アラサー、アラフォーの出会いの場

レス8 HIT数 465 あ+ あ-

2023/03/09 20:01(更新日時)

社会人、特に30歳以上ってどこで出会ったらよいのでしょうか。
30歳すぎて彼と別れ、もはや結婚は絶望的か、と思っています。

婚活パーティ、マッチングアプリをやりましたが、ヤリモク、既婚者が多くいて、そもそも、ラインでしかやり取りがなくいつでも切れる間って、と思い、やめてしまいました。職場は既婚の方が多いです。

趣味、と言っても、出会える趣味を持っていません。ゲーム、映画、ショッピング、友人とランチくらい。唯一人と関わると言えば、飲みに行くのが好きなので飲み屋やバーで多少関わりがあるかも?くらいです。

現在35歳、仕事も起動に乗っているので、仕事に集中しようか、と思いつつもやはり、恋人がほしいなと思ってしまいます。結婚、というより、恋人がほしいという感じです。社会人、アラサー、アラフォーの皆様は、出会いの場ってありますか?

タグ

No.3748894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の上司は社会人サークルで出会って結婚していました。
結構ガチなアウトドアサークルでほぼ紅一点状態だったようなので、自分に合う男性と出会える場としてかなり良かったんじゃないかと思います。

• << 7 紅一点、それは、出会えそうですね。 ありがとうございます。

No.2

私もサークルとか外出増やすとか色々やってみたけど、結局旦那に出会えたのは職場でした。たまたま応援にきた別の支店の人でした。出会ったのは32歳。

• << 8 職場、職場ではいなさそうなんですよね、ありがとうございます。勇気もらえました!

No.3

ゲームってどんなゲームですか?
友人はカードゲームで知り合った人と付き合って結婚しましたよ。
そうやってゲームのイベントに参加する中で友達を作って、その友達の中や友達の友達を紹介してもらうのはどうでしょう。

それ以外だと、Twitterでつながった人と何度かオフ会しているうちに、そのメンツの中の一人と付き合ったりとかもありました。

私は友達の知り合いを紹介してもらいました(ギリギリ20代の時に)。

思いつくのはそれくらいです。

• << 6 ガッツリPCゲームです、のらプレイなので😖 ありがとうございます。 体験型のゲームとか、少し考えてみます。

No.4

どこで活動するにも、要はどう使うかが大事なわけで
自分の人を見る目も含めてもっと工夫や取り組み方を改善すればどこででも出会えます
保身を第一に考えてたらどこで何をやっても出会えません
因みに自分は30過ぎからアプリを使って今度結婚します

No.5

>> 4 工夫、そうですよね、どう使うか活用次第ですね。ありがとうございます。

No.6

>> 3 ゲームってどんなゲームですか? 友人はカードゲームで知り合った人と付き合って結婚しましたよ。 そうやってゲームのイベントに参加する中で友… ガッツリPCゲームです、のらプレイなので😖
ありがとうございます。
体験型のゲームとか、少し考えてみます。

No.7

>> 1 私の上司は社会人サークルで出会って結婚していました。 結構ガチなアウトドアサークルでほぼ紅一点状態だったようなので、自分に合う男性と出会え… 紅一点、それは、出会えそうですね。
ありがとうございます。

No.8

>> 2 私もサークルとか外出増やすとか色々やってみたけど、結局旦那に出会えたのは職場でした。たまたま応援にきた別の支店の人でした。出会ったのは32歳… 職場、職場ではいなさそうなんですよね、ありがとうございます。勇気もらえました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧