失恋を乗り越えるには

レス5 HIT数 294 あ+ あ-

2023/03/08 21:32(更新日時)

半年以上前の失恋を引きずっています。

相手は別れてすぐ結婚してしまい現在、子供もいます。

もう終わったんだ、どうしようもならないんだ、
相手が幸せそうならそれで良いじゃないかと自分に言い聞かせていますが、心の底から吹っ切れずにいます。

どんな男の人に出会っても話してみても何をしていても楽しく感じません。

相手からしてみれば良い加減、前に進めよって思うと思いますし、私の存在なんてもう頭の隅にもないと思います。

相手の奥様も綺麗な方で周りからも性格も良いと評判です。
私が思い続けていても叶う相手じゃない事も分かっているのに何も知らないでただ愛されている奥様が羨ましくて仕方ありません。
いっその事、相手のしてきた事を全部ぶちまけてやろうかとか、相手がまだちょっとでも私の事を気にかけてくれないかとかそんな事を少しでも考えてしまう自分に嫌気がさします。

結局、奥様や子供さんの事を考えるとそんな事はできないのですが、私以外の人と幸せそうにしてる彼やこの先、私の存在なんて彼にとってなかったも同然の存在になる事、そんな事を考えると孤独感や虚しさでいっぱいになります。

失恋を乗り越えられた方、どうやって乗り越えましたか?どう過ごしていましたか?

タグ

No.3749469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大袈裟に捉えすぎですね

まずはもう終わりだと心の底から納得してください。それからパートナーを探してください
引きずってるから誰と会っても楽しくないので。そこはしっかり努力しましょう
あなたも早くパートナーを作れば元彼のことなどどうでもよくなるし、考える暇もなくなりますよ

No.2

中々好みの人には巡り会えないよね。
でも相手はもう結婚してしまったんだからいつまでも思ってても戻ってはこない。
友達の紹介や趣味のサークル(これからは又街コンとか復活するのかな?)など積極的に出掛けて行って、彼氏というより視野を広げて交遊関係を広めていっては?

No.3

二股されてたのですかね?

単に、お別れして直ぐにお付き合いして、結婚したんですかね?

だとしたら、半年で相手の奥さんにお子さんいたりちょっと展開が早いかな?と思いますけど・・・

二股されていたのでしたら、ダメージ大きいと思いますけど

一応、主さんとはお別れして、奥さんと結婚して、お子さんもいるわけですから

終わったんですよ

次行きましょう

No.4

1番、好きな人は、心の中で思っていたら良いと思います。

幸せって無くしてから初めて気がくつモノだからね。

男性も、今は、家庭をもって幸せなのか、解らないと思いますよ。

でも貴女と過ごした事は、忘れて無いと思いますよ。

男性心理と女性心理って違う事が多いけどそんなに、女性のように竹を割ったような元彼女を忘れ無いと思います。

貴女は、元彼に依存をしすぎると思います。

何処かで、元彼と比較をするので恋愛が難しいと思いますよ。

新しい彼の良い点を見つけてそれを上手く引き出さないと誰と比較しても元彼以下に見えると思いますよ。

二番目に、好きな人が作れば良いと思いますよ。

無理に元彼を超える男性でも無くても良いと思いますよ。

1番好きな人が出るって結婚をして現れたりするから不倫をしたりするのだと思います。

まだまだこれから先に期待をしても良いと思いますよ。

1番で無くても2番目に好きに成れば良いと思いますよ。
1番が難しいならね。

人生も仕事も妥協も時には、必要だと思いますよ。

線引をしてみつけたら良いと思います。

頭の切り替えが出来る男性を探して欲しいと思います。

No.5

どんな別れ方したかわからないけど既に妻子がいる人のことは良い事も悪い事も思い出として心にそっとしまっておきましょう。

そして次は私が幸せになる番だと思って自分磨きに精を出す。

自分が後ろ向きの考えの時は良い人も寄ってこないものです。

いつか元カレに偶然会う事があったら笑って幸せだと言えるように、そして自分を好きになれるように気持ちを切り替えて行きましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧