が大学生なので服も選ぶし買ってます。
自分で着たい服と似合う服も違うし、ネットでもたまに勝手に買ってます。
旦那も娘と一緒に見に行って選んだりもしながら買ってますよ。
たまに友達と買い物行って服を決めてから私を連れて買いに行ってます。
服代高いから親に買わせたいんでしょうね。気にしません。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
(無題)0レス 19HIT 初心者さん
-
オヤツ食ってるか?15レス 134HIT 社会人さん
-
税金全て0%にしよう8レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
お悩みなんでも聞かせてください😊2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
もしもの話し…😐7レス 130HIT 癒やされたいさん
-
癒し空間★きずな85
ひろみん姫🍀 終わったから今帰ってる♬.*゚ 今日は寄り道せず…(味噌ラ)
233レス 3528HIT 味噌ラ -
オヤツ食ってるか?
ありがとうございます❗ パイナップルも好きじゃないかもです💧 …(癒やされたいさん10)
15レス 134HIT 社会人さん -
競馬大好きパート4
皆さん! こんにちわ! 今週は待ちに待った! 天皇賞ですか…(アキノ)
78レス 2688HIT アキノ -
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは 主さん いい服の日…(凛々)
302レス 8931HIT 匿名さん (♀) -
雑談部屋、その12
チョリーッス⭐︎うん😊今日はたまたまディケア行かない日だったよ。 私…(ひろみ)
346レス 2705HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻3レス 75HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
キスをして、恋をして1レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
全財産9レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
財布が小銭だけ2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
米5キロ2000円以内にして6レス 134HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻
ママへ (AI) もうすぐ母の日ですね✨ 私の母に対する思いの…(ミクルファンさん0)
3レス 75HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
全財産9レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
キスをして、恋をして
ていうかやってもらうことばかりじゃなくて相手のために何できるかでしょ(匿名さん1)
1レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
財布が小銭だけ
財布が小銭だけになる原因はいくつか考えられます。 支出の管理: …(雑学王さん2)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな84
チョリッス!そばつゆで作った、蕎麦は食ったことが無いなぁー.お終い(トド君)
500レス 6930HIT 味噌ラ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
104レス 2979HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
24レス 365HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
10レス 233HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 247HIT 社会人さん - もっと見る