スペックどう思いますか。

レス6 HIT数 395 あ+ あ-

2023/03/06 12:08(更新日時)

低スペ?婚
アメリカ国籍で外資自動車メーカーで働いてるアメリカ人に口説かれてます。
スペックが問題ないか皆様どう思いますか。
・外資自動車メーカー技術職
・転職組で入社2年目
・年収700万
・貯金230万
・アメリカに都会から離れてる地域に両親が3つ家を持っている
・日本に自分の車は持っている
・33歳

皆様スペックからしたらどう思いますか?

タグ

No.3747788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

低スペックか否かの基準は人によって変わってくるので何とも言えません。
主さんはどう感じましたか?もっと収入等の高い人と結婚したいなどの希望があるならば、主さんにとっては「求める条件が不足した相手」だと思います。

No.2

日本が好きでずっと日本に住みたいので、アメリカ国籍の人とは結婚する気はないので、そこの時点で「私の求めるスペックではない」になります。

貴方はどういうスペックならいいの?
アメリカ国籍で年収700万は低い方だとは思うけど。
貯金も銀行にそれだけだったとして、他で資産運用している可能性はない?

その230万って円なの?ドルってことはないの?

そこで変わってくるので何とも言えません。

No.3

主はスペックで結婚するの?
大切なのは、主がその人と結婚したいか。ずっと添い遂げたいかどうかじゃない?

人格を無視して、条件しか見ない主さんには、勿体ないほどの高スペックだと思います。
あまりにも不釣り合いなので、これ以上不誠実な対応をされるのであれば、きちんとお断りする事をお勧め致します。

No.4

そもそも主さんのスペックはどうなのでしょう?
それによって変わる部分もあります。

No.5

その男性はずっと日本に住むつもりはあるのでしょうか?
もし、数年だけ日本に住んでまた何年か後で別の国に移住する気があるの?外国人って何年かで国を跨いでお引越しの人も多いです。
その時に主さんが外国に行けて楽しい。海外の知識や風土が勉強出来るとか前向きの気持ちになれるか、嫌々ご主人だから着いて行かなきゃって判断か。

外国に住めて楽しいって思えるなら、スペック悪くないかも。外国に絶対住みたくないって気ならスペック悪くなります。

No.6

主さんのスペックは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧