教えてください

レス4 HIT数 288 あ+ あ-

2023/03/04 12:11(更新日時)

現在交際期間5年経過、結婚し半年程の者です。結婚するまでも同棲をしたり頻繁に会っており性行為の頻度も多かったですが、先月位から回数は減ってはないのですが淡白になった気がします。
私の子供が居て子連れ再婚の為、夜遅い時間にしていたのですが仕事等で疲れて寝てしまいます。
したくない訳ではないのですが以前のようにしたいと思わなくなりました。
数年一緒にいるとこうなるんでしょうか?
交際期間長く結婚された方どうですか?

タグ

No.3746497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚したからだろうと推察する。それで不安がなくなり安心感を得たわけだから。

後は主さんの状況が書かれているけど疲れて眠いわけだからそこまで求めなくても良くなったみたいな印象。

身体的に疲れがなくなり余裕が出た時にまずはどうなるかだと思うよ。疲れの方が性欲より勝る間は暫く続くだろうと思われる。

No.2

恋愛期間だと性も繋ぎ止める手段になるからね。
結婚すると一緒に居るのが当たり前だし繋ぎ止める必要が無い
世の中の人ってそんなにエッチ好きって居ないと思うよ
性欲の他に支配欲とか物欲とか独占欲で求めても結婚すると性欲しか残らないし他の欲は先ずなくなるからね。
性欲だけでモチベーションと言うか維持するのは難しいと思うし、それに生活の為の責任感とかが増えるから余計にそうなるんじゃないかな?

No.3

男です。
セックスに新鮮味がなくなったか、仕事疲れでする気がなくなってきたかもしれませんね。

簡単にいうと性欲が落ちてませんか。人によって違うでしょうが。
回数より、充実度を上げたほうがよいかもしれませんね。

No.4

私付き合って7年
結婚して5年ですが
同棲してから(約10年)ずっと月1〜2回しか
してなくて。
私も今は子育てでヘトヘトで不満はないけど
週2.3回とかよく聞くので
羨ましいな〜と思う時があります^^

でも回数よりもその1回でどれだけ満たされるかは重要ですよね!あまり回数ばかりに目を向けず、愛し合いたい時にするのが1番です♪
私も主人もだいたい月2回、イッて終わりではなく行為自体大切にして過ごしています。(セックスレスの回避にもなる)

仕事で疲れていて無理に行うより自分の体調もよくて、抱きたいと思った時抱いてあげて欲しいです⭐︎⭐︎

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板