皆さんはどう思いますか?

レス7 HIT数 370 あ+ あ-

2023/03/10 16:07(更新日時)

私には付き合ってる彼氏がいます。
一度別れましたが復縁した彼氏です。

彼氏には行きつけの店(飲食店)があり、私もよくそこに行きます。彼氏はその店はアットホームな家のような感覚になる店だと言ってます。

彼氏は私と付き合う前そこの店員さんの事が好きでした。
私の彼氏は結構モテます。そして女性経験も豊富です。また気に入った子がいたらグイグイ行けるタイプですが、その店員さんにはグイグイいつもの調子で行けなかった?行ってなかった?と彼氏の友人が言ってました。

私と付き合ってからもその店には頻繁に(ほぼ毎日)通ってますが、最近彼氏が店員さんに『良い人いないの?』とか『彼氏いないの?』とか『何か困った事があれば何でも言ってね』とか言ってるそうです。

また店員さんからも『何か困った事があればすぐ言うからね』と言われてるらしいです。

私もその店員さんと話したことありますが、本当に優しくていつも笑顔の人です。私のことも○○ちゃんと呼んでくれて、店に行けばよくサービスもしてくれます。

多分店員さんは彼氏に対して恋愛感情とかはないと思います。また店員さんは彼氏について、
弟のように可愛い存在。と言ってました。

ですが、彼氏の方は…?
もしかしてまだ好きなのかなぁ?とか思っちゃいますが、皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3750724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたと付き合っているのなら彼氏さんも相手の女性がその店をやめない限りは手は出さないと思いますよ。

あなたもその店の客である以上、スキャンダラスな話は店だって嫌うし、彼氏さんだって他のお客さんとの絡みもあるでしょ?その店に顔向けできなくなってもと思っているならともかく、そういう行きつけは中々作れませんから。

頭の中の好意については、誰にも止められないんじゃないですかね?

• << 3 回答有難う御座います。 なるほど…。確かに相手の方が辞めない限りはなにもしないかもしれませんね。 男性が良い人いないの?とか何かあれば言ってねとか言う時って、やはりそれなりに相手の女性に対して好意がある時ですか? それとも本当に店員さんを身内のような、姉のような存在で言ってるのでしょうか?

No.2

主さんがそう感じるなら、たぶん気があるんでしょうね。
おおよそ、そんな予感は当たるものです。

• << 4 回答有難う御座います。 そうですね…。本当そんな勘って当たるんですよね。

No.3

>> 1 あなたと付き合っているのなら彼氏さんも相手の女性がその店をやめない限りは手は出さないと思いますよ。 あなたもその店の客である以上、スキ…
回答有難う御座います。
なるほど…。確かに相手の方が辞めない限りはなにもしないかもしれませんね。

男性が良い人いないの?とか何かあれば言ってねとか言う時って、やはりそれなりに相手の女性に対して好意がある時ですか?

それとも本当に店員さんを身内のような、姉のような存在で言ってるのでしょうか?

• << 5 人によりけりですけど、俺は後者です。 てか、好意がないから他人事みたいに『いい人いないの?』『彼氏いないの?』と言ってしまう場合の方が多いかも。

No.4

>> 2 主さんがそう感じるなら、たぶん気があるんでしょうね。 おおよそ、そんな予感は当たるものです。
回答有難う御座います。
そうですね…。本当そんな勘って当たるんですよね。

No.5

>> 3 回答有難う御座います。 なるほど…。確かに相手の方が辞めない限りはなにもしないかもしれませんね。 男性が良い人いないの?とか何か… 人によりけりですけど、俺は後者です。

てか、好意がないから他人事みたいに『いい人いないの?』『彼氏いないの?』と言ってしまう場合の方が多いかも。

No.6

>> 5
そうなんですね。
ですが1つ気がかりなのは彼氏が随分前に店員さんと恋愛話しをしている時に、『彼氏いるか?』とか好意がない人には聞かないから!と言ってたんです。

その時は彼氏いる?とか良い人いないの?とかきいてませんでした。

その言葉を私はよく覚えていて…。

で最近彼氏がそんな事を言っているのを知ったので…。

店員さんは全く好意がなく本当に可愛い存在にしか思ってないみたいなので、そこは安心ですが、彼氏の方が…。

No.7

>> 6 そういう信念があると言うよりも、話の成り行き上の言葉の綾ってこともありますし、以前好きだったという事実を主さんが知っているのなら、彼氏さんの中では過去の話と割り切れていることなのかもしれないし……

具体的な行動で何もないうちは信じるしかない、という有り触れた回答に戻ってしまいますね。

異性に社交的で積極的でモテる彼氏を持つと心配の種が尽きないということは、お察しします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧